суббота, 18 февраля 2017 г.

Filled Under: ,

7 ПРАВИЛ МОТИВАЦИОННОГО СПИКЕРА ЗИГА ЗИГЛАРА

Зиг Зиглар — американский писатель и мотивационный спикер. За свою жизнь он сменил несколько профессий и в итоге стал коммивояжером. Работал на разные компании, повышая навыки продаж. Написал более десяти книг о продажах, бизнесе и успехе. В итоге стал мотивационным спикером и делился опытом со слушателями.

Вашему вниманию — семь правил, которыми Зиглар руководствовался в своей жизни. Также можете прочесть книгу «До встречи на вершине», которую многие считают его лучшей работой.


Мотивация прежде всего
«Люди часто говорят, что мотивация не может длиться вечно. Что ж, принимать душ весь день тоже нельзя — поэтому рекомендуется принимать его каждый день».
Не недооценивайте силу мотивации. Каждое утро начинайте с нее: слушайте вдохновляющие аудиокниги, читайте книги, ведите дневник и научитесь вводить себя в это состояние. Любое дело, за которое вы беретесь с энтузиазмом, будет выполнено намного быстрее и лучше.

Мир наполнен негативом, а значит тот, кто научится видеть в нем позитивные стороны и мотивировать себя каждый день, достигнет большого успеха. Это навык, который требует упорства и терпения. Но обязательно окупится через время: повысится настроение и продуктивность.

В вашей голове всегда будет сидеть маленький человек
«Маленький человек с маленькими мозгами и маленьким воображением идет с нами по жизни и оставляет борозды, через которые сложно переступить и которые необходимо ликвидировать».
Внутри всегда будет сидеть критик, говорящий «У тебя не получится», «Еще слишком рано», «С чего ты взял, что у тебя получится, если у большинства людей не получилось?». Этот маленький человек живет в своем маленьком мире и считает нынешний уровень жизни, дохода, образования вполне приемлемыми. У него нет амбиций и желаний. Только стремление к стабильности, которая редко приводит к успеху.

Необходим баланс
«Я верю в то, что быть успешным означает иметь баланс во всех областях жизни. Вы не можете быть счастливы, будучи богатым бизнесменом, если в вашем доме постоянные конфликты и ссоры».
Дело во времени, которое мы выделяем на сферы нашей жизни. Если сделать основной упор на работу, начнет проседать личная жизнь, уровень здоровья и многое другое. В конце концов, мы живем ради близких людей и если не можем уделить им время, тогда для чего все это?


Используйте свои таланты на полную
«Дело не в том, что у вас есть. Дело в том, как вы используете то, что у вас есть».
Да, обидно, что вы не станете великим певцом, актером или музыкантом, потому что не хватает либо таланта, либо упорства. Важно прежде всего раскрывать свои сильные стороны и научиться правильно их использовать.

В нашем мире можно справиться со всем, имея большой список слабых сторон. Есть много людей, которые готовы за определенную плату взять часть работы на себя. Во всем остальном нужно прилагать все свои способности, чтобы расти как личность и достигать больших целей.

Позитивное мышление лучше негативного
«Позитивное мышление приведет вас туда, куда не сможет негативное».
Это мышление несет одно существенное преимущество: оно позволяет увидеть возможности там, где другие их не увидят. Оно открывает нам глаза. Негативное мышление ведет к обратному.

Многие из нас сталкивались с преимуществами позитивного мышления и тем не менее все равно мыслят негативно. Вот она — сила привычки.

Мечта и видение — основа успеха
«Если вы не рассматриваете себя как победителя, то не сможете вести себя как победитель. То, каким вы себя видите, влияет на все ваши действия».
«Если вы не сможете увидеть этого, то не сможете добиться этого».
Очень важно рассматривать себя как успешного человека, видеть свое идеальное будущее. Научившись представлять себя в момент успеха и верить в это, можно приблизить свою мечту.

Не думайте, что в этом процессе есть что-то магическое или глупое. Большинство успешных людей делали то же самое — от спортсменов до бизнесменов.

Успех определен
«Успех — это максимальное использование тех возможностей, что у вас есть».
Вот оно: успех — это не когда вы стали миллионером, а когда использовали все доступные возможности. Это ведь тоже привычка: знать, что у вас есть и применить это лучшим способом.

Ответьте на два вопроса:
  • Используете ли вы на максимум все свои возможности?
  • Так ли вы уверены, что в курсе всех доступных возможностей?

0 коммент.:

Отправить комментарий