пятница, 24 февраля 2017 г.

Filled Under:

НОВЫЙ ПРОЕКТ ДЛЯ СЧАСТЬЯ

НЕВЕРОЯТНАЯ ИСТОРИЯ ИНХАМЕДА, ЛУЧШЕГО ПАРАОЛИМПИЙСКОГО ПЛОВЦА ВСЕХ ВРЕМЕН

«Когда вы радуетесь жизни, это значит, что в этот момент реальность опережает ваши ожидания и веру в то, какой должна быть жизнь в этой конкретной области»

Представляли вы себе, что будете женаты к определенному возрасту, или продвинетесь дальше в своей карьере, чем это есть сейчас? Какие представления были у вас о том, как должна выглядеть ваша жизнь?


Хотя вы можете и не иметь традиционного плана для своей жизни, который включает учебу в школе, получение хорошей работы, поиск правильного партнера и счастливого окончания жизни – наверняка многие из нас верят в свою особенность и возможность достичь большего.

Мы живем в культуре, которая учит, что недостаточно делать что-то действительно особенное или уникальное. Но наше определение уникального постепенно искажается. Почему бы нам не решить, что быть учителем в школе – это уникально? Или почему мы до сих пор считаем матерей лишь домохозяйками, ведь они трудятся не покладая рук, чтобы растить будущее мира? Разве это не заслуживает того, чтобы быть «уникальным»?

Наши ожидания становятся все менее реалистичны. И в то время, как цели и мечты важны для каждого человека и его стремлений, очень опасно связывать свою жизнь с планом, который мы себе создаем.

Подумайте об этом. Когда вы радуетесь жизни, это значит, что в этот момент реальность опережает ваши ожидания и веру в то, какой должна быть жизнь в этой конкретной области.


Но есть и оборотная сторона. Если есть формула счастья, которая заставляет вас чувствовать себя хорошо, то есть и то, что приносит нам огорчение. Что создает стресс, боль и разочарование в вашей жизни? Верно – это когда ваша жизнь не соответствует вашим представлениям о ней.


Конечно, это может работать вам на пользу. Много успешных людей мотивированы страхом сделать разрыв между реальностью и ожиданием. И они делают все, чтобы этого не случилось. Но это может стать опасным в тот момент, когда вы поймете, что не можете препятствовать появлению этого разрыва.

Взгляните на историю Инхамеда – пловца мирового класса из Испании, который ослеп в возрасте 8 лет. Инхамед прошел через темный период, когда его ограничивающие убеждения подсказывали ему, что он не сможет достичь намеченных планов, потому что он потерял зрение. Он был застенчив, имел низкую самооценку, полагая, что его положение не позволит ему стать тем, кем он намеревался.

Кроме того, Инхамед убедил себя, что не имеет власти над тем, чтобы изменить ситуацию. И от этого страдал безмерно.

Его поворотной точкой стал момент, когда он прочел книгу «разбуди в себе исполина». Он понял, что его слепота стала его оправданием, а не причиной. Он увидел, что он был заперт в убеждениях, которые не позволяли ему принять какой-либо прогресс. И по причине того, что он знал, что не может изменить условия своей жизни, он принял решение изменить свой план. Когда вы страдаете – это сигнал к тому, чтобы взглянуть на свой план. У вас есть два варианта – либо изменить свою жизнь, т.е. сделать что-то, чтобы сократить разрыв между планом и реальностью. Или же вы можете не менять жизнь, но изменить план.

Когда Инхамед решил отпустить свое прошлое и начать новую жизнь, вся его жизнь начала стремительно меняться. Он был в силах облегчить свои страдания, преодолеть ограничивающие убеждения, столкнуться со своими страхами и прийти к необыкновенной жизни.

На сегодняшний день Инхамед – лучший пловец в истории Паралимпийских игр. Он завоевал четыре золотые медали в Пекине и две на играх в Афинах. Теперь он выступает в качестве тренера и помогает мотивировать и вдохновлять людей со всего света.

Теперь Инхамед описывает момент, когда он ослеп как «День, в который я выйграл мою слепоту». Он понял, что иногда то, что вы считаете, не позволяет двигаться дальше, на самом деле помогает вам найти свое предназначение. И, что самое главное, независимо от того, что происходит в жизни – вы всегда сильнее этого момента и сами создаете свою историю.

0 коммент.:

Отправить комментарий