пятница, 24 марта 2017 г.

Filled Under:

15 ПРИЧИН БЕЖАТЬ, КУДА ГЛАЗА ГЛЯДЯТ

Если вы попали в одну из этих ситуаций – бегите! Ваша жизнь слишком ценна, чтобы растрачивать ее на подобное!

Итак, немедленно бегите от:
  • Людей, причиняющих вам боль. – Хватит гадать, почему они это делают. Лучше спросите себя, почему вы позволяете этому случаться. Не молчите, говорите. Дайте им отпор. Порою причина наших страданий даже не в насилии, а в том, что в ответ на него вы молчите и ничего не делаете.
  • Лживой любви. – Если сердце любимого человека украдет кто-то другой, будьте благодарны судьбе за то, что выяснили это сейчас, а не намного позже. Почему? Да потому что этот человек на самом деле никогда вас не любил по-настоящему – истинную любовь так легко не разрушить. И нам приходится принять тот факт, что некоторые люди остаются в наших сердцах намного дольше, чем задерживаются в наших жизнях.

  • Прокрастинации. – Порою мы задаем вопросы не для того, чтобы узнать что-то новое, но чтобы удостовериться в ответе, который давно известен нашей душе – слабо надеясь узнать, что это все-таки не так. Но выслушивая один и тот же ответ от разных людей, вы лишь вредите себе. Единственный ответ, который действительно вам нужен – принятие правды. Это поможет вам наконец-то определиться с выбором жизненного пути и продолжить движение вперед. Дайте вашей душе шанс жить – жить той жизнью, что была вам предначертана. Хватит задавать один и тот же вопрос вновь и вновь – принимайте решение и начинайте действовать.
  • Несдержанности. – Верить во что-то, пусть даже в самого себя – значит уметь ждать. Когда мы идем по пути веры, бывают времена, когда все вокруг будто замирает, и нам очень хочется сделать хоть что-то, лишь бы все начало происходить быстрее. Нам очень хочется отбросить в сторону нашу веру и терпение, и попытаться создать для себя что-то новое – при этом забывая оглядываться по сторонам. Верить – значит уметь терпеть и ждать. Хотя в вашей жизни далеко не все происходит с той скоростью, которая вам по нраву, как правило, все происходит настолько быстро, насколько это возможно.
  • Предубежденности и стереотипов. – Если вы прежде всего судите других по их цвету кожи, весу и прочим внешним параметрам, скорее всего, вам так и не доведется их узнать по-настоящему.
  • Материализма. – Неважно, куда вас забросит жизнь – в большой город или крохотный городок, вы непременно встретитесь с недалекими людьми – людьми, которые будут считать себя лучше вас – людьми, которые думают, что лишь обладание определенными материальными благами (определенной одеждой, машиной престижной марки, и так далее) делает вас уважаемым человеком. Но на деле все эти материальные вещи значат не так уж и много. Куда более важны целостность личности, собственное достоинство и сила духа. И если вам повезло этим обладать, никогда и ни за что это не отдавайте – ни за какую цену. Не продавайтесь.
  • Личных отношений на скорую руку. – Не хватайтесь за отношения, словно голодающий за хлебную корочку. Работайте над собой. Поймите, в чем ваши сильные и слабые стороны. Сделайте это – и рано или поздно привлечете внимание действительно интересных людей, а то и затянете их в свою жизнь.

  • Чрезмерных ожиданий. – Не относитесь к людям с презрением лишь потому, что они не совершенны. Лучше восхищайтесь ими за то, что они не пытаются надеть на себя фальшивую личину. И прекратите обманывать сами себя – на самом деле вам не нужны совершенные друзья, знакомые и близкие люди. Вам нужны люди, которым вы можете доверять, люди, рядом с которыми можно побыть просто собой, которым так же приятно находиться рядом с вами, как и вам – с ними.
  • Людей, которые говорят вам лишь то, что вы хотите услышать. – Да, верить тому, кто говорит вам приятные вещи, вещи, которые вы хотите услышать, очень легко. Но старайтесь не только слушать их слова, но и следить за их поступками. Поступки куда громче слов – и они всегда говорят правду.
  • Тех, кто считает вас менее достойными, чем другие. – Помните – вы не запасной план. Вы способны на куда большее, чем быть запасным аэродромом и теплой жилеткой, в которую так приятно выплакаться. Да, невозможно заставить себя перестать любить кого-то, но вы вполне можете убедить себя, что заслуживаете большего. Никогда не соглашайтесь на второе место. Всегда стремитесь к главному призу. Как вы можете ожидать, что будете для кого-то на первом месте, если сами ставите себя на второе?
  • Ситуаций, которые заставляют вас притворяться кем-то, кем вы не являетесь. – В этом безумном мире, который пытается втиснуть вас в шаблон и загнать в рамки, одна из самых трудных битв – битва за право быть самим собою. И пока вы будете в ней сражаться, многие вас за это не будут любить. Они будут относиться к вам с презрением, а то и с ненавистью лишь потому, что вы не такие, как они. Но это нормально. То, что делает вас «не такими» — как раз то, что делает вас собою.
  • Длительных ситуаций или положений, которые вы ненавидите. – Лучше быть неудачником в любимом деле, чем преуспеть в том, что вы терпеть не можете. Не позволяйте тем, кто отказался от своей мечты, уговорить вас на то же. Лучшее, что вы можете сделать – следовать своей интуиции. Рисковать. Не выбирать лишь безопасные и скучные варианты лишь потому, что боитесь того, что может случиться. Иначе вы так ничего и не добьетесь.
  • Пассивности. – Всего, что в этом мире хоть чего-то стоит, нужно добиваться. Не существует лифта к успеху – вам придется идти к нему, переступая со ступеньки на ступеньку. Так что забудьте о том, как вы себя чувствуете, и вспомните, чего вы заслуживаете. И лучшее время для того, чтобы вырваться из своей скорлупы и показать миру, кто вы и чего заслуживаете – сейчас. Пришло время рисковать, делать ошибки и учиться новому. Да, идти в гору нелегко, но когда вы доберетесь до вершины, то поймете – оно того стоило.
  • Сомнений. – Когда вы станете своим собственным лучшим другом, вам будет куда проще жить. Поймите, единственный человек, не дающий вам добиться всего, на что вы способны – вы сами. Вы ограниченны только собственным воображением. И вы не обязаны никому ничего доказывать – только себе.
  • Негатива. – Да, порою жизнь – дрянь. Порою она становится такой тяжелой, что вам даже не хочется вылезать из постели поутру. Такой выматывающей, что вам хочется плакать. Но иногда она бывает просто прекрасной. Такой прекрасной, что вам хочется улыбаться всем вокруг. Так что если в вашей жизни началась черная полоса, постарайтесь сохранять позитивный настрой и как можно быстрее ее преодолеть. Почему? Потому что жизнь того стоит. Ваше счастье того стоит. Вы того стоите.

1 коммент.:

  1. Подписываюсь под каждым пунктом! Все верно, все правильно! Дай силы, Всевышний, продолжать в том же духе!

    ОтветитьУдалить