вторник, 21 марта 2017 г.

Filled Under: , ,

5 ПРИНЦИПОВ ЭКХАРТА ТОЛЛЕ ИЗ КНИГИ «ТАЙНА СЕРДЦА»

Вам постоянно не хватает чего-то для счастья? Хотите больше любви, денег, заботы, признания? Часто жалуетесь на жизнь, а если даже случается что-то хорошее, подозреваете скрытый подвох?

Корень ваших проблем – это скупость и отсутствие благодарности. Это не делает вас плохим. Это лишь означает, что вы создали образ «маленького и никчёмного себя» и живёте исходя из этого представления. «Этому «маленькому человеку» нечем поделиться с миром», — думаете вы и ничем не делитесь. А получить что-то, ничего не отдавая, невозможно.


Всё то, что, по вашему мнению, мир не хочет вам дать, вы сами не хотите дать миру.

Попробуйте в течение нескольких недель отдавать другим то, чего, как вам кажется, вам недостаёт. Поделитесь с людьми похвалой, признанием, заботой и посмотрите, как это изменит вашу жизнь. Вы поймёте, что на самом деле вы уже обладаете вещами, о которых мечтаете, иначе, как бы вы смогли ими делиться?

Изобилие приходит только к тем, у кого оно уже есть, потому что это прежде всего внутреннее состояние. Открыть источник изобилия внутри себя поможет практика благодарности.

Каждый вечер перед отходом ко сну находите как можно больше поводов для благодарности, и вы поймёте, как жизнь на самом деле щедра к вам.


Изобилие нужно чувствовать, а не владеть им. Подумайте, кто более богат и счастлив: скупой и озлобленный человек, или щедрый и благодарный? А каким выбираете быть вы?

5 принципов Экхарта Толле из книги «Тайна сердца»

1. Слушать сердце – значит войти в контакт с глубинами души.

2. Ваше основное намерение должно исходить из состояния вашего сознания в этот определенный момент. И ваше намерение должно быть связано с сердцем в этот определенный момент.

3. Не имеет значения, каких внешних проявлений успеха вы достигли в этой жизни. Вы неизменно будете сталкиваться с разочарованием или самыми разными формами несчастья и страдания, если не начнете жить в гармонии и контакте с самыми глубинными проявлениями собственного «я».

4. Когда человек живет согласно зову своего сердца, он чувствует себя свободным и сильным, соединенным с основой мироздания. Тогда помощь такому человеку приходит, словно с неба падает. «Случайные» счастливые совпадения в жизни такого человека являются подтверждением того, что он находится в контакте со своей душой.

5. Качества, необходимые для жизни индивида и всей цивилизации: доброта, сострадание, радость, креативность, — могут проявится только у пробудившегося сознания. Это пробуждение произойдет только у человека, сердце которого находится в контакте с окружающим миром. Так рождается новый мир. И этот новый мир зависит от нашего сознания. Создаваемый нами мир и то, что мы воспринимаем как мир, является отражением нашего сознания.

0 коммент.:

Отправить комментарий