пятница, 24 марта 2017 г.

Filled Under: , ,

5 МОЩНЫХ СПОСОБОВ СТАТЬ БОЛЕЕ СТОЙКИМИ (И НИКОГДА НЕ БЫТЬ КАК ПРЕЖДЕ)

Большинство из нас сильны в постановке целей, но не в их достижении.

Будь это началом нового бизнеса, изучение нового языка или овладение инструментом — мы любим начинать что-то без окончания. Одна из самых больших причин, почему мы никогда не достигнем наших целей — отсутствие мотивации и настойчивости.

Мы начинаем с обилием оптимизма о путешествии, не будучи полностью морально готовыми к неизбежному препятствию впереди.

Как говорит Тони Роббинс: “Успех — это 80% психологии и 20% механики.”

Давайте раскроем 5 мощных способов стать более стойкими, чтобы вы никогда не стали прежним.


1. Мотивация и цели

Все начинается с этого первого шага.

Без мотивации и целей, вы будете бросать на начальном этапе сложности, и это неминуемо будет сбивать вас с ног. Когда у вас есть определенная цель, и вы стараетесь начать с малого, давление подотчетности, в одиночку будет толкать вас дальше.

Например, если вы изучаете иностранный язык для того, чтобы иметь более глубокую связь с вашим партнером по жизни, вы гораздо более вероятно, будете стараться ради ваших отношений, это и будет ваша мотивация.

Или, если вы пытаетесь похудеть, подумайте о том, каким уверенным в себе, радостным и счастливым вы будете себя чувствовать, после того как сделаете это. Но что еще важнее, подумайте, как это повлияет на окружающих вас близких.

Переход от эгоцентричных целей на достижение более значительных целей, помогает вам сосредоточиться на том, что вы получите от этого, вместо того, что это будет тяжело.

2. Построить команду поддержки

Как гласит народная поговорка, “Если хочешь идти быстро, иди один. Если вы хотите идти далеко, идите вместе.”

У всех лучших исполнителей мира есть группа поддержки, чтобы держать их мотивированными и настойчивыми. Это личные тренеры, сотрудники, помощники, наставники, партнеры — список можно продолжать.

Что еще более важно, вы должны окружить себя людьми, которые уже достигли того, чего вы хотите достичь. Не только это повлияет на скорость обучения, но наука показала, что это повлияет на вашу настойчивость и устойчивость, когда все становится сложно. Когда у вас есть четко определенные цели, с состоянием уверенности в том, что вы можете этого добиться, ты влияешь на систему в своем организме, называемая ретикулярной активирующей системой (рас), что помогает нашему мозгу решать на какую информацию обращать внимание и какие файлы удалять.

3. Ориентация на развитие

Для того, чтобы достичь наших целей, мы часто должны выйти из нашего собственного пути.


Кэрол Дуэк, двадцать лет проводил исследования, как наше мышление влияет на успех. Возможно, вами овладеет мышлением роста, где вы будете решать сложные задачи, чтобы добиться успеха. В противном случае, вы овладеете фиксированным мышлением, где вы думаете, что родились с тем, что у вас уже есть талант, с самого рождения.

Другими словами, мы должны сосредоточиться на празднование маленьких побед и прогресса, зная, что мы продолжаем улучшать себя, вместо того, чтобы ожидать.

4. Расписание

Самые успешные люди в мире, в том числе миллиардеры, предприниматели, спортсмены-олимпийцы мирового уровня, используют графики для определения приоритетов в их распорядке дня.

Почему расписание, противоположность простого списка дел?

По словам исследователя Кевина Крузе, есть несколько ключевых недостатков из списка дел:

- Список не учитывает время. Когда у нас длинный список задач, мы склонны решать те, которые могут быть завершены быстро, в считанные минуты, не доделывая длинные и сложные задачи. Исследования от компании iDoneThis показывают, что 41% из всех элементов списка никогда не завершаются!

- Список не делает различий между срочными и важными задачами. Мы склонны выполнять срочные задачи, и по этому игнорируем и забываем о важных.

- Списки дел способствуют стрессу. ”Эффект Зейгарник” — психологический эффект, где человек запоминает прерванные действия, вместо завершенных. Неудивительно, что мы чувствуем себя такими разбитыми днем, и не можем побороть бессонницу ночью.

Вместо этого, мы должны сосредоточиться на планировании наших приоритетов.

То, что не запланировано, не сделано.

5. Учить других

Когда мы кого-то учим, наш мозг способен регистрировать информацию более эффективно, чем простое чтение об этом.

Как показывают исследования, оказывается, люди запоминают:
5% того, что они узнают, когда слушают лекции.
10% того, что они узнают, когда они читают.
20% того, что они узнают, из аудио книг.
30% того, что они узнают, когда видят демонстрацию.
50% того, что они узнают, когда занимаются в группе обсуждения.
75% того, что они узнают, когда они практикуют то, чему они научились.
90% того, что они узнают, когда они учат кого-то другого, немедленно используя информацию.

Этот исследовательский вывод особенно актуален для тех, кто хочет освоить новый навык.

Если вы хотите стать лучшим оратором, а не просто наблюдать, как другие делают это. Вы должны немедленно использовать то, чему вы научились, затем пытаться «учить» кого-то другого.

Если вы изучаете новый язык, вместо использования одностороннего взаимодействия, как аудиокассеты или мобильные приложения, работайте с учителем или беседуйте с партнером, чтобы практиковать то, чему вы учитесь.

Ключ к обучению — это использование своих навыков.

0 коммент.:

Отправить комментарий