понедельник, 13 марта 2017 г.

Filled Under: , ,

6 СПОСОБОВ ПРЕДСКАЗАТЬ, БУДЕТЕ ЛИ ВЫ СЧАСТЛИВЫ

Окружающие доводят до бешенства? Каждый день ничего нового? Вот несколько вещей, о которых стоит подумать.

Очень многие люди попросту забывают о будущем. Они, конечно, о нем немного думают — надеются, что сделка хорошо сложится, что их повысят по службе, что откроется новая возможность. Но это часто лишь мимолетные мысли или короткие грезы.

Между тем есть довольно ясные признаки, помогающие понять, идете ли вы по пути к счастью, или же вы вступили на совсем другую дорожку. Если потратить немного времени на трезвую самооценку и планирование, вы сможете понять, как добраться до этого счастливого и успешного состояния вашей мечты. Для начала посмотрите, насколько к вам относится сказанное ниже.


1. Вы просыпаетесь в предвкушении от развития своей карьеры

Если вы по утрам с трудом выбираетесь из кровати, может, дело в том, что на горизонте не видится ничего позитивного. Конечно, у всех бывают неприятности или временные разочарования, но если у вас есть драйв и ясные цели, вы можете преодолеть любую трудность. И чем более масштабные это трудности, тем более светлым оказывается ваше будущее. Вы в состоянии понять, куда вы хотите двигаться, и у вас есть обоснованная уверенность, что вы там окажетесь.

2. Вам нравится общество окружающих вас людей

Люди вокруг вас скучны, грубы, доводят вас до бешенства? Или они погружены в себя и разочарованы? Ваши коллеги, друзья и родные должны стимулировать, поддерживать, увлекать вас. Если люди в вашей жизни вдохновляют, если они динамичны и активны, то и вы сами с большей вероятностью будете стремиться в лучшее будущее. Найдите наставников и героев, которые вдохновляют и мотивируют вас. Конечно, кто-то все равно будет вас раздражать, но если в целом окружающие вас люди воспринимаются как хорошая и желательная компания, значит, вы на верном пути. Если нет, начните все заново и найдите новых друзей.


3. Каждый день вы узнаете что-то новое

Если вы и так уже все знаете, вы обречены на циничную и скучную жизнь. Никто не может знать все, к тому же сам процесс узнавания нового придает чувство радости и полноты. Вперед, освойте что-то новое, пусть хотя бы мелкий любопытный факт — и делайте так каждый день. Исследования показывают, что люди, которые продолжают учиться всю жизнь, живут дольше и счастливее и дольше сохраняют остроту ума — не говоря уже о том, что эти новые знания и навыки помогают в профессиональной и личной жизни.

4. Вы знаете, когда говорить «да», а когда — «нет»

Как заметил Льюис Кэрролл, если вы не знаете, куда идти, то любая дорога приведет вас туда. В этом случае ответы «да» и «нет» будут случайными и едва ли приблизят вас к успеху и счастью. Если вы начнете понемногу планировать будущее, это даст вам достаточно смысла, чтобы осознавать хорошие возможности и хвататься за них, даже если вам страшновато. Вы также сможете оценить, насколько вы готовы, не слишком ли вы много на себя берете, не идете ли по ошибочному пути. Тогда можно будет внести нужные коррективы. Ваши ответы «да» и «нет» должны быть основаны на осознании себя и на желании быть честным и справедливым с собой, а не на чувстве долга или вины.

5. Ваш разум открыт

Вы наверняка встречали упрямых и брюзгливых людей, которые живут ядовитой жизнью. Люди, которые не в состоянии изменить свое мнение и представления, становятся несчастливыми, разочарованными и агрессивными. Они вполне в состоянии открыть свой разум и изменить позицию, но они не хотят этого делать. Причем открытость вовсе не означает, что нужно соглашаться со всем, что говорят другие. Но если вы готовы обдумывать другие возможности, вы можете освоить и принять творческие решения, которые ускорят ваше движение к счастью и успеху.

6. Вы учитесь адаптироваться

Жизнь бесконечно сложнее, чем думают многие люди. Чтобы успешно двигаться по морю бизнеса и общественной жизни, нужно принимать тысячи решений, тратить массу энергии и огромное упорство. Чтобы достичь пика, нужно сознательно искать способы двигаться вместе с тем, что подкидывает вам жизнь, будь то препятствия или возможности. Научитесь говорить себе: «Я могу придумать, что с этим сделать», и затем делать это. Руководствуйтесь советом Уинстона Черчилля — никогда, никогда, никогда не сдавайтесь.

0 коммент.:

Отправить комментарий