вторник, 25 апреля 2017 г.

Filled Under:

10 ВЕЩЕЙ, НА КОТОРЫЕ МЫ ЗРЯ ТРАТИМ СИЛЫ

Некоторые наши поступки и установки способны день за днем разрушать самооценку, негативно сказываться на восприятии мира и даже тормозить нас на пути к цели.

Их коварство — в том, что растут они, как правило, из положительных изначально установок. Например, мы хотим быть вежливыми, приятными в общении, опасаемся прослыть эгоистами, тогда как здоровый эгоизм вовсе не вредит. Словом, из хороших побуждений мы нередко тратим свои силы зря. Когда же это случается?


10 вещей, на которые мы впустую тратим себя

1. Отказываем себе в отдыхе. Стремясь не бездельничать и успеть больше, мы лишаем себя главного — времени на восстановление сил.

2. Говорим «да» вместо «нет». Причем происходит это не в области смелых идей (вы 10 лет отказывали себе в курсах страстного фламенко и вдруг отважились записаться в танцевальную студию!). К сожалению, обычно мы просто уступаем окружающим, жертвуя собственными интересами и действительно важными для лично вас делами.

3. Терпим. Ненавистная работа, образование по профессии, к которой заведомо не лежит душа, нелюбимый человек рядом... Стерпеться можно с множеством вещей. Вопрос — а стоит ли?

4. Улыбаемся, когда хочется плакать. Выдержка и сила воли — это хорошо, но постоянная маска подходит не всем, и в этом нет ничего плохого.


5. Занимаемся тем, к чему не лежит душа. Конечно, иногда нужно и посуду помыть, и мало кто испытывает от этого удовольствие. Но если взглянуть на проблему чуть шире — многие ли вокруг вас занимаются своим делом и посвятили жизнь своему призванию?

6. Не отказываемся от тяготящего общения. Иногда дружба заканчивается, приятельские отношения с коллегами могут подождать, а неинтересные нам люди — остаться где-то на прошлых страницах жизни.

7. Копим в себе негатив — злость, обиду или разочарование. Все это можно направить в позитивное русло, оставить позади, наконец, высказать вашему недругу, побороться с завистью — но только не постоянно прокручивать в голове, растрачивая попусту силы и нервы.

8. Создаем вербальный негатив сами. Сплетни, бессмысленные разговоры о политике, осуждение других, жалобы на пробки — все это отбирает наше время, и душевный запал растрачивается ни на что.

9. Занимаемся самобичеванием. Здоровая самокритика — очень редкое явление. Чаще всего, ругая себя, мы делаем это с размахом, едва ли не с удовольствием. И совершенно напрасно — иногда себя лучше поддержать и похвалить.

10. Рассчитываем на чудо. На самом деле верить в чудо — это здорово. Но веру всегда необходимо подкреплять действием. Верящие в себя — идут за своей мечтой. Надеясь на Бога, не плошай сам. Как писала психолог Джулия Кэмерон — помолившись, чтобы успеть на автобус, будьте спокойны. И бегите изо всех сил.

Желаем вам благополучия и успехов. Не тратьте впустую свои ресурсы, будь то душевные силы или даже ваши финансы.

0 коммент.:

Отправить комментарий