суббота, 8 апреля 2017 г.

Filled Under:

ТО, ЧТО МЫ НАЗЫВАЕМ ЛЮБОВЬЮ, НА САМОМ ДЕЛЕ ЭГОИЗМ И ИНФАНТИЛИЗМ

Я рада, что я доросла до того, что осознала: смысл любви не есть влюбить в себя этого человека. Но мы привыкли выдавать желаемое за действительное и романтизировать свои собственные недостатки. Подавать свои милые пороки с изящной стороны. 
  • Когда вы хотите, чтобы вас трогали, ласкали, возбуждали, сжимали — это страсть.
  • Когда вы хотите, чтобы о вас всячески заботились, решали ваши проблемы, делали вам подарки, обеспечивали вас — это инфантилизм.

  • Когда вы хотите, чтобы вас неистово любили, жить без вас не могли, разделяли с вами все свое время и отвели все остальное на второй план — это эгоизм.
  • Когда вы хотите срочно родить ребенка от конкретного человека — это биология.
  • Когда вы хотите, чтобы он срочно сделал вам предложение \ она согласилась стать вашей женой — это зависимость от общественного мнения.
  • Когда вы любите — вы ничего не хотите. Вы просто любите.
Вы ходите по квартире, чистите зубы, отправляете рабочие письма, покупаете хлеб, пьете чай, звоните маме — и одновременно любите того человека. Он может быть в это время где угодно и с кем угодно. Он может даже не знать о том, что вы его любите. Разные проблемы происходят и дальше, жизнь течет, как обычно, но все равно как-то вам улыбательно.

Да, это не практично, иррационально и странно. Но именно это и есть любовь. Все остальное — просто человеческие страсти.

Выстраивать можно отношения, а не любовь. Бороться можно за жизнь ребенка, первое место на конкурсе или свои права, но не за любовь. Ожидать можно ответственности за слова и поступки, честности или понимания, но не любви. Любовь — не имеет практичного результата. Нужно просто научиться называть все своими именами, и тогда все станет на свои места. 

Любовь — это просто приятное тепло внутри вашего тела. И это лучшее, что мне доводилось ощущать.


Автор: Тамрико Шоли

3 коммент.:

  1. Когда я люблю кататься на лошадях, я хочу кататься на лошадях... не надо усложнять... у всех есть потребность любить и быть любимым и ничего плохого в этом не вижу... что это было? пропаганда бл@цтва с позиции философии???

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А причем тут блядство?! В статье о плотской любви ни слова. Речь об истинной любви души, а не удовлетворении физических потребностей.

      Удалить
  2. Любовь - это действие . Когда ты делаешь для любимого то, что его сделает счастливым . Приходит уставший муж с работы , а жена ему говорит . Ужина нет! Но я тебя же люблю . "Любовь — это просто приятное тепло внутри вашего тела. И это лучшее, что мне доводилось ощущать." так уже надо до конца называть вещи своими именами . "Просто приятное тепло внутри вашего тела. И это лучшее, что мне доводилось ощущать." - это просто твое наслаждение другим человеком , или еще чем . Но вряд ли это любовь .

    ОтветитьУдалить