воскресенье, 23 апреля 2017 г.

Filled Under: ,

ПРОСТОЙ СПОСОБ, КОТОРЫЙ ПОМОЖЕТ РАЗОБРАТЬСЯ В СЕБЕ

Иногда мы оказываемся в тупике, не знаем, с какой стороны подобраться к проблемам, или просто чувствуем тревогу перед будущим и неудовлетворенность настоящим. Чтобы разобраться в себе, используйте простой, быстрый и эффективный способ.

Методика, о которой идет речь, помогает определить одно ключевое слово, от которого вы сможете оттолкнуться, чтобы решить свои проблемы. Вы не потратите на это упражнение много времени, ведь один его его принципов — быстрота. Не задумывайтесь, когда будете выполнять алгоритм действий. Приготовьте листочек, ручку — и начинайте.


1. Напишите в столбик 16 слов. Это должны быть существительные. Не ограничивайте себя, не пытайтесь сделать из случайной последовательности систему — просто напишите 16 случайных слов, которые пришли вам в голову:
  • дом;
  • сад;
  • терраса;
  • кофе;
  • свидание;
  • песня...
И так далее, пока у вас не наберется последовательность из 16 существительных.

2. Далее объедините слова в пары. Первое со вторым, третье с четвертым — у вас получится 8 пар. В каждой паре отыщите взаимосвязь, позволив воображению искать ассоциации. Например, «дом» и «сад» могут объединиться в слово «дача», «терасса» и «кофе» — в «отдых», а «свидание» и «песня» — в «серенаду». Таким образом у вас появится новый ряд, но теперь уже из 8 слов:
  • дача;
  • отдых;
  • серенада...
На этом этапе у вас получится 8 новых ключей к разгадке вашего Я. Если словом описать ассоциацию не выходит, можно использовать словосочетание. Но избегайте длинных определений, иначе за лишними, поясняющими словами затеряется суть.

3. Повторите то же самое с получившимися словами. Что общего у «дачи» и «отдыха»? Может быть, «лето» или «детство»? 8 слов породят третий ряд — из всего 4 ключей. Разумеется, ваши изначальные 16 случайных существительных будут другими, а наши дачи, террасы и сады — лишь наглядный пример.

4. Получите в итоге одно единственное слово. Удивительно, но именно оно зачастую обозначает то, что вы не можете отыскать в себе. Оно может затронуть внутренние страхи и проявить, что именно вас тревожит. Может указать путь к дальнейшим действиям. Может подсказать неожиданное решение к безвыходной, казалось бы, ситуации.

Не жалейте пятнадцати минут на работу с внутренним миром; порой именно этих 15 минут наедине с собой многим людям не хватает, чтобы выбраться из замкнутого круга или исполнить мечту.

0 коммент.:

Отправить комментарий