понедельник, 8 мая 2017 г.

Filled Under: ,

ДЕСЯТЬ ЭМОЦИЙ СИЛЫ ПО ТОНИ РОББИНСУ

Концентрироваться на эмоциях, которые вы хотите сделать привычкой — прекрасный способ за короткое время изменить свой способ мышления. Эмоции выходят из-под контроля только тогда, когда мы не думаем и не осознаем их. Но чем чаще задумываться о том, что испытываем, и, что гораздо важнее, хотим испытывать, тем эффективнее меняем свой внутренний мир в лучшую сторону. Эмоция появляется раньше мысли, а значит, она важнее ее и именно культивирование правильных эмоций станет очень важным этапом взять под контроль свою жизнь.

Именно вы выбираете, на чем концентрироваться, что в себе выращивать и от чего избавиться. Хотите чувствовать себя великолепно? Практикуйте свои эмоции. Чувствовать себя хорошо — это тоже привычка, которую можно себе привить. Да, вы можете выбирать, какие эмоции будете испытывать или хотя бы научиться тому, чтобы их выбирать.


Известный мотиватор Тони Роббинс предлагает сконцентрироваться на десяти эмоциях, которые помогут каждому человеку раскрыть свой потенциал и быть просто довольным жизнью человеком. В конце-концов, повышение эмоционального интеллекта является одной из самых важных инвестиций в ваше будущее.

В книге «Разбуди в себе исполина» Роббинс делится списком десяти эмоций, которые дадут вам почувствовать силу, власть и страсть.

Эмоциональный сад вашего величия

Работая над своим эмоциональным интеллектом, вы можете добиться больших успехов в своей жизни. Если вы хотите жить с целью, страстью и огромной силой в душе, тогда начните возделывать эмоциональный сад вашего величия. Посадите семена эмоциональной силы, которые хотите в себе развить, удалите сорняки негативных эмоций, таких как разочарование, страх, злость, ненависть и зависть.

Конечно, это случится не сразу. Вам нужно очень тщательно и осознанно относиться к своим эмоциям и при первом признаке негативной эмоции, сразу избавляться от нее, заменяя позитивной и сильной.

Итак, какие десять эмоций, по мнению Тони Роббинса, являются наиболее важными?

Любовь и теплота

Трудно оставаться холодным, когда испытываешь тепло. Постоянное выражение любви в итоге стирает многие негативные эмоции и переживания. Если кто-то зол на вас, а вы все равно отвечаете ему с теплотой и любовью, рано или поздно его злость уйдет, тогда как ответная злость и ничего хорошего не принесет.

Признательность и благодарность

Мы очень часто не ценим то, чем обладаем, пока это не исчезло. Люди, здоровье, любовь, крыша над головой — все эти вещи мы понимаем, как само собой разумеющиеся и постоянно недовольны тем, чего у нас есть, нежели довольны тем, что у нас уже есть. Крайне важно сделать благодарность не столько своей эмоцией, сколько эмоциональным состоянием, потому что именно в этом случае вы повысите свой жизненный уровень. Живите с ощущением благодарности в душе и вы автоматически перестанете испытывать жалость к себе и посыпать голову пеплом.


Любопытство

Развитие любопытства вдыхает новую жизнь в старые вещи и вы можете моментально превратить ординарные вещи в экстраординарные. Если вы хотите рости как личность, научитесь быть любопытным как ребенок и постоянно задавать вопросы и удивляться. Если вы хотите излечить себя от скуки, будьте любопытными. Если вы любопытны, ничто для вас не является рутиной. Когда любопытство станет привычкой, вы каждый день будете стремиться узнавать нечто новое, развивая себя и учась новому.

Азарт и страсть

Самый интересный признак того, что в вашей жизни нет страсти — это когда вам приходится с трудом просыпаться по утрам, а не выпрыгивать оттуда, как в детстве. Азарст и страсть — это как добавлять сок к чему угодно. Страсть может превратить любой вызов в огромную возможность. Она позволяет вам двигаться в десятки раз быстрее к успеху, чем если вы не зажгли, не вырастили ее в себе. Как получить азарт? Также, как и все остальные эмоции — решить себе чувствовать его! Звучит так же просто, как и есть на самом деле.

Решительность

Решительность поможет вам пройти и обойти любые проблемы в вашей жизни. Эта эмоция поможет вам пройти длинный путь и не опустить руки. Она поможет вам справиться с разочарованием и вызовами. Разница между человеком, обладающим решительностью и не обладающим в том, что они оба споткнулись и упали, но только первый встал, сделал выводы и пошел дальше, а второй решил, что не судьба.

Гибкость

Гибкость — это свобода. Гибкость помогает обходить препятствия, отпрыгивать обратно от неудач и быть выше обстоятельств. Это один из самых важных советов тем, кто хочет достичь успеха — измените свой подход, если что-то у вас не сработало. Желание быть гибким то же самое, что и желание быть счастливым.

Уверенность

Как бы изменилась ваша жизнь, если бы вас нельзя было остановить? Представьте, чего бы вы добились, если бы были набиты битком уверенностью. Когда ваша уверенность исчезает, исчезает и ваша сила, ваша власть. Она показывает, как вы ходите и как разговариваете. Решите здесь и сейчас, что вы хотите быть уверенным в данную секунду (а не через непонятный промежуток времени) и вы им станете. Вначале вы будете притворяться уверенным, а через какое-то время в самом деле станете таким человеком.

Бодрость и оптимизм

Когда вы хмуры, это дополнительно забирает ваши жизненные силы, а вот культивирование в себе бодрости приносит элемент игры в каждый ваш день. Бодрость усиливает вашу самооценку, делает жизнь веселей, а также позволяет людям, которые рядом с вами, чувствовать себя лучше. Удивительно, но одно лишь чувство бодрости уничтожает страх, злость, разочарование, вину. Вы поймете, что бодрость стала вашей привычкой, когда осознаете, что даже если с вами случилась неприятность, нет ничего лучше, чем быть оптимистом в этот самый момент.

Энергичность

Что было бы, будь вы энергичны целыми днями напролет? Вопреки разным мнениям, сидеть весь день на стуле, не то же самое, что сберегать энергию. Наша нервная система просто требует движения. Когда мы двигаемся, больше кислорода попадает в наш организм и питает нас дополнительной энергией. А когда вы энергичны, вы намного легче справляетесь с жизненными проблемами.

Ощущение своего вклада в жизнь другого

Это прекрасное чувство, когда вы, независимо от того, кем являетесь, каким-то образом обогатили жизненный опыт других людей, которые вам небезразличны или совсем незнакомы. Кем бы мы ни были, нас всегда поражают и будут поражать ситуации, когда мы становимся свидетелями беспримерной заботы и труда на благо других. Это мотивирует, это заставляет нас поверить в человечество и помогает жить дальше. Вероятно, это самая сложная эмоция, но она того стоит.

Оставляйте свои комментарии о том, какие лично вы эмоции считаете наиболее важными и каким образом они помогают вам в жизни.

0 коммент.:

Отправить комментарий