среда, 17 мая 2017 г.

Filled Under: , ,

КАК ИЗМЕНИТЬ НЕБЛАГОПРИЯТНЫЕ УСЛОВИЯ

✓ В мире нет ничего изначально хорошего или плохого – наши мысли делают все таковым. Вильям Шекспир

✓ Когда вас постигала неудача, это происходило потому, что неблагоприятные условия поглощали ваше внимание и вы были не способны думать о чем-либо другом.

✓ Вам дана власть над любыми неблагоприятными обстоятельствами и условиями, в которых вы можете оказаться.

✓ Привычные для вас мысли ведут к созданию соответствующих внешних физических условий, поскольку таким образом вы создаете ядро центральной нервной системы, притягивающее к себе себе подобное, и так до тех пор, пока готовая работа не проявится в конкретном воплощении».


✓ Обстоятельства - внешний результат, полностью соответствующий внутреннему ходу мысли.

✓ Вы сами являетесь инструментом или средством распространения Созидательного Духа Жизни.

✓ Представьте: у вас есть стакан грязной воды. Чтобы получить стакан чистой воды, вам нужно лить в него такую воду до тех пор, пока она на вытеснит последнюю каплю грязной, верно? То же правило применимо и к неблагоприятным условиям. Вливайте в них постоянный поток позитивной уверенности в силе Господа, и обстоятельства начнут изменяться соответствующим образом.

✓ Любое физическое или материальное условие в вашей жизни соответствует привычному для вас образу мыслей.

✓ Условия - результат ментальных усилий. Гармоничная мысль приводит к созданию гармоничных физических и материальных условий, которые в свою очередь продолжают влиять на нас и порождать все более позитивные и приятные мысли.

✓ Ваш индивидуальный разум и Универсальный Первопричинный Разум тесно взаимосвязаны и постоянно взаимодействуют. Постигните принцип этого взаимовлияния – и вы поймете, почему ваша жизнь иногда отнюдь не радует вас и как можно достичь полного наслаждения ею.

Как ваш разум взаимосвязан с Универсальным Вселенским Разумом

Ваш индивидуальный разум является результатом действий великого Универсального Первопричинного Разума, который привел вас в этот мир с конкретной целью – конкретным способом выразить себя через вас. Взаимосвязь индивидуального и Универсального Первопричинного Разума можно сравнить с деревом и его ветвями. Ваш разум представляет собой конкретное выражение Универсального Первопричинного Разума, из которого вы черпаете свою силу, подобно ветвям дерева, которые являются его частью, а не существуют отдельно. Таким образом, между Универсальным Разумом, или Жизнью, и его индивидуальным конкретизированным выражением, то есть вашим человеческим разумом, существует неразрывная связь сродни той, которая объединяет дерево и его части, ведь ветви и листья постоянно получают от ствола, что называется, средства к существованию. Ваша мыслительная деятельность представляет собой персонализированное действие, по сути, идентичное безграничному действию Универсального Разума.


Например, представьте себе, что вы пребываете в несколько подавленном настроении, и вдруг вам приносят телеграмму, в которой говорится, что человек, которого вы любите больше всех на свете, едет к вам; более того, он направляется к вам с какой-то замечательной вестью. Уверен, вы без труда представите себе, какую реакцию вызвали бы у вас подобные новости. Так вот, вы можете стимулировать мысль такого же качества, такое же чувство радости и взаимосвязи вашего индивидуального разума с его безграничным источником, просто представив, как вы делаете что-то такое, что доставляет вам особое удовольствие, или испытываете какие-то приятные чувства. Представьте себя счастливым, а потом поднимите свое умонастроение до этого уровня, постоянно повторяя подходящую аффирмацию, и, поверьте, реакция будет соответствующей.

Неблагоприятные обстоятельства преодолевают путем полного изменения первопричины, каковой является ваша мысль. Беспокойство и страх всегда притягивают соответствующие условия. Измените эту установку, удерживайте в голове только мысли, передающие гармонию и вашу твердую решимость, и неблагоприятные обстоятельства отступят, а их место займут условия, соответствующие вашему изменившемуся умонастроению.

✓ Человек становится таким, каковы его мысли.

✓ Однажды мне рассказали о человеке, у которого было сокровенное желание, великое и важное. Он попросил своего учителя помочь ему достичь этой цели с учетом того, что мы с вами только что обсуждали, в частности того, что Вселенский Разум принимает конкретную форму и проявляется через его индивидуальный интеллект. Учитель согласился с условием, что желание ученика достаточно сильно, чтобы он каждое утро вставал с кровати и отправлялся на двухчасовую прогулку, обдумывая вопросы взаимосвязи между Универсальным Интеллектом и его конкретизированной формой, индивидуальным разумом. Кроме того, он посоветовал ученику начать практиковаться в создании мысленных картин – с конкретной целью развить интуицию и воображение. В частности, ему следовало представлять себя идущим вдоль красивой, чистой, полноводной реки, слышать журчание воды и видеть отражение деревьев на водной глади, а потом переносить эту воображаемую картину на другую, изображающую его самого в момент исполнения его сокровенного желания. И вот, после полугода такой практики разум ученика озарила, по сути, гениальная идея, как исполнить это желание. Однако во всем этом не было ничего необычного, ведь такой результат прекрасно гармонировал с недавно выработавшейся у него привычкой рисовать в воображении картину исполнения сокровенного желания. Он настойчиво продолжал свои прогулки, размышления и визуализации, и наконец Универсальный Интеллект проявил себя в конкретизированной форме (через его разум) и задал ему конкретное направление, указав, как исполнить желание и реализовать великую идею.

✓ Вы не жертва — вы часть этой Вселенной.


Джо Витале, Женевьев Беренд - Осуществление желаний. 21 волшебный урок для полной и счастливой жизни.

0 коммент.:

Отправить комментарий