понедельник, 8 мая 2017 г.

Filled Under: ,

КАК ВЫРАБОТАТЬ ИММУНИТЕТ ПРОТИВ СТРЕССА

Вы быстро утомляетесь? Стали раздражительны и потеряли сон? Все эти симптомы не возникают «на ровном месте». Роль «спускового крючка», как правило, играют стрессовые ситуации и нарушение обмена веществ. И если вам не по душе медикаментозное лечение, то уже сегодня берите процесс восстановления внутреннего равновесия в собственные руки.

А для этого вам нужно разобраться в себе и найти истинные причины повышенной раздражительности:

Страх зарождается в раннем детстве и поселяется на долгие годы внутри человека. И как один из вариантов поведенческой терапии, работающий на сознание – представить, что все те опасения, которые вас пугают в жизни, давно случились, и вы их благополучно пережили.


Чтобы ваша реакция на критику не была болезненной, нужно быть глубоко в себе довольным собой. Найдите свои слабые места, и каждый день что-то делайте для изменения себя. А еще выработайте умение радоваться сиюминутным мелочам.

Если вы чувствуете, что вам с каждым днем все труднее удерживать новую информацию, не расстраивайтесь, этот процесс можно предотвратить. Пересмотрите свое питание. Умственную способность снижают жиры. Выход прост – умерьте привычку к мясным и молочным продуктам. Полезными окажутся: брокколи, шпинат и абрикосы. На светлые и радостные мысли настроит дыня. Фолиевая кислота, которая содержится в дыне в большом количестве, участвует в образовании в организме серотонина – гормона радости, счастья и оптимизма.

Прекрасный способ избавиться от всех болезней неподвижного образа жизни, сделать фигуру подтянутой и стройной — ходьба по траве с палкой — скандинавская ходьба. В идеале надо заниматься 3 раза в неделю по 30 минут. В отличие от бега трусцой, ходьба с палками не имеет противопоказаний.

Наше состояние во многом зависит от тока крови. Массаж головы в течение 10-15 минут снимает общее напряжение, избавляет от головной боли. Расчесывайте волос массажной щеткой в разных направлениях. Также полезно проводить массаж активных точек: массировать точки между бровями, посередине ладоней и ушные раковины.

Быстро снимет напряжение – вода. Утром – контрастный душ, вечером – умеренно теплый.


При депрессивном состоянии поможет танец. Выключите беспокойные мысли, включите приятную медитативную музыку и отдайтесь танцу — и мир станет другим!

Если вас переполняют негативные эмоции — читайте интересную литературу по психологии, эзотерике или сказки – чаще соприкасайтесь с миром прекрасного!

Найдите возможность что-то делать своими руками — выращивать цветы, мастерить из дерева, бисера или пластилина.

Все стрессы связаны с глубокими внутренними конфликтами — из-за того, что человек не принимает себя. Найдите время походить босиком по траве, погулять в лесу или парке, посидеть у реки.

Чаще находитесь в состоянии покоя, созерцания и тишины. Слушайте себя, если хочется рисовать – рисуйте; хочется петь — пойте; желаете делать упражнения, то найдите приятные для вас — дыхательная гимнастика, йога.

Наслаждайтесь жизнью, это состояние поможет вам сохранить «внутренний стержень» и получать радость от самых простых вещей.


0 коммент.:

Отправить комментарий