понедельник, 5 июня 2017 г.

Filled Under: ,

ПРИЗВАНИЕ. ГДЕ ЖЕ ЕГО НАЙТИ? 10 ШАГОВ

«Имейте смелость следовать своему сердцу и интуиции. Им каким-то образом уже известно, кем вы на самом деле хотите стать. Все остальное вторично», — Стив Джобс

Сразу определим, что я называю «призванием». Если вы каждое утро стремитесь быстрее вскочить, сделать все необходимые процедуры и с радостью и вприпрыжку побежать «делать великие дела», – рекомендую дальше не читать. Не тратьте свое драгоценное время! Лучше продолжаете делать то, что вы делаете. У вас уже есть «ваше призвание». И я желаю вам только не останавливаться.


Если же для вас жизнь начинается только в пятницу вечером, а в воскресенье перед сном вы с болью в сердце закрываете глаза – очень рекомендую дочитать до конца!

Начнем с того, что мы все живем в одном мире. И при этом каждый человек существует в определенной социальной среде, которая, в свою очередь, учит, дает определенные возможности, показывает, как взаимодействовать с другими людьми. Таким образом мы получаем программы и алгоритмы. Но не все эти алгоритмы направлены на успех. Будем честны с собой. Большая их часть регламентирует, то что мы все должны быть социально удобными единицами общества. И если следовать этим правилам, то, в общем-то, можно спокойно прожить и не париться ни о чём. Что собственно многие и делают. Добавлю только то, что в такой программе нет места «свободомыслию». Это пресекается.

Но все же, в один прекрасный момент, некоторые люди начинают понимать, что «что-то здесь не так». Есть подвох во всем этом прекрасном «течении без воли к жизни». Какой-то внутренний голос бормочет, что есть другая жизнь. И её даже можно увидеть, даже постоять рядом! Эти люди как будто выбиваются из общих правил, хотя внешне они похожи на остальных. Но вот уровень их достижений, уровень счастья в глазах – кардинально отличается.

Часто, наличие таких людей рядом заставляет окружающих задуматься о своей жизни. Появляется много вопросов из разряда, «в чем же секрет этого человека?», «что он знает такого, чего не знаю я?» и т.д. И именно с этого момента вы начинаете «просыпаться». Вы ищите знания, ищите источники мудрости. И конечно находите, ведь их сейчас вокруг нас предостаточно. Ваши глаза все больше и больше открываются. И это не самый простой этап в жизни. Я бы даже сказал очень болезненный. Ведь приходится смотреть правде в глаза. Оказывается, правила, по которым вы жили ранее – «полная хрень». Вот так прямо и откровенно! И здесь вы вступаете в следующую фазу. И она имеет два пути: либо вы от страха пошлете все эти знания куда подальше, либо скажите – я хочу быть собой, хочу иметь свои желания, жить той жизнью, которую сам себе выберу, жить с теми, кто мне нравится.

Начинается процесс внутренних изменений, вы наконец-то начнете переводить знания в опыт, начнете проводить аудит своего мышления. Здесь еще не будет изменений внешних, или же они будут не сильно заметны. Но внутри – будет полный переворот. И эта «перестройка» будет идти полным ходом!

И снова, есть два варианта развития событий: если у вас хватит силы воли и решимости – вы пройдете, если нет – вернетесь в привычный строй «одинаковых личностей». В целом пройдённый путь поможет вам более осознанно управлять привычным круговоротом жизни. Вы будете проще общаться, даже сможете улучшить свое материальное положение. Но полного прорыва не буде, вы будто останетесь посередине, и вас будет кидать из стороны в сторону. Поэтому, надо серьезно подумать, прежде чем идти на такой шаг, т.к. полностью вернуться к прежней жизни вы уже не сможете.

Уверен, что все-таки ваша сила воли не просто «название», и вы прорветесь вперед, сможете сделать внутренние изменения необратимыми и сформируете очень серьезную критическую массу новых внутренних алгоритмов!

И когда вы будете уже далеко впереди, вы начинаете использовать новое, для перестройки внешнего мира. Своего мира. В первую очередь вы кардинально измените свой образ жизни. Спорт, питание, режим… Кардинально изменится круг общения. Ваша личная жизнь выйдет на более качественный уровень. На работе вы начнете делать уверенные шаги вверх. Улучшится ваше финансовое положение. Развиваться теперь для вас – как дышать воздухом. Вы начнете испытывать больше внутреннего счастья и спокойствия. Здесь также будет много задач – но они для вас именно задачи, а не громадные проблемы. И именно в этот момент вы начнете серьезно думать о своем месте в этом мире. О своем предназначении. Но и эта формула не подходит абсолютно всем. Многим достаточно и того, что уже есть, и это нормально. Ведь на этом уровне очень комфортно и без поиска «тайного смысла своего появления». Но если все-таки решитесь – это будет того стоить!

И этот уровень, уровень поиска предназначения – бесконечен!

И давайте подумаем, а что в целом побуждает людей к поиску большего? Конечно мечта! Все великие и незаурядные личности – большие мечтатели. Ведь такое явление как мечта обладает колоссальной энергией действия. Нет рамок, нет ограничений, нет места «я не могу». Только одно – «Я хочу туда. Точка». И такие люди не делают карьеру, у них нет в приоритете цели «заработать миллион». Все великие Мечтатели следуют только своему призванию. А все остальное (деньги, слава, успех) – подтягивается под это!


И именно такие мечтатели являются «двигателями прогресса». Они меняют ход истории. И важно то, что они не ставят себе цель «спасти всех». Это просто их образ мышления, образ жизни! Да, их открытия помогают многим, улучшают жизнь! Но еще раз повторюсь – не это первоцель.

Призванием может быть и просто научное исследование, или простое воспитание, или же изобретение для себя какого-то прибора, который улучшит вашу жизнь (а потом окажется, что он изменил жизнь миллионам). Смысл остается один: вы перестаете работать – вы живете своим делом, вы творите, вы создаете… Это огромная страсть!

Еще раз напомню. Пока вы не пройдете все фазы, которые я описал – у вас ничего не получится. Призвание вы сможете найти только пройдя определенный путь, когда у вас уже будет своя жизнь, свои правила. И только после этого, вы сможете двинуться дальше!

И если теперь собрать все вместе, то получится очень четкий алгоритм, который поможет вам выйти на этап поиска «своего призвания»:

1) Осознайте, что правила социума – это не аксиома.

2) Примите то, что вы можете изменить правила по своему усмотрению.

3) Найдите необходимые знания и инструменты.

4) Создайте новый мир у себя внутри.

5) Создайте новый мир вокруг себя.

6) Доведите изменения до точки невозврата.

7) Максимально продвигайтесь вперед, создавайте еще больше изменений, как внутри, так и снаружи.

8) Ощутив момент, когда «все уже есть» – задайтесь вопросом – «А что есть еще, чего я не знаю? Что я еще могу сделать для себя? Что еще лежит за пределами моих возможностей?»

9) Прислушивайтесь к своему разуму и подсознанию. Ловите моменты озарения и реализуйте их.

10) И каждый день раздвигайте границы своих новых возможностей. Переводите их в реальность!


0 коммент.:

Отправить комментарий