понедельник, 5 июня 2017 г.

Filled Under: ,

10 МОЩНЫХ ИНСАЙТОВ ОТ ЭКХАРТА ТОЛЛЕ

Самая крупная цель, которой вы можете задаться, - это мир с вашей жизнью, независимо от обстоятельств. 

1. Не ищите счастья. Если вы ищите его, то не найдете, поскольку поиск - это полная противоположность счастью. Счастье всегда неуловимо, но свобода от несчастья достижима сейчас, скорее принимая то, что есть, чем сочиняя истории об этом. 

2. Первоначальной причиной несчастья никогда не бывает ситуация, но ваша мысль о ней. Осознавайте мысли, которые вы думаете. Отделите их от ситуации, которая всегда нейтральна, которая всегда такая, какая есть. Здесь - ситуация или факт, а там - мои мысли об этом. Вместо того, чтобы сочинять истории, останьтесь с фактами.


Например, «я разорен» – это история. Она ограничивает вас и препятствует эффективному действию. «На моем банковском счете осталось 50 центов» - это факт. Констатация фактов всегда придает силы. 

3. Посмотрите, если вы сможете уловить, то есть заметить, голос в вашей голове, возможно, в этот самый момент он на что-то жалуется, и осознайте, чем он является – голосом эго, не более, чем обусловленной моделью разума, мыслью. Когда бы вы не заметили этот голос, вы также осознаете, что вы – не он, а тот, кто осознает его. 

Фактически вы – это сознание, осознающее голос. Осознанность на заднем плане. На переднем плане - голос, мыслитель. Таким образом, вы становитесь свободны от эго, свободны от незамеченного разума. 

4. Куда вы не посмотрите, вы найдете множество косвенных доказательств реальности времени: гниющее яблоко, ваше лицо в зеркале в ванной, сравниваемое с лицом на фотографии, сделанной 30 лет назад, и, все же, вы никогда не находите прямых доказательств, вы никогда не испытываете само время. Единственное, что вы когда-либо испытываете – это настоящий момент, или скорее то, что в нем происходит. 

5. Почему возникает тревога, стресс или негативность? Потому что вы отвернулись от настоящего момента. И почему вы сделали это? Вы подумали, что нечто другое важнее. Вы забыли свою главную цель. Одна маленькая ошибка, одно неправильное восприятие создало мир страдания.

6. Люди верят, что их счастье зависит от того, что происходит, то есть от формы. Они не осознают, что то, что происходит - это самое нестабильное явление во вселенной. Оно постоянно изменяется. Они рассматривают настоящий момент либо, как омраченный чем-то, что происходит, но не должно было происходить, либо, как недостаточный, из-за того, что нечто не происходит, но должно было бы.

Так они упускают глубокое совершенство, присущее самой жизни, совершенство, которое всегда уже здесь, находящееся за пределами того, что происходит или не происходит, за пределами формы. 

Примите настоящий момент и найдите совершенство, более глубокое, чем любая форма, и нетронутое временем. 


7. Чем больше прошлого распространяется на ваши отношения, тем более присутствующими вы должны быть, в противном случае, вы будете вынуждены переживать ваше прошлое снова и снова.

8. Приравнивая физическое чувственно-восприимчивое тело, судьба которого состариться, увянуть и умереть, с Я, рано или поздно, всегда ведет к страданию. Воздерживаться от отождествления с телом не означает пренебрегать, презирать или больше не заботиться о нем. Если оно сильное, красивое, энергичное, вы можете наслаждаться и ценить эти свойства, пока они есть. Вы также можете улучшать состояние тела правильным питанием и упражнениями.

Если вы не приравниваете тело к тому, кто вы есть, то когда красота увядает, энергия уменьшается, или тело становится недееспособным, то это, ни коим образом, не заденет чувство вашего достоинства или личности. Фактически, в то время, как тело начинает слабеть, внеформенное измерение, свет сознания, может проходить гораздо легче через увядающую форму.

9. Вы не станете лучше, пытаясь быть лучше, но найдя доброту, которая уже в вас, и позволив ей возникнуть. Но она может возникнуть только в том случае, если нечто существенное изменяется в вашем состоянии сознания.

10. Если покой – это действительно то, чего вы хотите, тогда вы выберете покой.

Экхарт Толле, "Единство со всей жизнью"


0 коммент.:

Отправить комментарий