воскресенье, 25 июня 2017 г.

Filled Under: , , ,

СТРАХ РИСКОВАТЬ НИКОГДА НЕ ИСЧЕЗНЕТ (БОЙТЕСЬ И ДЕЙСТВУЙТЕ)

Риск вокруг нас. Жизнь – постоянный риск. Всё, что вы пытаетесь сделать, имеет определённый уровень риска. Никакой результат никогда не является на 100 процентов бесспорным, но это является риском, способным помочь продвинуться в жизни и карьере. 

«Удача сопутствует храброму». 

Самым большим риском является отсутствие желания рисковать. Джина Дэвис отмечает: «Если вы ничем не рискуете, то вы рискуете всем». 

Тот, кто рискует и терпит неудачу, успешнее, чем тот, кто решает ничего не делать. 

Я взял на себя самый большой риск в своей жизни семь лет назад. Вместо того чтобы выбрать традиционный путь устройства на работу с графиком с понедельника по пятницу с 9:00 до 17:00, я начал преследовать нечто более интересное и значимое. Это вызывало дискомфорт. Но я сделал это, так или иначе. Я никогда не оглядывался назад. Передо мной открылись невероятные возможности самопознания. 

Избегать рискованных действий очень удобно. Это позволяет чувствовать контроль. Это даёт вам чувство защищённости. Но это убивает вашу креативность. 


Существует два типа людей: 

1. Те, кто рискует и использует возможности, чтобы взять по максимуму от Вселенной. Те, кто рассматривает неудачу как один из вариантов и использует каждое препятствие как возможность продвинуться. 

2. И те, кто гордится безопасностью. Те, кто ищет стабильность, удобство, комфорт, посредственную работу и гарантию, что всё будет хорошо. 

Мир нуждается и вознаграждает и тех, и других. 

Но стабильность не гарантирует результат. Если вы хотите заниматься полезной работой, ваш единственный вариант состоит в том, чтобы решиться на риск и работать с ним. 

Гёте однажды сказал: «Опасности жизни бесконечны, и среди них скрывается безопасность». 

Никогда не существует идеального момента, чтобы действовать. 

Никогда не будет идеального времени, чтобы начать проект, претворить идею в жизнь или продемонстрировать свои способности. Выбор времени никогда не будет идеальным для вас, касается ли это написания книги или изменения своих привычек. 

Как только вы признаете это, вы будете делать намного более важную работу каждый день. 

Неважно, сколько возможностей вы используете в жизни, вы будете чувствовать страх каждый раз, когда на горизонте замаячит новый проект, интересная работа или просто что-то новое. Но этот страх будет знаком вам. Вы привыкнете к нему. И он не помешает вам что-либо изменить. 

Денис Уэйтли говорит, что: «Жизнь неотъемлемо опасна. Существует только один большой риск, которого вы должны избегать любой ценой – это риск ничего не делать». 

Оправданность риска состоит в том, что вы становитесь лучше в том, чем занимаетесь. 

В своей книге «Перестаньте играть безопасно: переосмыслите риск, разблокируйте силу мужества, добейтесь выдающегося успеха» Марджи Уоррелл говорит, что преследование большой цели в вашей жизни требует, чтобы страх пугал больше, чем неудача. Марджи пишет: «Риск является ключом для того, чтобы преуспеть в жизни. Те, кто не проигрывает, не являются теми, кто был достаточно смелым и не оправдал своих ожиданий. Они являются теми, кто действовал так, словно никогда не жил вообще». 

Вы должны забыть о дискомфорте, если хотите делать интересную работу. Если вы хотите добиться многого, риск – не враг вам. 

Самое сложное – сделать шаг 

«У всего есть риск и цена. Но они намного меньше, чем риск длительного комфортного бездействия». – Джон Ф. Кеннеди 

Первым шагом является принятие риска. 

Многие люди не доверяют себе настолько хорошо, чтобы сделать шаг в неизвестность. 

Но всё является неизвестным, пока вы не попробуете это. 

Принять важное решение сделать шаг довольно трудно. Это самое большое препятствие к достижению чего-либо стоящего в жизни. Фёдор Достоевский сказал: «Делать первый шаг, произносить первое слово – то, чего люди боятся больше всего». 

Вы можете быть настолько успешным, насколько вы можете позволить себе выйти из безопасной зоны и продолжать чувствовать себя комфортно. 

«Вознаграждение кроется в риске», – говорит Рэйчел Кон. 


У вас есть всё, чтобы добиться большего в жизни, если вы можете действовать без сожалений. Вам даже не нужно начинать для этого новый проект. Вам необходимо то, с чем вы можете эмоционально слиться. То, что пробуждает лучшее в вас. 

В своей книге «Бойся... но действуй! Как превратить страх из врага в союзника» Сьюзен Джефферс побуждает нас двигаться от боли, паралича и нерешительности к власти, энергии, энтузиазму и действиям. Она пишет: «Каждый раз, когда вы сталкиваетесь с чем-то, что вынуждает вас бороться, ваша самооценка сильно вырастает. Вы учитесь думать, что вы справитесь, вне зависимости от того, что происходит. И таким образом ваши страхи заметно уменьшаются». 

У всего, что вы делаете, существует два возможных исхода: или это работает, или нет. Способность принимать любой исход очень важна, если вы хотите преуспеть в жизни. 

У жизни есть свои достоинства и недостатки. Принимать риск – значит волноваться. Бояться рисковать вполне естественно. Прислушайтесь к себе и рискуйте. Ваш успех зависит от этого. 

Вы найдёте более интересную и важную работу, если не будете бояться неуверенности. И ваша жизнь будет максимально бесполезной, если вы будете бояться потерять то, что имеете. 

«Жизнь – или смелое приключение, или вообще ничто». – Хелен Келлер 

Не задумывайтесь о слишком далёком будущем, когда решите рискнуть и действовать. Используйте то, что есть у вас прямо сейчас, и берите на себя риск продвинуться в жизни. 

Если думаете слишком много о риске неудачи, возможно, вы упустите свой шанс. 

По статье Thomas Oppong

0 коммент.:

Отправить комментарий