четверг, 8 июня 2017 г.

Filled Under: ,

ОПАСНЫЙ ПОДХОД – ЖИТЬ БЕЗ ЦЕЛИ

Ничто не даёт человеку внутреннюю целостность и спокойствие, как чёткое понимание того, куда он идёт. 

Роберт Брайн однажды сказал: «Цель жизни – жить с целью». 

Чтобы достичь чего-либо, вам нужно определить свою конечную цель. Это имеет огромное значение. И чем раньше вы её определите, тем быстрее всё остальное станет на свои места. Жизнь без цели – это блуждание впотьмах. 

Нахождение правильного пути в жизни является экзистенциальной проблемой для всех нас. 

Чего вы ждёте от жизни? Жить без цели опасно. 

Фёдор Достоевский писал: «Тайна бытия человеческого не в том, чтобы только жить, а в том, для чего жить». 

Правильный жизненный путь вы создаёте сами. Вы принимаете решение действовать. Пробовать. Что-либо делать. И неважно, насколько незначительными вам кажутся ваши шаги. 

В какой-то момент жизни вам придётся перестать думать о том, что нужно делать, и начать действовать. 

Ваша цель в жизни – найти и заниматься тем, что заставит вас улыбаться, смеяться и забыть о времени. Даже если вы ещё не уверены, перейдите на жизненный этап исследований и экспериментов и наслаждайтесь происходящим. 


Вы не можете ограничить это временными рамками. Вы не можете заставить себя найти своё «почему» завтра, в следующем месяце или через год. Однако, во что бы то ни стало, стремитесь обрести ясность. 

В 1940-х годах Виктор Эмиль Франкл находился в заключении в нацистских концлагерях. Он неустанно боролся за свою жизнь. Это была его цель, которая не позволяла ему сдаваться! 

Он нашёл смысл в борьбе. Именно это давало ему силы двигаться дальше через невообразимые мучения и боль. 

В своей книге «Человек в поисках смысла» Виктор прекрасно резюмирует свою философию относительно того, как людям удавалось выживать в лагерях смерти, не теряя воли к жизни: «У кого есть Зачем жить, сумеет выдержать почти любое Как». 

После того как вы определите свои цели и то, чего вы хотите достичь, вам будет легче справиться с сомнениями. Вы перестанете отвлекаться от важного и будете сосредоточены на своей цели, что не позволит вам сдаться. 

Только устойчивое движение в одном направлении способно принести ощутимые результаты. Конечно, со временем вы можете переосмыслить и изменить свою цель или выбрать другую. 

Трудно сохранять динамику, если вашему направлению не хватает чёткости. 

Для того чтобы достичь больших целей, вам нужно время. Вы должны двигаться в выбранном направлении, не отклоняясь от курса. 

Определить своё направление как можно раньше – самое важное решение в жизни, однако, к сожалению, это осознаёт не так много людей. 

Жить «с целью» – значит жить «с намерением». 

Наполеон Хилл однажды сказал: «Есть одно качество, которым человек должен обладать, чтобы побеждать. Это определённость цели, знание того, чего ты хочешь от жизни, и жгучее желание обладать этим». 

Чтобы получить то, что вы хотите, вам нужно двигаться в выбранном направлении, постоянно совершенствуясь на протяжении длительного периода времени. 

Люди, которые изменили свою жизнь и сумели достичь трудных целей, не являются сильнее, умнее или бесстрашнее, чем вы. Они отличаются от вас только тем, что приняли решение двигаться к своей мечте. 

Сильное чувство цели подпитывает вашу мотивацию. 

Успешные люди имеют определённое чувство направления. У них есть чёткое понимание того, что для них означает успех. Всё, что они делают, соответствует их целям. Они смотрят вперёд и решают, где хотят быть. Действия, которые они выполняют изо дня в день, помогают им приблизиться к своей мечте. 

Как только вы найдёте своё «почему», вы будете более осторожно и селективно относиться к тому, чем вы занимаетесь каждый день. 

В своей книге «Смелость: 50 ежедневных актов мужества, которые нужно выполнять, чтобы преуспеть в работе, любви и жизни» Марджи Уоррелл пишет: «Знание вашего “почему” – это первый важный шаг на пути к выяснению того, как достичь целей, которые вдохновляют вас и приводят к жизни, которой вы хотели бы жить (а не просто выживать!)». 

Марджи продолжает: «На самом деле, от знания вашего “почему” зависит то, найдёте ли вы в себе смелость пойти на риски, необходимые для того, чтобы двигаться вперёд, оставаться мотивированным в трудные минуты и следовать по совершенно новому, более запутанному, но плодотворному пути». 

Уильям Коупер сказал: «Существование – странная сделка. Жизнь мало чем нам обязана, а вот мы должны ей всё. Истинное счастье приходит, когда вы тратите усилия на достижение какой-либо цели». 


Нет ничего прекраснее ощущения, когда вы внезапно осознаёте то, что мешало вам жить полноценной жизнью. 

Моменты озарения являются настоящим благословением. Чёткая цель побуждает вас совершать действия, которые приблизят вас к тому, чего вы действительно хотите добиться в жизни. 

Имея чёткие представления, вы сможете объединить ресурсы, идеи и людей ради создания общего дела. Без этого все ваши усилия – напрасный труд. 

Профессиональный коуч Бад Биланич говорит, что для того чтобы добиться ясности цели, вам нужно сделать три вещи: 

1) определите, что лично для вас означает успех; 

2) создайте яркий мысленной образ себя как успешного человека; 

3) проясните свои личные ценности. 

Выяснение того, чего вы хотите – это процесс проб и ошибок! Пробуйте и спрашивайте себя: «Нравится ли мне это?» Да. Нет. Заведите дневник и записывайте туда свои чувства, мысли, действия и переживания. 

Используйте свои записи, чтобы выявить области, которые вам интересны больше всего. Постоянно оценивайте свои результаты. 

Суть в том, чтобы заниматься больше тем, что вам действительно нравится, и открывать в себе лучшие стороны.


0 коммент.:

Отправить комментарий