понедельник, 24 июля 2017 г.

Filled Under: ,

5 ЛИЧНЫХ СТРАТЕГИЙ ДЛЯ УМЕНЬШЕНИЯ БЕСПОКОЙСТВА ЗА 15 ДНЕЙ!

Медитация и физические упражнения могут стать основой для успешной борьбы с тревогой и повышенным беспокойством. Они помогут вам обрести душевный покой и почувствовать себя значительно лучше.

Беспокойство, в любом из его проявлений, очень непредсказуемое и разрушительное явление для всех, кто его испытывает.

Кто-то определяет его как «монстра» и «чудовище», а для кого-то это незваный гость, время от времени посещающий наш ум, превращающий все вокруг в хаос и лишающий нас контроля над реальностью.

Таким образом, беспокойство способно буквально «перекрыть нам воздух», нарушить внутреннее равновесие и лишить способности чувствовать себя уверенными и компетентными в своих повседневных делах и обязанностях.

Иногда наши собственные мысли становятся нашими злейшими врагами. 

Мы можем столкнуться с этим как в подростковом, так и уже в зрелом возрасте, чувствуя, как маятник нашего разума раскачивается между моментами душевного равновесия и спокойствия и моментами, когда мы стоим над пропастью и не знаем, что делать.


Предсказать такие периоды, когда мозг будет чувствовать угрозу и реагировать на это соответствующим образом (выбросом адреналина), очень сложно, контролировать — еще сложнее.

Сердцебиение, учащенный пульс, холодный пот, негативизм, катастрофические мысли, — вот наиболее распространенные сценарии развития событий.

И сегодня мы предлагаем вам обратить внимание на 5 стратегий борьбы с повышенным беспокойством.

Они достаточно легки, от вас понадобятся лишь упорство и настойчивость: тогда уже через 15 дней вы заметите положительный результат!

1. Режим

Строгий режим дня направлен на то, чтобы бороться с тревогой и ее внешними проявлениями (вспомните, как это важно для маленьких детей, чтобы они не становились капризными).

Со взрослыми ситуация очень похожая: режим помогает нам чувствовать себя уверенными в своих силах, так, мы можем контролировать, что происходит, знаем, что будет дальше и можем самостоятельно распределять периоды времени работы и отдыха.
  • Наиболее сложным моментом для людей, страдающих от приступов тревоги, является середина дня, когда приходится выполнять большое количество обязанностей.
  • Чтобы лучше справиться с ними, попробуйте начать свой день с занятия йогой или медитации. Это сенсационный способ прояснить ум и успокоить его.
  • В своем графике вы должны обязательно выделять несколько часов в день на отдых (ближе к вечеру). Было бы неплохо выйти на прогулку, поплавать в бассейне, почитать книгу или порисовать мандалы (сейчас этот вид деятельности тоже становится очень популярным).
2. Учитесь быть рациональными

Никому не под силу справиться со своими страхами, если их не видеть и не осознавать. Сначала их нужно идентифицировать.
  • Для этого необходимо заняться самоанализом и разобраться в себе, перечислить прямо по пунктам, что заставляет нас нервничать, что отнимает спокойствие, а что приводит в смятение.
  • Имейте в виду, что чаще всего реальные проблемы переплетаются с «соседними» эмоциями и получается эдакий запутанный клубок чувств.
  • И вполне возможно, что ваши «я злюсь, мне страшно, я обижена на весь мир» скрывают за собой проблемы вроде: я не довольна своим телом, меня расстраивают отношения с партнером или мое травматическое детство все еще определяет мою сущность…

Первым делом необходимо идентифицировать главную проблему, найти истинную причину своего состояния. 


3. С кем бы поговорить…

Всем нам нужен человек, который бы нас выслушал, кому можно «излить душу» и перед кем не стыдно «выпустить пар». Главное — быть выслушанными и понятыми. 
  • Всякий раз, как демон беспокойства и тревоги будет вас одолевать, вам следует внимательнее относиться к выбору компании.
  • Найдите того, кто не станет вас осуждать, и в то же время не будет говорить банальностей, вроде «не принимай все так близко к сердцу, ты все преувеличиваешь…»
  • Вам не нужна чья-то критика, и еще меньше усиление своих негативных эмоций.
  • Вы должны отыскать спокойствие и равновесие. Для этого надо постараться рационализировать свои страхи и волнения и избавиться от навязчивых мыслей.
4. Mindfulness в повседневной жизни

Mindfulness (дословно «осознанность») — это жизненная философия, основанная, главным образом, на практике медитации.

Однако она включает в себя множество подходов, которые позволяют нам правильно направлять свое беспокойство, при условии адекватно затраченного времени, сил и воли.
  • Mindfulness учит нас сосредотачиваться на своей настоящей жизни,осознавать свои текущие потребности.
  • Эта жизненная философия возвращает нас к реальности, соединяет с ней. Нас должно интересовать только «здесь и сейчас», и мы не должны испытывать беспокойства по поводу вещей, которые еще не произошли.
  • Эта же философия учит нас правильно питаться, спокойно и размеренно, без каких-либо раздражителей.
  • Она учит нас расслабляться, чувствовать единство между телом и духом, использовать возможности, которые представляются нам, не углубляясь в негативные факты.
5. Полезные фразы, которые нужно сказать себе, чтобы снять тревогу

Вот еще одна неплохая стратегия: готовые фразы, которые помогут нам отыскать в себе точку равновесия, чтобы управлять чувством беспокойства.

Приведем несколько примеров:
  • Все под контролем, ничего плохого не произойдет, мой ум спокоен, а мое сердце бьется размеренно и ровно.
  • Все хорошо, я спокоен. Я — хозяин своего разума, я — творец своих эмоций, я — капитан своего сердца: со мной ничего не случится. 
  • Я в порядке, меня ничто не смущает. Я хорошо себя чувствую и никто и ничто не отнимут у меня душевного спокойствия. Я себя люблю и уважаю, и сейчас мне нужно только спокойствие.
Попробуйте реализовать на практике эти простые советы. Они будут вам очень полезны.


0 коммент.:

Отправить комментарий