понедельник, 24 июля 2017 г.

Filled Under: ,

7 ОЧЕНЬ ВАЖНЫХ ВЕЩЕЙ, КОТОРЫЕ ИЗМЕНЯТ ЖИЗНЬ К ЛУЧШЕМУ!

Каждый этап жизни всегда приходит с копилкой старых-новых мысле-опытов, но бывает так, что пока они придут, чувствуешь себя потерянным и разобранным.

Семь моих персональных "важностей", если вы сейчас находитесь в растерянности и не знаете, на что опереться в себе. Следуя им за несколько месяцев можно создать (или увидеть) свою опору и сориентироваться, что делать дальше. Не факт, что станет прозрачно, ясно и спокойно, но ориентиры приобретут более-менее осязаемые черты.

1. Не заключай "сделку с совестью".

Если на этапе переговоров с совестью возникают "торги", значит происходит что-то не то. Где? Вокруг...., или в тебе..., не важно... К торгам относится "стерпится-слюбится", "не так уже это и противно", и прочее.

Если приходится делать что-то противное, неприятное, гадкое, то не стоит убеждать себя в полезности и необходимости этого, чтобы избежать неприятных переживаний. Лучше уж принять тот факт, что это противно, стыдно, гадко, больно (... и т.д.);


2. Проводи 90% времени с людьми, с которыми тебе просто хорошо.

Физические хорошо. Телесно. Душевно. Даже если они незнакомые, неуспешные, глупые. Любые. Главное, чтоб тебе рядом с ними действительно было приятно находиться - стоять, лежать, слушать, бегать, танцевать.

3. Делай то, что в итоге приносит тебе удовлетворение и вдохновение.

Даже если при этом ты безумно устаешь, но остаешься наполненным - это оно! Все, что истощает, выматывает, опустошает и не дает вдохновения - "не то"!

4. Если чьи-то слова вызывают в тебе ощущение насилия или играют на твоих слабостях - в этот момент не принимай никаких решений.

Не делай скоропостижных выводов о себе и своем поведении. Возьми паузу и подумай об этом в одиночестве, а еще лучше поговори об этом со своим психологом;

5. Приводи в свой дом только тех людей, которых ты хочешь видеть в своей жизни.

И в общем - приводи в дом людей, приглашай тех, которые приятны. Даже если кажется, что всегда остро хочется одиночества, хотя бы раз в неделю-две приглашай на чаепитие или просмотр кино приятного человека (приятную компанию);

6. Всегда помни, что жертвоприношения обычно остаются без ответа.

Если ты жертвуешь чем-то ценным в угоду отношениям или работе, то вероятнее всего останешься слегка "опустошенным". Почувствуй разницу между "жертвовать" и "делать ради".


Сделать что-то "ради кого-то/чего-то", не значит "жертвовать", скорее это "выбирать" (нести ответственность за это "делание") и от осуществления этого выбора есть внутреннее спокойствие и уверенность, даже если этот выбор дается тяжело.

При жертвовании чаще всего остается внутри непреодолимое желание благодарностиот того, кому было пожертвовано, и обиды (в случае отсутствия "должной" благодарности);

7. Будь щедрым - щедрым на чувства, на дела, на подарки, на события.

Щедрость к миру она "включает" способность открыто давать и принимать. И в первую очередь щедрым по отношению к себе - на себе нельзя экономить. Ведь если на себе постоянно экономить, то рано или поздно, это эта экономия превратится в "хронический голод". 


0 коммент.:

Отправить комментарий