воскресенье, 30 июля 2017 г.

Filled Under:

КАК РАЗВИТЬ ТВЕРДОСТЬ ХАРАКТЕРА

Она считается положительным качеством в этике, в системе прусских добродетелей одной из главных добродетелей, а в христианстве — одним из семи даров Святого духа. Взяв в основу биографии известных исторических личностей, исследователи и ученые вывели схожую с определением формулу, в особенности для тех личностей, которые признаны более успешными и влиятельными, чем их коллеги: все они помимо нормальных способностей обладали определёнными чертами. И одной из них была твердость характера.

Чтобы добиться большого успеха в жизни и достичь самых амбициозных целей, одной твердости характера будет мало. Ведь помимо этого еще нужно научиться общаться с людьми, уметь на них влиять, находить подходы, ежедневно тренировать собственный мозг. Однако без нее долгосрочный успех невозможен ни в одной сфере.


Твердость характера — черта, характеризующаяся последовательностью и упорством в достижении целей и отстаивании взглядов. Данное определение из Википедии мы будем использовать в дальнейшем, чтобы убедиться в целесообразности нижеследующих советов.

Ясность

Нужно абсолютно четко понимать, что вам интересно и что именно вызывает чувство восхищения. Большинство людей работают на автомате, не представляя, какое желание и страсть за этим стоит.
  • Чего вы хотите прямо сейчас?
  • Что вы хотите сделать со своим здоровьем сейчас?
  • Что вы хотите сделать со своими отношениями сейчас?
  • Чего вы хотите от своей карьеры сейчас?
  • Что вы хотите получить на следующем этапе своей жизни?
Возвращаясь к определению твердости характера, вспомним, что это последовательность и упорство в достижении целей. Ясность — именно то, что позволяет понять, ради чего стоит быть последовательным и упорным. Не теряйте связи со своей мечтой, целями и амбициями, каждый день напоминайте себе о них.

Энтузиазм

Это очень прихотливая эмоция (состояние, чувство). Крайне важно ощущать энтузиазм каждый день вашей жизни.

Почему это так важно? Когда вы преисполнены энтузиазма, то вовлечены в процесс, в дело, в задачу. Он наполняет тело энергией, которая берется, кажется, из ниоткуда, придает сил ложиться спать с уверенностью в завтрашнем дне и просыпаться с горящими глазами, чтобы сделать нечто важное и значимое.

Энтузиазм приходит от мыслей. Тренируйте себя: принимая душ или попивая утренний кофе, думайте о том, от чего вы можете прийти в восторг, что захватывает настолько, что не требуется мотивация и насилие над собой. Это необязательно должна быть только работа, развлечения тоже сюда входят.

Приобретите привычку браться за каждое дело с энтузиазмом, даже если первые мысли об этом печалят. Важно как можно чаще находиться в этом состоянии, чтобы организм привык к подобному ритму.

Последовательность и упорство не обязательно должны вызывать стресс. Когда есть энтузиазм, эти два качества появляются автоматически.


Блокирование времени

Если не распланировать время на задачу, проект, встречу или написание книги, то придется постоянно реагировать на меняющиеся обстоятельства. Другие люди и события станут вести вас по жизни, а вы будете лишь залатывать дыры.

Мир всегда обращается к нам с тремя вещами:
  • Требованиями;
  • Запросами;
  • Обязательствами.
Не научившись контролировать свое время, вам придется отложить мечту и страсть всей жизни, чтобы постоянно отвечать миру на его просьбы. Энтузиазм и ясность уходят сами собой.

Чтобы преуспеть в чем-либо в долгосрочной перспективе, не нужно бояться трех вещей:
  • Ритуала;
  • Рутины;
  • Расписания.
Эта три вещи формируют жизнь практически каждого успешного человека: от миллионера до олимпийского чемпиона. Такие люди научились жить с рутиной и воспринимать ее не как горькую пилюлю, а возможность стать лучше.

Посмотрите на свой календарь и заблокируйте время на важные вещи. Одно условие: необходимо заниматься тем, что важно, каждый день. Иногда цепочка может рваться, если возникают слишком неотложные дела, но старайтесь удерживать ее целой как можно дольше.

Поддержка других людей

Величайшие люди в истории практически никогда не достигали успеха в одиночку. Они были окружены важными людьми, которые помогали им:
  • Тренерами;
  • Наставниками;
  • Любящими родителями;
  • Сильной командой.
Для этого нужно научиться влиять на людей, потому что в противном случае они будут влиять на вас с самыми разными последствиями. Даже на хорошего наставника нужно научиться воздействовать таким образом, чтобы он захотел помогать. Мы окружены людьми, хотим того или нет. И тот, кто найдет подходы, будет окружен самыми выдающимися личностями своего времени.


0 коммент.:

Отправить комментарий