вторник, 25 июля 2017 г.

Filled Under:

ИСКУССТВО ЖИТЬ ПЛОХО И СЧИТАТЬ ЭТО НОРМАЛЬНЫМ

Есть у меня одно убеждение, которое прочнее других держится в моей голове уже многие годы. Красной нитью оно вшито в мою жизнь, делая её всё лучше и лучше. И звучит оно так: «Вселенная изобильна и полна ресурсов».

Вселенная изобильна, и всё тут!

Она очень дружественна и абсолютно справедлива. Точка! Другой вопрос, что свои дружелюбие, изобилие и ресурсы она дает только тем, кто готов их увидеть, взять или хотя бы попросить. Но человек слишком горд, чтобы попросить, слишком опаслив, чтобы взять, и слишком слеп и ограничен, чтобы увидеть. 


А еще, человек просто боится. Запуган внушенным ему (сам порой не зная, кем и когда) убеждением, что Мир обязательно взыщет с него плату за его «хорошо», причём с процентами. И вообще, если хорошо сейчас, то обязательно будет плохо потом. Что, сегодня светит солнце? Завтра быть дождю, не иначе. Увеличивать вместимость своей жизни, свои ресурсы, своё счастье здесь и сейчас? Ну уж нет, а что потом прикажете делать? Жевать черствый хлеб на сыром полу, обливаясь слезами?

И такое ужасное, поистине отравляющее жизнь убеждение, живёт во многих людях. Оно указывает чего и сколько им «можно» хотеть, радоваться, зарабатывать, чтобы потом, не дай бог, с них не потребовал…кто? Да непонятно кто. Какой-то незримый уравнитель. Эдакий внутренний счетчик-диктатор. Страшная штука.

И знаете, я общаюсь с носителями этого убеждения постоянно. Как-то раз, во время одной из женских тренинг-программ, выполняя технику, направленную на повышение изобилия в женской жизни, одна из женщин вскочила с перепуганным лицом и начала говорить: «Нет, все — таки я хочу спросить! Я хочу быть уверена, что то, что мы делаем, безопасно для моего будущего! Ведь увеличивая количество удачи в своем настоящем, мы берем ее из своего будущего. Увеличивая количество денег в настоящем, мы берем их из своего будущего! То есть вот сейчас вы нас научите, как увеличить количество удачи, счастья и денег в настоящем, а через несколько лет в будущем у нас будет пустота и чёрная дыра, потому что мы все перенесли в настоящее оттуда! Ведь счастье, деньги, любовь, удача равномерно распределены по нашей жизни. И если мы куда — то добавляем чего-то, то где-то этого становится меньше!»

На мой вопрос «Как именно вы пришли к таким неправильным выводам?» последовал ответ «Нам это рассказывали на семинарах про карму». Ну вот, приехали.

Засада в том, что это невероятно распространенный миф как среди «незамороченных» женщин, так и среди женщин, занимающихся так называемым «саморазвитием». Трудно даже передать, насколько дико ограничивающим и блокирующим он является и настолько противоречит одной из базовых наших пресуппозиций об изобилии Вселенной и о том, что всем всего хватит!



С участницей семинара мы, конечно же, быстро договорились, иначе зачем нам, нлп-тренерам, фокусы языка?

Но сколько их еще, таким вот образом мыслящих людей? Наслушавшихся всяких блокирующих установок и выстраивающих так свою жизнь, чтобы не позволять себе чего-то, держать себя в постоянном недостатке. Причём держать искусственно. Потому что так сказал «гуру» или потому что они его так услышали. Мракобесие! Этим людям остаются только мечты о рае!

А ведь мечтают о рае только те, кто жизнь здесь и сейчас превратил себе в АД и готов с этим мириться.

Но есть и такие люди, которые уверены в том, что можно сделать Раем свою жизнь. И делают!

Поймите одну вещь: вы имеете право верить во всё, что угодно, но! Важно лишь то, какой результат это вам приносит.

Я лично верю в то, что мы пришли сюда улучшать себя и мир вокруг себя. Сделать это можно лишь повышая уровень счастья, как свой, так и других. И в этом деле нет места ограничивающим убеждениям!

Согласны?


0 коммент.:

Отправить комментарий