пятница, 4 августа 2017 г.

Filled Under: ,

5 БУДДИЙСКИХ РЕШЕНИЙ ДЛЯ УНИЧТОЖЕНИЯ ВОЛНЕНИЙ

Если это можно исправить,
Зачем расстраиваться?
Если это невозможно исправить,
Какая польза от расстройства?

Каждый раз, когда вы волнуетесь, помните об этой буддийской выражении.

Тема волнения имеет важное значение в буддизме. Согласно буддистам, корень волнения - это невежество. Буддисты воспринимают все в жизни как иллюзию, а это означает, что ничто не имеет конкретного существования. То, что мы видим как постоянное, присутствует только сейчас. В конце концов - через месяцы, годы или десятилетия - оно перестанет существовать. 


Если мы думаем, что все является постоянным, мы склонны серьезно относиться к жизни и решать проблемы. Следовательно, мы привязаны к ситуациям и беспокоимся о них. 

Волнение означает направлять все внимание на один конкретный объект. Все, кроме этого объекта, не кажется важным.  Признание, что невозможно контролировать что-либо беспокоясь, освободит вас.

Прекратить беспокоиться сложно, но возможно. Если вы примете буддийское понятий о том, как беспокоиться, может произойти поразительное изменение.

Как оставить свои волнения позади

1. Поймите, что у вас ум обезьяны. Ум обезьяны подобен обезьянам и деревьям - он непрерывно перескакивает от одной мысли к другой. Он часто останавливается на определенных мыслях, прежде чем перескакивать на другую. Остановка - это то, что мы называем «беспокойством». Когда мы волнуемся, мы должны знать, что беспокойство - это естественная часть процесса мышления.

2. Вернитесь назад и посмотрите на это с другой точки зрения. Беспокойство часто сравнивают с растением. Чем больше мы поливаем, тем больше оно растет. Беспокойство может втянуть нас в себя - чем больше мы волнуемся, тем больше ситуация становится тревожной. Решение состоит в том, чтобы вывести себя из ситуации и посмотреть на это с другой точки зрения.


3. Знайте, что беспокойство никак не поможет. Беспокойство не может решить никаких проблем. «Беспокоиться так же эффективно, как и пытаться решить уравнение алгебры с помощью жевательной резинки». Помните о чем вы беспокоились в прошлом, и выясните, помогло ли ваше беспокойство. Беспокойство - это всего лишь трата психической энергии.

4. Вы не можем контролировать все. Причина, по которой мы беспокоимся, состоит в том, что мы должны иметь контроль над вещами. Мы надеемся контролировать результат, чтобы не приходилось сталкиваться с нежелательными результатами. 

5. Сосредоточьтесь на настоящем. Мы должны использовать наш настоящий момент, чтобы сосредоточиться на том, что происходит сейчас. Когда мы практикуем осознанность, мы также практикуемся в реализации вещей. 


0 коммент.:

Отправить комментарий