пятница, 25 августа 2017 г.

Filled Under: ,

ФОРМУЛА УСПЕХА АЛЬБЕРТА ЭЙНШТЕЙНА

Хотите верьте, хотите нет, но у Эйнштейна была своя формула успеха. Один из величайших умов на планете придумал математическую формулу успеха! Я предлагаю тщательно изучить формулу, поскольку она может оказаться самой важной из тех, что вы когда-либо видели.

И так, по теории Эйнштейна, если A равняется успеху, следовательно, формула выглядит: A=X+Y+Z, где

X — работа,

Y — игра,

Z — держать рот на замке


Несомненно, у Эйнштейна было прекрасное чувство юмора. А теперь давай рассмотрим каждую составляющую этой формулы более подробно:

1. Работа. Альберт Эйнштейн обладал превосходной трудовой этикой, что позволило ему внести огромный вклад в развитие общества и современной науки.

2. Игра. Эйнштейн не работал 24 часа в сутки. Он всегда находил время для отдыха и развлечений. Его развлечения могут существенно отличаться от ваших, но все же остаются своего рода игрой.

3. Держать рот на замке. И, наконец, моя любимая часть формулы. Я тоже считаю, что человек, который говорит меньше всего, может рассказать гораздо больше, чем тот, кто много говорит. Как-то раз мой друг пожаловался, что девушка, с которой он встречается, говорит слишком много. Не знаю, как объяснить ему, что проблема не в том, что она говорит слишком много, а в том, что он не может говорить столько же. Болтливость — это не генетическая особенность мужчин и женщин. Я говорю о конкретном человеке, которого знаю. Ему нравится говорить, и он готов это делать всегда и везде, порой без остановок. Если вы позволите говорить ему слишком долго, то он будет повторять одни и те же вещи по три раза и в итоге начнет себе же противоречить. Его желание не в том, чтобы услышать, а в том, чтобы его услышали.


С другой стороны у Альберта Эйнштейна не было ничего, чтобы доказать истинность формулы. Ему не нужно было всем рассказывать о том, как много он знает, или демонстрировать свое IQ. Вместо этого он научился ценить тишину и уединенность.

Попытайтесь превратиться из говорящего в слушателя. Попробуйте заинтересоваться человеком. Как это сделать? Очень просто – вы задаете вопрос, а затем держите рот на замке!

Дэйл Карнеги написал бестселлер «Как завоевывать друзей и оказывать влияние на людей», в котором огромное значение придает умению слушать, а также говорит о том, что самый приятный звук для человеческого уха — это звук его имени. Эйнштейн знал это и понимал, что выбирая тему для разговора и позволяя людям говорить, он способен оказывать на них влияние.


0 коммент.:

Отправить комментарий