вторник, 19 сентября 2017 г.

Filled Under:

КОНГРУЭНТНОСТЬ: РУКОВОДСТВО ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

Вы когда-нибудь сталкивались с кем-то, кто точно знал, чего хочет от жизни? Тем, кто имеет в виду именно то, что говорит, а также быстро действует? Тем, чьи поступки, слова и мысли не расходятся друг с другом? В комплексе набор этих качеств называется конгруэнтностью, хотя это и более сложное понятие. Те, кто обладают ею, действуют в соответствии со своими целями, мечтами, желаниями, убеждениями, ценностями и миссией. Они не позволяют обстоятельствам влиять на свои ощущения. Они находят собственный уникальный путь и идут по нему до конца.

Большинство из нас не знает о своих ценностях и убеждениях. Соответственно, решение проблем бывает очень трудным, ведь непонятно, чем руководствоваться. Наличие конгруэнтности решает этот вопрос.

Когда вы конгруэнтны, происходит следующее:
  • Ваша уверенность в себе возрастает.
  • Уровень энергии и желание изменить ситуацию также возрастают.
  • Вы чувствуете мир и покой.
  • Идете по жизни с намерениями, а не безвольно.
  • Становится легче принимать решения.
  • Все становится на свои места.

Как только вы понимаете, чего хотите и во что верите, то начинаете, даже неосознанно, использовать определенные слова и совершать определенные поступки, которые приводят вас к таким же людям, а они открывают для вас все больше дверей. Это удивительный феномен.

Два шага
  • Понять себя: каковы ваши ценности и во что вы влюблены.
  • Настроить свою жизнь так, чтобы действовать в соответствии с этими убеждениями ежедневно.
Шаг 1: понять себя

Процесс самопознания должен начаться как можно раньше. Но традиционное образование не заботится о том, нужны ли прививаемые навыки и знания конкретному человеку, резонируют ли они с его желаниями. Эти вопросы предстоит решать самому. А поскольку ответы на них не лежат на поверхности, найти их не так просто.

Наш долг — понять. И есть некоторые удивительные ресурсы, которые помогут сделать это.

Вести журнал, который вдохновляет вас

Пусть ваши мысли бегут по строчкам. Вытащите их из головы, чтобы приступить к реальному мышлению. Самое главное: создавайте список того, что вас вдохновляет.

Подумайте вот о чем. Как часто у вас было такое, что нужно было вдохновение, но не было возможности ввести себя в это состояние? Обращайте внимание на все, что вас окружает: статьи в интернете, цитаты, природа, постеры, люди, вещи. Фотографируйте, копируйте и окружайте себя всем этим. Пишите об этом в дневнике и вызывайте вдохновение. В какой-то момент вы поймете, что это состояние для вас постоянное.

Обнаружить свои сильные стороны

Вы должны выявить свои уникальные стороны, которые можно предъявить миру.


Ими могут быть следующие:
  • Дисциплина.
  • Уверенность в тебе.
  • Высокий уровень творческого мышления.
  • Позитивное мышление.

Даже если вам кажется, что качество недостаточно развито, помните, что немного труда — и вы сможете развить практически любой навык.

Осознать свою миссию

Миссия определяет вашу сущность и наследие, которое вы хотели бы оставить после себя. Она вдохновляет в особенно трудные времена, мотивирует и вызывает энтузиазм.

Написание миссии — процесс не быстрый и не легкий. Однако если вы выделите несколько часов, то вполне можете создать черновой вариант.

Осознать свои ценности

Ценности — это правила и стандарты, которые определяют вашу жизнь. У большинства из нас есть представление о том, что мы ценим, но часто не так много ясности во всем этом. Вы можете сказать, что любовь, семья или дружба — это то, что вы цените больше всего. Но как насчет здоровья? Можете ли вы действительно отдать все, что хотите, своей семье и друзьям, если вы не в хорошем физическом состоянии?

Во-первых, поймите, каковы ваши ценности. Во-вторых, расставьте приоритеты. В-третьих, определите правила, которые позволят вам следовать им.

Шаг 2: применить понимание в повседневной жизни

Когда вы начнете искать свою миссию, осознаете сильные стороны и получите видение своей жизни, целей и ценностей, то должны будете предпринять осознанные усилия, чтобы ежедневно использовать эти знания для выработки конгруэнтности. Этому должно помочь следующее.




Постоянно напоминайте себе о своих убеждениях

Повторение — это мастерство. Вы должны понять, что узнали о себе. Делайте это еженедельно, если не ежедневно. Например, каждый вечер перед сном прочтите текст своей миссии, вспомните о своих сильных сторонах и целях. А также запланируйте, как завтра вы примените все это.

Найдите работу, которая помогает вам быть конгруэнтными

Далеко не все готовы отдать многое, чтобы найти подобную работу. Большинство будет удовлетворяться заплатой и неплохими условиями, несмотря на то, что в глубине души будет ненавидеть ее. Вы не сможете стать конгруэнтными, если не найдете свое призвание, потому что работа занимает не менее трети жизни взрослого человека.

Используйте возможности

Возможности повсюду, нужно только настроить свое сознание на поиск. Как только вы найдете подходящую возможность, используйте ее. Познакомьтесь с нужным человеком, создайте бизнес, начните действовать.

Найдите причину быть и ваше позитивное воздействие станет тем, что мир будет ценить. Магия, которую вы создадите в результате, будет выдающейся.

Григорий Кшеминский

0 коммент.:

Отправить комментарий