четверг, 28 сентября 2017 г.

Filled Under: ,

ВСЕГДА ВЕРЬТЕ В ТО, ЧТО ВЫ ДОСТАТОЧНО ХОРОШИ

Каждый человек в мире, рано или поздно, сталкивается с синдромом самозванца. В чём заключается его причина? 

Скажу по секрету, вы не верите в то, что достаточно хороши. Вот в чём суть. Вы не верите в то, что всё необходимое у вас уже есть. Вы предприниматель, основатель, писатель, художник. Однако вы думаете, что вы не такой, как все – странный человек, которые не имеет нужных навыков и шансов достичь чего-либо. 

Я знаю это потому, что сам когда-то был таким. Когда я общаюсь с людьми, которые смогли достичь намного большего, чем вы и я, они, не стесняясь, говорят мне, что им довелось пройти через то же самое. 

Суть состоит в том, что не существует никаких эталонов, когда речь идёт о достижении какой-либо цели. Нет никаких стандартов, с которыми вы можете сравнить себя и свои достижения. 


Следует отметить, что ни литературные общества, ни художественные школы, ни представители индустрии технологий не устанавливают для новичков никаких стандартов соответствия. 

На жизненном пути вам непременно встретятся люди, которые считают стандарты оправданными, однако не слушайте их мнение. Оно не имеет значения. Эти люди – глупцы. Они не считают себя достаточно хорошими и хотят, чтобы вы точно так же думали о себе. Они не знают, на что вы способны, а на что – нет. 

Если вы хотите чем-либо заниматься, занимайтесь этим, чёрт побери. 

Если есть путь, который вы хотите пройти, нет смысла стесняться, сомневаться и отказываться от него. Первые шаги окажутся самыми трудными, но дальше будет становиться всё легче и легче. 

Вы научитесь. Вы обнаружите новые развилки дороги и откроете для себя возможности стать лучше. Но вы должны начать с тех способностей, знаний или навыков, которые у вас уже есть. Это ваш личный базовый уровень, и, только отталкиваясь от него, вы можете судить о своём прогрессе. 

Люди, которые не развиваются и не делают то, о чём мечтают, в конечном счёте, станут несчастными. Они будут сидеть в кресле и жаловаться на то, что потратили жизнь впустую. Не будьте такими. 

Всегда верьте в то, что вы достаточно хороши. 

Это должно стать вашей мантрой. Это нужно повторять каждый день. Это должно превратиться в ваш девиз. Если вы всегда будете верить в то, что вы достаточно хороши, у вас появится возможность постигнуть суть того, что делает вас и вашу работу уникальными. Вы не будете копировать других людей – что обычно происходит, когда вы постоянно пытаетесь сравнивать себя с кем-либо. 

Если вы верите, что вы достаточно хороши для того, чтобы основать компанию или написать книгу, вам не нужно извиняться за это. Вы будете стоять рядом со своим творением и рассказывать каждому прохожему, что оно создано вами. И вы будете гордиться им, несмотря на присутствующие в нём недостатки. 

Если вы всегда верите в то, что вы достаточно хороши, вы не будете бояться тех, кто стоит выше вас. Вы не будете скрывать свою работу и отказываться показывать её редактору. Вы не будете бояться показывать её другим людям из вашей отрасли. На самом деле вы даже сможете набраться смелости и полностью обойти тех, кто стоит выше вас, чтобы стать независимым. 


Если вы всегда будете верить в то, что вы достаточно хороши, ваша уверенность позволит вам попросить помощи в случае необходимости. Вы сможете подойти к любому человеку, который способен научить вас тому, что вы хотите знать. В конце концов, вы достаточно хороши, чтобы работать в той же сфере, что и они. Чего вы боитесь? 

Я встречал много людей, которые не верили в то, что они достаточно хороши. Они огорчали меня тем, что тратили жизнь впустую. Такие люди всё время ищут того, кто негласно поддержал бы их отказ от попыток чего-либо достичь и одновременно заверил бы в том, что они могут сделать всё, если только захотят. 

Мне было 18 лет, когда я начал собственный бизнес. У меня вообще не было опыта, но я твёрдо верил, что я достаточно хорош и что у меня всё получится. Так оно и случилось. 

Я никогда не прекращал думать, что я достаточно хорош, чтобы попробовать свои силы в чём-либо. Я никогда не прекращал учиться на своих ошибках. Я реализовывал проект за проектом. 

Я каждому человеку советую всегда верить в то, что он является достаточно хорошим, потому что в противном случае он ничего не сможет добиться. А для меня это жизнь, потраченная впустую. 

По статье Jon Westenberg

0 коммент.:

Отправить комментарий