воскресенье, 15 октября 2017 г.

Filled Under: ,

2 ЦИТАТЫ, КОТОРЫЕ ИЗМЕНЯТ ВАШ ПОДХОД К ЖИЗНИ

В фильме «Гаттака» (1997 год) молодой человек Винсент рождается с ярлыком «не пригоден». Ему не «судьба» жить так, как он хочет. 

Однако он не принимает эту судьбу. Вместо этого, он делает всё – даже рискует собственной жизнью – чтобы иметь жизнь, о которой он так сильно мечтает. 

Одна сцена в фильме является особенно трогательной. Винсент и его брат Антон, который значительно превосходит его в генетическом и психическом планах, заплывают в океан далеко от берега. Первый, кто решает развернуться и плыть обратно к берегу, считается проигравшим. Таким образом, им всегда нужно помнить о том, что они должны сохранить определённое количество энергии, чтобы вернуться назад. 


Всю свою жизнь Винсент и Антон проводили это состязание. Винсент всегда был тем, кто первым разворачивался и плыл к берегу. Однако в конце фильма Винсент меняется. В последний раз братья погружаются в воду и начинают плыть. 

В конце концов, Антон кричит: «Винсент! Винсент! Где берег? Мы заплыли слишком далеко». 

«Ты хочешь вернуться?» – спрашивает его Винсент. 

«Мы заплыли слишком далеко!» – кричит Антон. 

«Ты хочешь вернуться?» – повторяет Винсент. 

Призадумавшись, Антон гордо отвечает: «Нет!». 

Они продолжают плыть, всё дальше и дальше. 

В конечном счёте, Антон останавливается и кричит: «Винсент! Как тебе удаётся это делать? Винсент, как тебе удалось это сделать? Мы должны вернуться». 

«Нет, слишком поздно. Мы уже почти доплыли до другого берега», – отвечает Винсент. 

«Какой ещё берег? Ты хочешь, чтобы мы оба утонули?» – в голосе Антона слышится разочарование. 

«Ты хочешь знать, как мне это удалось? Вот как мне это удалось, Антон: я никогда не оставлял силы на обратный путь», – решительно говорит Винсент. 

Напуганный Антон разворачивается и отчаянно плывёт обратно к берегу. В конце концов, он начинает тонуть, и Винсент спасает его. Вместе они плывут к берегу. Винсент лежит на спине и смотрит на небо. 

Когда в последний раз вы чего-то хотели, да так сильно, что были готовы умереть за это? Точно так же, когда вы в последний раз были готовы жить ради чего-то? 

Сила желания 

Однажды молодой человек пришёл к Сократу и спросил его о том, как можно приобрести мудрость и знания. 

«Следуй за мной», – ответил Сократ. Он привёл молодого человека к морю. Философ начал заходить в воду, сначала – по щиколотку, затем – по колено, по талию и, наконец, по уровень плеч. Молодой человек делал то же самое. 

Затем Сократ внезапно схватил молодого человека за голову и погрузил её под воду. Молодой человек отчаянно боролся с философом. Когда он уже начал терять сознание, Сократ вытащил его из воды. 

Разъярённый молодой человек закричал: «Что ты делаешь?! Ты хочешь меня убить?» 

Сократ спокойно ответил: «Нет, конечно. Если бы я хотел это сделать, я бы не стал вытаскивать тебя из воды». 


«Тогда зачем ты это сделал?» – недоумевал молодой человек. 

«Если ты хочешь приобрести мудрость и просветление так же сильно, как ты хотел дышать, когда был под водой, тогда ты непременно получишь их», – ответил Сократ, глядя молодому человеку прямо в глаза. Затем он направился к берегу и ушёл прочь. 

«Желание – это отправная точка всех достижений, не надежда, не мечта, а страстное, пульсирующее желание, которое по своей силе превосходит всё остальное». – Наполеон Хилл 

Если вы очень сильно хотите чего-либо, вы непременно получите это. Тем не менее, если ваше желание является недостаточно сильным, то вам не помогут даже наилучшие стратегии. 

К сожалению, большинство людей находятся на ложном пути, когда ищут стратегии, призванные помочь добиться «успеха» или чего-либо другого. Таким образом, они ставят телегу впереди лошади. 

Правильная стратегия начнёт проявлять себя, когда вы будете чётко знать, чего хотите. Итак, как узнать, чего вы действительно хотите? 

Большинство людей ждут прозрения. Они ждут, что в их жизни появится нужный человек или произойдёт то, что всё изменит. Они хотят мгновенных перемен. Именно поэтому они фокусируются на стратегии, а не на видении или ценностях. 

Если вы ждёте, что какая-либо вещь «пробудит» вас, и вы тут же обретёте страстное желание, мотивацию или увлечение и горы свернёте ради своей цели, то вы понапрасну тратите время. 

Вместо того чтобы ждать, ваш единственный шанс жить полноценной жизнью – активно делать что-либо самостоятельно. 

Когда в последний раз вы на 100 процентов выкладывались на тренировке? 

Когда в последний раз вы на самом деле пытались что-либо осуществить? 

Если вы такие же, как и большинство людей, то, вероятнее всего, вы прилагаете недостаточно усилий, чтобы чего-либо достичь. 

Пол Арден, известный дизайнер и писатель, однажды сказал: «Не ждите удобного случая. Используйте возможности, которые есть у вас прямо сейчас». Ему также принадлежат слова: «Большинство людей тратят слишком много времени на попытки усовершенствовать то, к чему они даже не приступали. Вместо того чтобы ждать совершенства, работайте с тем, что у вас уже есть, и улучшайте это в процессе». 

Интересно, что в исследованиях в области психологии, проводившихся за последние несколько лет, произошёл заметный сдвиг. На протяжении десятилетий считалось, что наше сознание способно влиять на наше физическое состояние, но не наоборот. Тем не менее, как показывают результаты современных исследований, ваше тело (например, осанка) оказывает непосредственное воздействие на разум и эмоции. Изменения приходят не только изнутри, но и снаружи. И вы можете использовать это в своих интересах. 

Если вам нужна мотивация, делайте что-то для того, чтобы её получить. 

Вкладывайте свои усилия в то, что есть у вас прямо сейчас. 

Не в завтрашнюю тренировку, а сегодняшнюю. 

Не в завтрашнюю работу, а сегодняшнюю. 

Не в завтрашние отношения с людьми, а сегодняшние. 

Как сказал Томас Монсон: «Нечего думать о завтра, если вы сегодня ничего не делаете». 


Ничто не сравнится по ощущениям с тем, когда вы выкладываетесь на 100 процентов. Ничто. 

В своей книге «Сила глупых начинаний» Ричи Нортон рассказывает о смерти своего сына. Болезненное осознание недолговечности жизни потрясло Нортона. Он поклялся больше никогда не тратить впустую ни дня своей жизни. Его девиз звучит так: «Сегодняшний день – это всё, что есть у меня». 

Нортон говорит: «Завтра не существует. Есть только сегодня». 

Сила момента сейчас 

«Лучшее время, чтобы посадить дерево, было двадцать лет назад. Следующее лучшее время – сегодня». – Китайская пословица 

Посмотрите на свою жизнь. Что бы вы хотели в ней изменить? Кем бы вы хотели быть? 

В своей книге «Маленький министр» Джеймс Мэтью Барри пишет: «Жизнь каждого человека – это дневник, в котором он хочет написать одну историю, но в итоге пишет совершенно другую. И самый болезненный момент наступает тогда, когда он сравнивает сделанное с тем, что он поклялся осуществить». 

Что вы начали на прошлой неделе, в прошлом месяце или даже в прошлом году? 

Где бы вы были, если бы начали на прошлой неделе? 

Где бы вы были, если бы начали в прошлом месяце? 

Где бы вы были, если бы начали в прошлом году? 

Где бы вы были, если бы начали пять лет назад? 

Эти мысли могу удручать, однако бежать от них – не выход. Вы должны принять жестокую правду, если хотите изменить свою жизнь. 

Ваше текущее положение в жизни является отражением ваших предыдущих желаний, планирования и выбора. Если вы хотите лучшего будущего, вам нужно произвести некоторые изменения прямо сейчас. 

Сейчас самое время. 

Если вы стремитесь к изменениям в своей жизни, вы должны хотеть их, как воздух. И вы должны начать прямо сегодня. 

Заключение 

В вашей жизни прямо сейчас есть столько всего, ради чего стоит жить. В ней есть люди, которых вы принимаете как должное. Внутри вас есть неограниченный потенциал, который ждёт, когда вы его пробудите. У вас есть возможность сделать что-либо прямо сейчас. 

Когда вы начнёте жить? 

Когда вы решите, чего хотите, вас ничто не сможет остановить. Но сначала вы должны решить. 

По статье Benjamin P. Hardy

1 коммент.:

  1. Галина Ковель20 октября 2017 г., 1:19

    Супер. Это все, что нужно для успеха!

    ОтветитьУдалить