понедельник, 9 октября 2017 г.

Filled Under: , ,

КАК ОБРЕСТИ ГАРМОНИЮ С СОБСТВЕННЫМ ТЕЛОМ. СОВЕТЫ ЭКХАРТА ТОЛЛЕ

Чем больше сознания мы направляем в наше внутреннее тело, тем ярче становится свет внутри нас.

На протяжении многих веков люди пытались обрести спасение или достичь просветления, отделяя себя от своего тела. Они практиковали отказ от чувственных удовольствий, посты, аскетические практики, даже причиняли телу боль, рассчитывая, что это позволит им возвыситься духовно. Некоторые даже пытались выйти из собственного тела, войдя в состояние транса и концентрируясь на внетелесных ощущениях.




Экхарт Толле уверен: трансформация идет через тело, а не мимо него. Однако тело, которое мы видим и трогаем, – лишь оболочка для невидимого внутреннего тела, соединяющего нас с вечно присутствующей жизнью. Чем больше сознания мы направляем в наше внутреннее тело, тем ярче становится свет внутри нас.

Как же сделать свое тело полноправным участником внутренней трансформации?

  • Установите контакт со своим внутренним телом. Задержите часть внимания внутри, не давайте ему полностью обратиться на внешний мир. Почувствуйте свое тело, как единое энергетическое поле, как самое яркое проявление настоящего момента. Это можно делать одновременно с другими занятиями: например, уходить в свое тело, стоя в пробке или очереди. Вместо того, чтобы тратить свое внимание и энергию вовне, обратите ее вглубь себя. Одним из лучших способов для этого станет осознанное дыхание. Следите за тем, как воздух входит и выходит из тела, как приподнимается и опускается живот. Закройте глаза и почувствуйте себя погруженным в светящуюся субстанцию – море сознания. Вдохните этот свет, ощутите, как он заполняет все ваше тело и заставляет его светиться.
  • Научитесь прощать. Пытаясь обратиться к своему внутреннему телу, вы можете почувствовать тревогу и дискомфорт, чувство вины или негодование. Экхарт Толле считает, что так проявляется непрощение. Оно может быть направлено на других или на самого себя, на ситуацию или обстоятельство, которые ваш ум отказывается принять. Это чувство может быть направлено даже на будущее – ведь его неопределенность, неподконтрольность вызывают тревогу у вашего внутреннего голоса. Прощение позволяет отпустить недовольство и обиду, устраняет препятствия на пути жизненной энергии.

  • Не накапливайте время в собственной психике и клетках тела. Чем более полно вы чувствуете свое внутреннее тело, чем глубже ощущаете связь с настоящим, тем меньше влияния на вас оказывают прошлое и будущее. Способность клеток к самообновлению усиливается, и ваше внешнее тело стареет гораздо медленнее, оставаясь в гармонии с внутренним телом.
  • Укрепляйте иммунную систему. Попробуйте каждый вечер перед сном и каждое утро сразу после пробуждения выполнять особую медитацию. Лягте на спину и закройте глаза. Сфокусируйте внимание на руках, кистях, ногах, ступнях, груди, животе, голове. Задержите внимание на каждой части тела секунд на пятнадцать, как можно более ярко почувствуйте текущую сквозь них энергию жизни. Затем позвольте вниманию подобно волне несколько раз пробежать по всему телу от ступней до головы и обратно. Почувствуйте энергетическое поле своего тела как единое поле энергии, удерживайте себя в состоянии присутствия.
Обретение гармонии со своим внутренним телом не только позволяет вам полностью почувствовать себя в настоящем моменте, устраниться от негативного голоса разума. Это оказывает влияние на внешнее тело: ваше здоровье улучшается, старение замедляется, вас наполняет творческая энергия. Живите в гармонии со своим телом!


0 коммент.:

Отправить комментарий