воскресенье, 29 октября 2017 г.

Filled Under:

ПОВЕДЕНЧЕСКАЯ ЧЕРТА, КОТОРАЯ ОТЛИЧАЕТ УСПЕШНОГО ЧЕЛОВЕКА ОТ СРЕДНЕСТАТИСТИЧЕСКОГО

Когда фермер постарел, он решил оставить ферму одному из двух своих сыновей. Он позвал их, чтобы обсудить этот вопрос, и сказал: «Я отдам ферму младшему сыну». 

Старший сын пришёл в ярость. «А как же я?!» – закричал он. 

Отец подумал и произнёс: «Ладно. Я хочу, чтобы ты кое-что сделал для меня. Нам нужно больше скота. Сходи на ферму Чиби и узнай, есть ли у него коровы на продажу». 


Вскоре старший сын вернулся и сообщил: «Отец, Чиби продаёт шесть коров». 

Отец любезно поблагодарил старшего сына за проделанную работу. Затем он обратился к младшему сыну: «Я хочу, чтобы ты кое-что сделал для меня. Нам нужно больше скота. Сходи на ферму Чиби и узнай, есть ли у него коровы на продажу». 

Младший сын выполнил просьбу отца. Спустя некоторое время он вернулся и сообщил: «Отец, у Чиби есть шесть коров на продажу. Каждая корова стоит 2000 рупий. Чиби сказал, что снизит цену на 100 рупий, если мы решим купить более шести коров. Чиби также сказал, что на следующей неделе он получит коров особенной породы, джерсейской, поэтому если мы не спешим, то есть смысл подождать. Однако если коровы нужны нам срочно, то Чиби сказал, что завтра сможет их доставить». 

Отец любезно поблагодарил младшего сына за проделанную работу. Затем он обратился к старшему сыну со словами: «Именно поэтому ферма достанется твоему младшему брату». 

Успешные люди являются инициативными 

Большинство людей делают только то, что просят, выполняя лишь минимальные требования. Им нужны конкретные инструкции относительно большей части вещей, которые они делают. 

И наоборот, те, кто стремится к успеху, с полной отдачей занимаются хорошим делом. Они не просто выполняют работу, они выполняют её правильно и на «отлично». Они также направляют в нужное русло идеи и проекты. 

Но самое главное – они являются инициативными. Они тянутся к людям, они задают вопросы, они дают рекомендации, они предлагают свою помощь, они выдвигают свои идеи. 


Чтобы стать успешным, нужно быть активным и не ждать, пока жизнь преподнесёт вам всё на блюдечке с голубой каёмочкой. Вы должны наступать, а не обороняться. 

В каждой организации есть определённое количество сотрудников, которых нельзя заменить. Большинство людей живут по принципу старшего сына из этой истории. Их можно легко заменить. Они ведут себя пассивно. Им нужны конкретные инструкции. Они ждут, что ими будут управлять. 

Инициатива всегда связана с определённой степенью риска. Есть вероятность, что вы можете потерпеть неудачу. 

И наоборот, когда вы делаете только то, что вам говорят, это не влечёт за собой никаких рисков и ответственности. Это безопасно. 

А вы инициативны? Если нет, то имейте в виду, что жизнь не будет ждать. 

По статье Benjamin P. Hardy

0 коммент.:

Отправить комментарий