четверг, 23 ноября 2017 г.

Filled Under:

5 ПРИЧИН НАЧАТЬ МЕДИТИРОВАТЬ

В медитации мы возвращаемся к ощущению себя.

Современная жизнь в мегаполисе диктует свои правила. Мы постоянно находимся в движении, торопимся все успеть, забывая о действительно важных вещах. Порой здоровье, личная жизнь, семья, мечты отходят на второй план, теряясь в каждодневной гонке. Как же в этой ситуации не оказаться в состоянии эмоционального выгорания, не потерять внутреннюю гармонию с самим собой. Мы предлагаем вам медитацию — 5 причин начать прямо сейчас.

  • Достижение нейтрального ума. Нетральный ум — состояние, в котором вы являетесь наблюдателем картины происходящего. Это ваша способность не ввязываться в эмоциональные игры окружающих вас людей. Вы как будто становитесь сторонним наблюдателем в потоке событий, высматривая и определяя, что транслирует жизнь. Подобное состояние ума можно почувствовать у маленьких детей, которые с безусловным принятием учатся ориентироваться в пространстве. Ощущение нейтральности позволяет вам не выносить суждения и не делать поспешных выводов, видеть и анализировать ситуацию с разных сторон. Это путь равновесия и стабильного эмоционального состояния, в котором открывается способность чувствовать и осознавать собственный энергетический поток, формирующий события, происходящие в вашей жизни. 
  • Эмоциональное освобождение. Мы не всегда позволяем выплеснуть накопившиеся эмоции, храним переживания и тревоги. Со временем мы даже перестаем их самостоятельно наблюдать, только негативное мышление и эмоциональные реакции на близких, выдают наше состояние. Техники по работе с телом и медитации предназначены для освобождения от накопившихся реакций и эмоций, в которых вы учитесь исцелять себя. После занятий и проделанной внутренней работы вы чувствуете освобождение, легкость, прилив сил. Мышление становится позитивным, накопившиеся переживания перестают влиять на вас. Любая, даже 11-минутная медитация способна вывести вас из кризиса, открыв новое виденье вашей жизни.
  • Усиление чувствительности. Наша привычка блокировать и вовремя не выражать свои эмоции и чувства, приводит тело к жесткости, оцепенению. Мы теряем связь с внутренними ощущениями, переводя их в аналитические размышления. В результате наше тело заболевает, настроение ухудшается, а голова наполняется негативными мыслями и переживаниями. Мы перестаем испытывать счастье и любовь. В медитации же мы возвращаемся к ощущению себя. По мере того как ваша чувствительность увеличивается, вы начинаете осознавать больше телесных зажимов. Со временем тело раскрывается, голова расслабляется, и вы заново испытываете радость жизни.

  • Восстановление энергии. Жизнь в мегаполисе, активная деятельность забирает много сил и энергии. Если вовремя не отследить момент накопленного стресса, то можно потерять все силы. Жизненный ритм сбивается, во время сна силы не восстанавливаются, а по вечерам нам очень сложно расслабиться и уснуть. Нам кажется, что хорошая еда способна восстановить наши силы, но это не приносит долгожданный результат. Практикуя медитацию, мы учим наше тело самостоятельно расслабляться даже в самых сильных стрессовых ситуациях.
  • Увеличивается уровень осознанности. Практики кундалини йоги расширяют сознание. Мы начинаем видеть, оценивать ситуацию с разных сторон, наблюдать целостную картину происходящего. Мы учимся четко отслеживать, почему та или иная ситуация происходит в нашей жизни. Благодаря этому знанию у нас появляется возможность активного изменения себя, своих привычек, отношения к людям и событиям. Мы стремимся внести в нашу жизнь что-то новое и интересное, что позволяет расширить опыт проживаемых ситуаций. Другими словами, мы заново взрослеем, отбрасываем старые суждения, учимся брать ответственность за свою жизнь, полагаясь только на свой опыт и знания. Очень часто эти изменения несут за собой много сопротивлений, так как любые внешние и внутренние перемены — это, порой, сложный и болезненный путь. Поэтому лишь единицы стремятся к познанию и осознанности. Но изменения — вопрос времени, поэтому каждый выбирает свой путь.
Анна Авдеева, психолог, преподаватель йоги и медитаций.

0 коммент.:

Отправить комментарий