четверг, 9 ноября 2017 г.

Filled Under: , ,

ВСПОМНИ СЕБЯ

Вы забыли себя полностью, вы стали умом. Отождествление завершено. Поэтому когда я говорю, — «Будьте в молчании. Будьте бдительными и наблюдайте свой мыслительный процесс», вас это тревожит, пугает. Это похоже на смерть.

В каком-то смысле вы правы, но это не ваша смерть, это смерть ваших обусловленностей. Вместе взятые они называются умом.




Когда вы сможете ясно увидеть это различие, что вы отделены от ума, а ум отделен от мозга, это тут же произойдет. Одновременно, как только вы откажетесь от ума, вы, неожиданно, увидите, что ум находится посередине, а по сторонам находятся мозг и сознание.

Мозг – это просто механизм. Вы можете делать с ним все, что захотите. Ум – это проблема, потому что он был сделан другими для вас. Он не вы, он даже вам не принадлежит, он заимствован.

Священники, политики, власть имущие, правящие круги, не хотят, чтобы вы знали, что вы больше, чем ум, что вы за пределами ума. Все их усилие направлено на удержание вашего отождествления с умом, потому что ум управляется ими, не вами. Вас так тонко обманывают. Менеджеры вашего ума находятся снаружи.

Когда сознание отождествляется с умом, тогда мозг беспомощен. Мозг механичен. Он делает все, что хочет ум. Но если вы отделены, тогда ум теряет свою власть; в противном случае он обладает наивысшей властью. И именно поэтому вы боитесь медитации.




Я не принадлежу никакой религии, я не принадлежу никакой политической идеологии, я не принадлежу никакой нации. Я не засоряю себя всевозможной чепухой, такой как «святые писания». Я просто убрал ум в сторону. Я использую мозг напрямую; нет потребности в обусловливании, нет потребности в посреднике.

Но твой страх понятен. Ты вырос с определенными концепциями, и, возможно, ты боишься их потерять.

Ошо

0 коммент.:

Отправить комментарий