4 ШАГА, ЧТОБЫ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ СЛОВ, ЕЖЕДНЕВНО ВАС РАЗРУШАЮЩИХ ~ Трансерфинг реальности

четверг, 28 декабря 2017 г.

Filled Under:

4 ШАГА, ЧТОБЫ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ СЛОВ, ЕЖЕДНЕВНО ВАС РАЗРУШАЮЩИХ

Автор — Tony Robbins
Перевод и адаптация — MORE СМЫСЛА

10-дневное испытание от Тони Роббинса изменит вашу жизнь.

«Язык определяет наше поведение, каждое употребляемое нами слово наполнено множеством оттенков личных значений. Правильное слово, произнесенное в нужный момент, может принести нам любовь, деньги и уважение, а неправильные слова – или даже правильные слова, только произнесенные неправильно – могут довести страну до войны. Нам нужно очень осторожно дирижировать своей речью, если мы желаем достичь своих целей и исполнить свои мечты», —
доктор Эндрю Ньюберг, «Слова, которые могут изменить мозг».

Все мы знаем, что убеждения формулируются в словах – и слова же могут их изменить. Мы рассмотрим, как можно повлиять на качество своей жизни, просто осознав те разрушающие слова, которые вы используете повседневно для выражения отрицательных эмоций. Мы разрушим эти шаблоны. Вы мгновенно почувствует разницу в том, что вы думаете, что чувствуете и как живете.


Все что нужно, это пройти 10-дневное испытание. Я называю его «Включи свое ТВ» или «Преобразующий словарь». Давайте рассмотрим те ярлыки, которые вы на себя навешиваете, и как можно изменить восприятие себя. Опять же, нетрудно понять, что если вы привыкли называть любую сильную эмоцию депрессией, это сильно отличается от того, когда вы говорите, что немного расстроены. Состояние ярости при реакции на чьи-либо слова очень отличается о того, что вы слегка огорчены. Фраза, что вас отвергают, совершенно не похожа на формулировку, что кто-то просто не согласен с вашим предложением.

Настоящий секрет преобразования вашей жизни — осознать шаблоны эмоционального поведения, что находятся глубоко в подсознании, и формируют то, что вы чувствуете.

В конечном итоге то, что мы чувствуем, определяет качество нашей жизни. Вы могли бы быть иметь все, о чем мечтаете, — создать проект на миллиард долларов, или семью, которая любит и поддерживает вас. Но изо дня в день вы живете с чувством неудовлетворенности, жизнь протекает в разочаровании и злости. Это не имеет ничего общего с вашими финансовыми возможностями, а тем более с любовью, в которой вы окружены.

Качество вашей жизни зависит от качества ваших эмоций.

Сила «Преобразующего словаря» заключается в его простоте. Он предоставит вам прямые инструменты для повышения качества жизни.

Итак, вот 4 шага для вашего 10-дневного испытания:

1-й шаг: держите себя в руках

Осознавайте слова, которые произносите, чтобы описать чувства, которые вас беспокоят. Начните замечать ярлыки, которые вы на себя цепляете. Если вам свойственно заявлять нечто подобное: «Я так сильно переживаю об этом» — стоп! «переживать» — слишком громко сказано. Возможно, на самом деле вы «немного обеспокоены».

Следите за своей речью, удостоверитесь, что произнесенные слова не преувеличивает интенсивность эмоций. Сознательно подберите слово, которое будет понижать отрицательную интенсивность реакции. Вместо высказывания о том, что вы «разъярены», описывайте себя как человека, который «немного раздражен» или «слегка разочарован».

.


Если кто-то задает вам вопрос: «Как поживаете?», вместо того, чтобы сказать «Все в порядке», подберите слово, которое побудит вас улыбнуться. Таким образом, вы ломаете свои шаблоны. Например, «Вы даже не поверите, как я хорошо себя чувствую!» — произнесите это игриво, с улыбкой. Можно ответить просто: «Я решительно настроен», «Мне повезло», «Я благодарен»… И затем потратьте буквально минутку, чтобы подумать о том, за что вы благодарны. Мы часто теряем из виду то, что украшает нашу жизнь, потому что это расходится с нашими планами.


Моя жена Сейдж поистине специалист этого дела. Когда большинство людей будут говорить «г…о», она скажет — «сахарные каракули». Ее ответы на сложные ситуации кажутся очень смешными. Не то, чтобы она не знает, насколько плохо обстоят дела, но ее состояние радости буквально заражает всех вокруг. Особенности ее речи ломают шаблоны — мои и всех вокруг. Она искренне выражает радость и счастье больше всех тех, кого я знаю

2-й шаг: выявите три негативных слова

Запишите три слова, что вы постоянно используете, и которые усиливаются ваши негативные эмоции. Скорее всего, в вашем словаре есть такие слова: «Я расстроен», «Я угнетен», «Я оскорблен».

Придумайте альтернативные речевые конструкции, понижающие интенсивность этих отрицательных эмоций. Например, вместо слова «депрессия», скажите, что вы «немножко расстроены». Что случится, если вместо того, чтобы говорить об унижении, вы произнесете, что чувствуете себя не совсем комфортно в данной ситуации? Вы можете смягчить эмоциональную напряженность еще больше, используя модификаторы, такие как: «Я немного озадачен», «Я чувствую, что немножко не в духе».

3-й шаг: найдите три позитивных слова

Запишите три слова, которые вы используете для описания вашего положительного опыта. Когда кто-то спрашивает: «Как поживаете?», придумайте три альтернативных слова, которые смогут поднять настроение и вдохновить.

Вместо того, чтобы говорить, «хорошо», произнесите — «невероятно», «великолепно» и «захватывающе». Что представляет собой ваше позитивное слово? Не то ли, что вы думаете о своей жизни?

4-й шаг: выберите двух ответственных друзей

Получите рычаги воздействия — вам нужно добежать до финиша. Выберите двух значимых людей — хорошего друга, или того, кого вы уважаете и не захотите разочаровывать. Расскажите им о вашем обязательстве заменить важные деструктивные слова в вашей речи.


Очень важно разрешить им в случае, если вы используете старое слово, спросить: действительно ли это слово объясняет то, как вы себя чувствуете. Например, когда вы начинаете говорить: «Джон меня бесит…», они должны вмешаться и поправить вас: «Ты имел хотел сказать, что поведение Джона тебя немного расстраивает?»

Я знаю, что это выглядит забавно, но простое напоминание будет принуждать вас немедленно понижать интенсивность эмоциональных реакций. И поможет признать, что вы контролируете свое собственное пространство в этот момент, и просто выбирая другое слово, вы можете полностью изменить смысл происходящего. Если вы сделаете это хорошо, вы будете улыбаться, пока вы это делаете. Но это вовсе не шутка.

Или если вы используете фразу «Я в депрессии», ваш друг может вас поправить: «Эй, ты в депрессии, или вы чувствуете себя немножко расстроенным?»

Принятие обязательств измениться при помощи друга или уважаемого коллеги предоставит вам дополнительную поддержку и стимул, чтобы дойти до финиша и изменить свои шаблоны.

Тщательно и сознательно подбирая подходящие слова в течение 10-дневного периода, вы почувствуете ощутимые изменения самочувствия, начнете привыкать к новому образу реакции на окружающую действительность.

Я знаю, что это звучит наивно, но если вы будете прилежно следовать этим шагам в течение 10 дней, вы испытаете нечто новое в ваших эмоциональных реакциях. Эмоциональные модели, в которых мы живем, — это то, что контролирует качество нашей жизни. Вы даже почувствуете эту разницу в своем теле — гораздо меньше боли и гораздо больше удовольствия. Разве вы не заслуживаете лучшей жизни? К тому же, когда вы находитесь в отличном эмоциональном состоянии, как вы относитесь к другим? Чем лучше самочувствие, тем более мощное позитивное воздействие вы оказываете на все вокруг вас: на ваших коллег, друзей и семью.


0 коммент.:

Отправить комментарий