ТРАНСЕРФИНГ РЕАЛЬНОСТИ. ЦИТАТЫ. ГЛАВА 7 (ДЕЙСТВУЙ) ~ Трансерфинг реальности

вторник, 12 декабря 2017 г.

Filled Under: ,

ТРАНСЕРФИНГ РЕАЛЬНОСТИ. ЦИТАТЫ. ГЛАВА 7 (ДЕЙСТВУЙ)

Намерение – это совмещение желания с действием.


***

Осознанное сновидение действительно можно вызвать намеренно. Для этого необходимо приучить разум задаваться вопросом: «А происходит ли это на самом деле?» Сделать это не так сложно, если вы действительно этого хотите. Процедура обучения разума проста, но требует целенаправленного внимания. В течение дня нужно как минимум раз десять задавать себе вышеприведенный вопрос.В этом поможет ваш внутренний Смотритель. Накажите ему постоянно теребить вас: спите вы или нет? Отвечать на вопрос надо максимально осознанно, чтобы это был действительно контроль, а не рутинная процедура. Встрепенитесь, осмотритесь, оцените ситуацию: действительно ли все идет нормально, или происходит нечто подозрительное? Если вам хватит упорства, вскоре вы проснетесь в своем сновидении.

***

Сны показывают нам то, что могло бы произойти в прошлом или будущем.

***

Что есть в мыслях, то вы и получаете, рано или поздно.


***

Наша цель – обрести способность выбирать сценарий наяву. Гораздо важней научиться пробуждаться в реальной жизни, чем в ирреальной.

***

Наши мысли оказывают непосредственное влияние на ход событий нашей жизни.

***

Чем сильнее избыточный потенциал, тем дальше действительное от желаемого.

***

Искренняя благодарность – это излучение созидательной энергии.

***

Намерение не создает избыточный потенциал, потому что энергия потенциала желания расходуется на действие. Желание и действие соединяются в намерении. Намерение в действии рассасывает созданный желанием избыточный потенциал естественным образом, без участия равновесных сил. Решая проблему – действуйте. Раздумывая над сложностью проблемы, вы создаете избыточный потенциал и отдаете энергию маятнику. Действуя, вы реализуете энергию намерения. Как известно, «глаза боятся, а руки делают». Реализуя намерение, доверяйте течению вариантов, и проблема разрешится сама.

Ожидание, беспокойство, раздумья и желания только отнимают энергию. 

***

Наши опасения и худшие ожидания реализуются именно внешним намерением.

***

Вы преподносите себя хозяином, правителем. Простираете свой перст, как власть имеющий, - и вам подчиняются.

***

Все, что принято понимать под магией, есть не что иное, как попытки работы с внешним намерением.

***

Природа мысленной энергии, направленной на достижение цели, проявляется в трех формах: желание, внутреннее намерение и внешнее. Желание – это концентрация внимания на самой цели. Как видите, желание не имеет никакой силы. Можно сколько угодно думать о цели, желать ее, но ничего от этого не изменится. Внутреннее намерение – это концентрация внимания на процессе своего движения к цели. Это уже работает, но требует много усилий. Внешнее намерение – это концентрация внимания на том, как цель реализуется сама. Внешнее намерение просто позволяет цели реализоваться самой. При этом подразумевается твердая убежденность в том, что вариант реализации цели уже существует, и остается только его выбрать. Внутренним намерением цель достигается, а внешним – выбирается.

***

Жить внешним намерением

***

Вас задевает за живое то, что беспокоит, внушает опасения и неприязнь. Вы всей душой хотите этого избежать.

***

В момент согласованности сознания и подсознания, как раз и пробуждается внешнее намерение. ... Чтобы подчинить внешнее намерение своей воле, необходимо добиваться согласия души и разума в позитивных устремлениях и выбрасывать из своих мыслей все негативное.

***

Не создавать потенциалов важности и отказаться от негатива.

***

Низкая критичность к происходящему наяву является причиной такого явления, как гипноз, завороженность. Например, цыганский гипноз основан на трех «Да». Человек три раза утвердительно отвечает на три вопроса и у него возникает иллюзия, что все идет как надо. Он теряет бдительность и как бы засыпает – его критичность опускается на низкий уровень. Многие люди вообще, чуть ли не буквально спят на ходу, выполняя привычные действия машинально. Это особенно относится к людям, у которых один и тот же распорядок повторяется изо дня в день.


***

Единство души и разума пробуждает внешнее намерение.

***

В реальности степень осознанности выше, чем в сновидении. Этого вполне достаточно для управления внутренним намерением. Внешнее же намерение требует более высокой степени осознанности. Как в осознанном сновидении, так и в реальности, чтобы обрести контроль над внешним намерением, необходимо проснуться. 

***

Вы не стремитесь ... воздействовать. ... Вы представляете ... допускаете такой вариант. Внутреннее намерение направлено только на то, чтобы представить себе это, допустить такой сценарий.

***

Необходимо поддерживать внутреннюю и внешнюю важность на минимальном уровне и постоянно держать Смотрителя наготове.

***

Важность! Вас втянули в игру, или усыпили, только потому, что вы оценили игру как важную, саму по себе, и для вас. Внешняя и внутренняя важность.

***

Не спите.

***

Даже не зная, что вас ждет, заранее настройтесь на то, что это будет сущий пустяк.

***

На «водевильной» линии жизни просто нет сложных проблем.

***

Осознанность – это не контроль, а наблюдение.

***

Не навязывать миру свой сценарий, а допустить его возможность, позволить варианту реализоваться, а себе позволить его иметь. Вы перестанете бороться с миром и сможете позволить себе выбирать только в том случае, если душа и разум придут к единству.

***

Какую же роль отводит Трансерфинг хозяину своей судьбы в игре под названием Жизнь? Теперь вам должно быть понятно, что это роль Смотрителя. Насколько высока степень вашей осознанности наяву, настолько эффективно вы способны распоряжаться своей судьбой. 


***

Заняв позицию Смотрителя, вы сразу почувствуете прилив энергии, и ваш жизненный тонус повысится, потому что теперь вы не просто понуро исполняете чужую волю, а сами творите свою судьбу. Ответственность за свою судьбу – это не бремя, а свобода.

***

Необходимо каждую минуту помнить: «спите вы или нет?» Можно заниматься осознанными сновидениями, если не страшно. Но сон пройдет, и вернется повседневная действительность. Не лучше ли заняться осознанной жизнью?

***

Как же добиться баланса и совместить решимость иметь с отказом от прямого воздействия? Ответ напрашивается сам собой: необходимо соблюдать равновесие намерения. Это означает хотеть не желая, заботиться не беспокоясь, стремиться не увлекаясь, действовать не настаивая. Равновесие нарушается потенциалами важности. Как вам известно, чем важнее цель, тем труднее дается ее достижение.

Формулировка «если очень хочешь, обязательно добьешься» будет работать как раз совсем наоборот в случае, если хочется просто панически и предпринимаются судорожные попытки получить желаемое. Паника здесь возникает из-за того, что нет твердой веры в то, что желание исполнится. Сравните две позиции. Первая: «Я очень хочу этого добиться. Для меня это вопрос жизни и смерти. Для меня это крайне важно. Я во что бы то ни стало должен это получить. Я приложу все усилия». Вторая: «Ну ладно, я решил для себя, что я получу желаемое. Ведь я хочу этого. Так в чем же дело? У меня это будет и точка». Нетрудно понять, какая позиция окажется в выигрыше.

***

Секрет исполнения желания состоит в том, что от желания нужно отказаться, а взамен взять намерение, то есть решимость иметь и действовать.

***

Чтобы хоть на шаг приблизиться к внешнему намерению, необходимо снизить важность.

***

Мы с вами можем лишь быть свидетелями некоторых проявлений внешнего намерения. Оно проявляется в момент, когда возникает единство души и разума. Как только это условие выполняется, возникает своего рода резонанс между излучением мысленной энергии и той внешней силой, которая нас подхватывает и переносит в соответствующий сектор.

***

Для того, чтобы отдать себя в руки внешнего намерения, необходимо добиться единства души и разума. Оно не может быть достигнуто при наличии важности. Важность порождает сомнение и встает препятствием на пути к единству. Разум желает, а душа противится. Душа стремится, а разум сомневается и не пускает. Важность бросает разум на закрытое стекло, а душа видит открытую форточку. Душа просит то, чего действительно хочет всем сердцем, а важность удерживает разум в сетях здравого смысла. Наконец, единство достигается в неприятии чего-либо, и тогда внешнее намерение норовит всучить нам ненужный товар. Несогласованность устремлений души и разума обусловлена тем, что разум находится во власти предубеждений и ложных целей, навязанных маятниками. Маятники дергают нас опять же за нитки важности.

Таким образом, мы получили второе необходимое условие для овладения внешним намерением – снижение важности и отказ от желания достигнуть цель. Звучит, конечно, парадоксально: выходит, чтобы добиться цели, необходимо отказаться от желания ее достигнуть. Нам понятно все, что относится к внутреннему намерению, поскольку мы привыкли действовать только в этих узких рамках. Мы определили намерение как решимость иметь и действовать. Отличие внешнего намерения от внутреннего проявляется в первой и второй части этого определения. Если внутреннее намерение – это решимость действовать, то внешнее – это скорее решимость иметь. У вас есть решимость упасть – разбегайтесь и падайте. У вас есть решимость оказаться на земле – отпустите свою хватку и отдайте себя силе тяжести.

Процесс очистки намерения от желания можно проводить по следующему алгоритму. Вы размышляете по поводу достижения цели. Как только у вас появились сомнения, значит, у вас есть желание. Вы беспокоитесь, обладаете ли необходимыми качествами и возможностями для достижения цели, значит, у вас есть желание. Вы верите в то, что цель будет достигнута – и в этом случае у вас есть желание.Необходимо хотеть и действовать, не желая. Намерение поднять руку и почесать затылок – образец намерения, очищенного от избыточных потенциалов. У вас не должно быть желания, а только чистое намерение. Для этого необходимо снизить внутреннюю и внешнюю важность. Чтобы снизить важность, есть одно простое и действенное средство: заранее смириться с поражением. Не сделав этого, вы не избавитесь от желания.

***

Смирившись с поражением, больше не размышляйте ни о поражении, ни об удаче, а просто идите к цели. Двигайтесь к цели, как в киоск за газетой. Вы найдете удачу в своем кармане, а если ее там не окажется, вы не будете горевать. Один раз не получилось, в другой раз получится, если вы не будете убиваться по поводу неудачи.

Отдать себя в руки внешнему намерению вовсе не означает полностью отказаться от внутреннего и сидеть, сложа ручки, ожидая согласия души и разума. Вам никто не мешает добиваться цели общепринятыми способами. Отказ от желания и важности оказывает такое же благотворное влияние и на результат работы внутреннего намерения. Но теперь у вас появляется шанс привлечь на свою сторону гораздо более могущественную силу внешнего намерения. Это позволит вам добиться того, что раньше казалось недостижимым.

***


Резюме

В осознанном сновидении разум может контролировать сценарий игры.

Сновидение – это виртуальное путешествие души в пространстве вариантов.

Сны нельзя интерпретировать как знаки.

Если душа залетит в реализованный сектор пространства, она может не вернуться.

Реализуется не желание, а намерение – решимость иметь и действовать.

Желание – это концентрация внимания на самой цели.

Внутреннее намерение – это концентрация внимания на процессе своего движения к цели.

Внешнее намерение – это концентрация внимания на том, как цель реализуется сама.

Внутренним намерением цель достигается, а внешним – выбирается.

Внутреннее намерение стремится напрямую воздействовать на окружающий мир.

Внешнее намерение дает зеленый свет для самостоятельной реализации цели.

Законы естествознания работают только в одном отдельно взятом секторе пространства.

Работа внешнего намерения – это движение по различным секторам пространства.

Внешнее намерение – это единство души и разума.

Воображение участвует в сновидении только в качестве генератора идей.

Душа и разум едины в негативных ожиданиях, поэтому они легко реализуются.

В реальности сон продолжается наяву, в той или иной степени.

Чтобы обрести контроль над внешним намерением, необходимо проснуться.

Пока реальность не осознана, она не контролируется, а «случается».

В любой игре необходимо участвовать отстраненно, как играющий зритель.

Осознанность достигается отстраненностью от игры.

Отстраненность подразумевает внимание и полную ясность мыслей.

Осознанность – это не контроль, а наблюдение.

Контроль направлен только на то, чтобы допустить в свою жизнь желанный сценарий.

Чтобы выбрать нужный сценарий, необходимо представить, что будет именно так.

Внутреннее намерение – это решимость действовать.

Внешнее намерение – это решимость иметь.

Внешнее намерение является силой, осуществляющей Трансерфинг.

Чтобы снизить важность цели, необходимо заранее смириться с поражением.

Смирившись с поражением, больше не размышляйте, а просто идите к цели.


0 коммент.:

Отправить комментарий