понедельник, 4 декабря 2017 г.

Filled Under: ,

КАК СТАТЬ ЧЕЛОВЕКОМ, КОТОРЫЙ ВСЕГДА ДОБИВАЕТСЯ СВОЕГО

«С этого момента ваша стратегия заключается в том, чтобы заставить всех остальных догнать вас, поскольку вы не собираетесь опускаться до их уровня. Опять же, вы ни с кем не конкурируете. Это им придётся конкурировать с вами. Отныне конечный результат – это всё, что имеет значение». – Тим Гровер 

Когда вы неудержимы, вы обязательно достигнете того, чего хотите. Всё, что вам нужно знать, уже находится внутри вас. Всё, что вам нужно делать – это доверять себе и действовать. 

1. Ставьте перед собой чёткие цели. 

«И хотя фиксация на результатах, безусловно, является нездоровой, краткосрочные цели могут быть полезными инструментами развития, если они сбалансированы рамками долгосрочной философии образования». – Джош Вайцкин 


Согласно результатам научных исследований, наиболее мотивирующие цели всегда являются чёткими и ограниченными по срокам достижения. 

Ваши цели могут быть связаны либо с вашим поведением (например, я собираюсь писать по 500 слов в день), либо с результатами, к которым вы стремитесь (например, я собираюсь опубликовать свою статью в The New York Times к 1 июня 2018 года). 

Для большинства людей цели, ориентированные на поведение – наилучший и более мотивирующий вариант. Но если вы жаждете результатов настолько сильно, что работа перестаёт иметь значение, то ваша цель должна быть направлена непосредственно на результаты, которые вы хотите получить. Тем не менее, цели, ориентированные на результаты, достигаются быстрее, если они являются краткосрочными и основаны на вашем долгосрочном видении и философии. Когда причина достаточно сильна, способ, как сделать что-либо, всегда найдётся. 

2. Реагируйте немедленно, вместо того чтобы анализировать и медлить. 

«Тот, кто колеблется, является потерянным». – Като 

Ожидание события всегда вызывает больше эмоций, чем само событие. Это касается как положительных, так и отрицательных событий. 

Просто сделайте это. Учитесь реагировать немедленно, когда вы чувствуете необходимость что-либо сделать. Перестаньте сомневаться в себе. Не анализируйте. Не нужно тратить силы на пустые размышления о том, кто виноват. Просто действуйте. 

Вы поймёте, как решить проблему, лишь после того, как сделаете первый шаг. До тех пор пока этого не произошло, вы просто строите теории и предположения. Но как только вы начнёте действовать, они превратятся в практику. 

3. Отдавайте предпочтение простоте, а не сложности. 

«Если вы не сможете объяснить что-либо простыми словами, значит, вы не разбираетесь в этом достаточно хорошо». – Альберт Эйнштейн 

Легко быть сложным. Большая часть научных исследований и академического и делового жаргона является слишком сложной. 

Добираться до правды нелегко, но сама она проста. Как сказал Леонардо да Винчи: «Простота – это высшая форма сложности». 

Мало кто из людей сможет предоставить вам правду. Когда вы задаёте им вопрос, всё только усложняется. Они говорят: «Есть так много переменных» или «Всё зависит от…». 

Томас Элиот однажды сказал: «Где мудрость, которую мы потеряли в знаниях? Где знания, которые мы потеряли в информации?» 

Мудрость вечна и проста. Изучайте и выбирайте мудрость. 


4. Никогда не завидуйте чужим достижениям. 

Неудержимость означает, что вы искренне желаете лучшего для всех – даже тех, кого вы считаете своим конкурентами. Зависть и злость – это эго, действующее из страха. 

Причина, по которой вы радуетесь успеху других людей, заключается в том, что их успех не имеет ничего общего с вами. 

Вы контролируете собственную жизнь. И вы отличаетесь от всех остальных. Нет никого, кто мог бы сделать что-то так, как вы. Вы обладаете уникальными способностями и видением, чтобы внести собственный вклад во что-либо. 

5. Используйте каждую возможность. 

«Если я потерплю неудач больше, чем вы, я стану победителем». – Сет Годин 

Вы упускаете кучу возможностей. Большинство людей не хотят ими пользоваться, потому что их парализует страх потерпеть неудачу. 

Единственный способ стать неудержимым – перестать думать об этом. Просто пробуйте. Не нужно делать что-либо только тогда, когда вам это удобно или когда вы чувствуете, что готовы. Никогда не бывает подходящего времени. 

6. Не позвольте результатам вашего успеха поглотить вас. Всегда оставайтесь сосредоточенным на том, благодаря чему вы получили эти результаты. Речь идёт о работе. 

Когда вы начинаете делать что-либо значимое, возникают преимущества, которые могут стать отвлекающими факторами. Продолжайте практиковаться. Совершенствуйте своё мастерство. Никогда не забывайте о том, благодаря чему у вас появилось то, что вы имеете. 

7. Думайте и действуйте в соответствии с принципом «Десятикратная шкала». 

«Если вы придерживаетесь принципа “Десятикратная шкала”, то вы сможете превзойти то, что делают все остальные». – Дэн Салливан 

Большинство людей, даже те, кого вы считаете принадлежащими к «мировому классу», не придерживаются принципа «Десятикратная шкала». По правде говоря, вы могли бы превзойти любого, если бы радикально изменили своё мышление и систему убеждений. 


Принцип «Десятикратная шкала» меняет всё. Как сказал Дэн Салливан: «Мышление в соответствии с принципом “Десятикратной шкалы” автоматически выводит вас из зоны ваших текущих препятствий и ограничений». Оно помогает вам найти решения проблем, с которыми пытаются справиться большинство людей, и открывает перед вами новое поле возможностей. 

Если вы измените свою цель «Заработать 100 тысяч долларов в этом году» на «Заработать один миллион долларов в этом году», вы будете вынуждены действовать на другом уровне. Логический и традиционный подход не работает в случае с «Десятикратной шкалой». Как сказал Шейн Сноу, автор книги «Кратчайшие пути: как хакеры, инноваторы и кумиры добиваются успеха», «десятикратная шкала прогресса основана на решительности и креативности. Включайте сообразительность на полную мощность». 

Вопрос: готовы ли вы к этому? Суть не в том, чтобы забавляться со своими мыслями в течение пары секунд, а потом вернуться к привычному образу мышления. Нет. Вы хотите всегда мыслить в соответствии с принципом «Десятикратное мышление»? Готовы ли вы подвергнуть сомнению собственные мыслительные процессы и поверить в то, что существует неограниченное количество возможностей? 

Вы можете убедить себя в том, что обладаете десятикратным потенциалом? Готовы ли вы достигать целей, которые кажутся безумными вам и окружающим людям? Готовы ли вы совершить ментальный скачок, доверившись Вселенной? 

До тех пор пока вы не испытаете на себе все преимущества «Десятикратного мышления», вы не сможете его постигнуть. Тем не менее, когда это произойдёт, вы осознаете, что нет ничего невозможного. Шести- или семизначная сумма на банковском счёте может появиться в течение нескольких лет. Если вы мыслите по-крупному и готовы действовать решительно и разумно, это не покажется вам бредом. 

Все инструменты доступны вам в этом огромном мире. А если нет, тогда создайте их сами. Так делают многие люди. Не придумывайте оправданий. 

8. Ставьте пред собой цели, которые лежат далеко за пределами ваших возможностей. 

«Вы должны стремиться к цели, которая находится за пределами ваших способностей. Вам необходимо выработать полное пренебрежение к тому, где заканчиваются ваши способности. Если вы думаете, что не способны работать на лучшую компанию в своей сфере, сделайте это своей целью. Если вы думаете, что вы не способны оказаться на обложке журнала Time, сделайте так, чтобы ваш бизнес помог вам в этом. Сделайте реальностью видение того, кем бы вы хотели быть. Нет ничего невозможного». – Пол Арден 

Если ваши цели являются логичными, удача непременно повернётся к вам лицом. Когда вы неудержимы, ваши цели побуждают вас быть лучше, чем сейчас. Как сказал Джим Рон: «Не желай, чтобы было проще, желай, чтобы было лучше». 

9. Уделяйте время отдыху и восстановлению. 

«Где бы вы ни были, убедитесь, что вы там». – Дэн Салливан 

Ваша способность работать на высоком уровне – как фитнес. Если вы никогда не будете отдыхать между подходами, вы не сможете обрести силу, выносливость и стойкость. Тем не менее, далеко не все виды отдыха способны восстанавливать. Некоторые вещи являются более расслабляющими, нежели другие. 

Например, я отдыхаю от работы, когда делаю записи в своём дневнике, слушаю музыку, провожу время с женой и детьми, готовлю и ем вкусные блюда или помогаю другим людям. Эти вещи наполняют меня. Они делают мою работу не только возможной, но и значимой. 


10. Начинайте, прежде чем вы будете готовы. 

«Лучшее время, чтобы посадить дерево, было двадцать лет назад. Следующее лучшее время сделать это – сейчас». – Китайская пословица 

Большинство людей ждут. Они верят в то, что смогут начать тогда, когда у них будет достаточно времени, денег, связей и полномочий. Они ждут до тех пор, пока почувствуют себя в полной «безопасности». В свою очередь, неудержимые люди ведут себя иначе. 

Они начали ещё в прошлом году. Они начали пять лет назад, ещё до того, как узнали, что они делают. Они начали до того, как у них появились деньги. Они начали до того, как нашли ответы на все вопросы. Они начали, когда другие не верили в них. Единственным разрешением, в котором они нуждались, был внутренний голос, который говорил им, что нужно двигаться вперёд. И они двигались. 

11. Если вам нужно разрешение, то, наверное, вам не стоит вообще что-либо делать. 

Мой наставник – очень успешный инвестор в недвижимость. Люди часто спрашивают у него, стоит ли им «заниматься тем же, что и он». 

Каждому он отвечает одинаково: не стоит. На самом деле он пытается убедить большинство из них в том, что это неблагодарное дело. И преимущественно ему это удаётся. 

Для чего он это делает? Он говорит: «Тот, кто пожелает добиться успеха, сделает это независимо от того, что я скажу». 

Я знаю многих людей, которые преследуют то, что сработало для других людей. Однако в действительности они не знают, чем хотят заниматься, поэтому меняют виды деятельности, как перчатки, в надежде сорвать золотой куш. 

Вам не нужно разрешение на то, чтобы воплощать свои мечты в реальность. 

12. Не делайте исключений. 

Зиг Заглар, американский писатель и мотивационный оратор, любил рассказывать историю о том, как он провёл в пути весь день и не ложился спать до четырёх утра. Через полтора часа (05:30) зазвонил будильник. Он сказал: «Каждая клеточка моего тела просила остаться в кровати». Но он взял себя в руки и поднялся с постели. Правда, он признался, что тот день был ужасным и непродуктивным вообще. 

Однако он говорит, что это решение изменило его жизнь: «Если бы я покорился своему человеческому, физическому, эмоциональному и умственному желанию спать, я бы сделал исключение. Спустя неделю я мог бы сделать исключение, если бы поспал всего четыре часа. Спустя ещё одну неделю, я, возможно, поспал бы всего семь часов. Многократные исключения становятся правилом. Если бы я продолжил спать, я бы столкнулся с такой опасностью. Следите за исключениями!»


0 коммент.:

Отправить комментарий