ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО К ТЕМ, КТО ПЫТАЕТСЯ ПЕРЕЖИТЬ ПЛОХУЮ СИТУАЦИЮ ~ Трансерфинг реальности

понедельник, 18 декабря 2017 г.

Filled Under: ,

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО К ТЕМ, КТО ПЫТАЕТСЯ ПЕРЕЖИТЬ ПЛОХУЮ СИТУАЦИЮ

«Будьте мягкими. Не позволяйте миру ожесточить себя. Не позволяйте боли пробудить в себе ненависть. Не позволяйте горечи украсть вашу сладость». – Иэн Томас 

Причиной написания этой статьи стало короткое электронное письмо, которое мы получили сегодня утром от нового студента курса: 

«Дорогие Марк и Эйнджел, 

Моя сегодняшняя жизнь наполнена смыслом и значимостью, но в то же время трагическое прошлое продолжает тащить меня вниз. Я чувствую, что у меня есть гири, привязанные к моим лодыжкам. Это тяжесть горя, которое до сих пор гнетёт меня. Действительно, я через многое прошла – самым тяжёлым и душераздирающим событием была потеря мужа в автокатастрофе, тогда ему было всего 35 лет. И сейчас, спустя шесть лет, я нахожусь в той точке, когда пытаюсь исправить эту плохую ситуацию, но иногда, когда я просыпаюсь по утрам, мне кажется, что не существует никакого способа забыть о том, какой «должна была быть» моя жизнь. 


В любом случае я знаю, что вы не можете решить все мои проблемы, но я надеюсь, что вы могли бы помочь мне разобраться в моей ситуации. Сегодня я готова воспользоваться малейшей возможностью. У вас есть мудрые советы, которыми вы могли бы поделиться? 

С уважением, Борющаяся Студентка». 

Вот наш ответ (это открытый ответ всем тем, кто пытается выбраться из плохой ситуации): 

Уважаемая Борющаяся Студентка, 

Мы с Эйнджел только что прочитали Ваше электронное письмо и нам обоим искренне жаль, что мы не можем подарить Вам два самых больших и самых длинных объятия. Но так как в данный момент это невозможно, позвольте мне рассказать вам о неожиданном телефонном разговоре, который состоялся сегодня посреди ночи. 

Мой телефон зазвонил перед полуночью. Я не ответил. Через минуту он зазвонил снова. Я перевернулся, взял его с тумбочки и покосился на яркий светящийся экран. «Клэр», – прочитал я. Клэр – мой близкий друг, в прошлом году её муж умер от рака. И я подумал, что, наверное, это должно быть что-то важное, потому что она очень редко звонит мне посреди ночи. 

«Эй, Клэр. Всё ли в порядке?» – спросил я. 

«Нет! – ответила она и разрыдалась. – Мне нужно поговорить ... Мне нужна помощь...» 

«Я слушаю, – я постарался её успокоить. – Что у тебя произошло?» 

«Я потеряла сегодня работу, и я устала и не могу спать, я просто не знаю, как мне быть дальше...» 

«Иногда и я не знаю, как мне быть дальше… – сказал я. – Но я знаю, что работа – это просто работа. Она приходит и уходит. Помнишь, некоторое время назад Эйнджел потеряла свою работу, но это пошло только на пользу. Она нашла гораздо лучшую». 

«Я знаю, знаю, – вздохнула она сквозь слёзы. – Я помню, как чувствовала, что жизнь закончилась после того как рак... А потом мои друзья и родные помогли мне встать на ноги...» 

«И ты до сих пор на ногах», – добавил я. 

«Но иногда я чувствую, что я с трудом сохраняю равновесие, и иногда я чувствую, что снова падаю. И эта серия чувств как езда на велосипеде по кругу – хорошие дни сменяются плохими, потом наоборот. Это одна бесконечно долгая борьба. И я истощена!» 

«Но ты продолжаешь двигаться вперед ...» 

«На самом деле, – продолжала она сквозь слёзы, – единственный способ, который я нашла, чтобы периодически переживать плохие дни – это повторение присказки моей бабушки. Она научила меня ей, когда я была ещё ребёнком. Я не знаю, как и почему она мне помогает сейчас, но это действует». 


«И что за присказка?» – спросил я. 

«Делайте всё, что можете, и не думайте о том, что от вас не зависит», – ответила она. 

Я улыбнулся. Потому что я люблю куски вдохновенной прозы, которые помогают людям идти вперёд даже в самые трудные времена. И ещё потому, что это вдруг напомнило мне о рассказе моей бабушки, который я слышал, когда тоже был ещё ребёнком – и который тоже подходит к той ситуации, в которой оказалась Клэр. 

«Твоя бабушка была мудрой женщиной, – сказала я. – И это забавно, потому что изречение твоей бабушки напоминает мне короткий рассказ моей. Хочешь послушать?» 

«Да», – ответила она. 

Тогда я рассказал ей одну историю... 

Однажды в небольшой индийской деревне рыбак случайно уронил свою любимую удочку в реку и не смог достать её. Когда соседи услышали о потере, они пришли и сказали: «Это просто невезение!» Рыбак ответил: «Может быть». 

На следующий день рыбак прошёл пешком милю вниз по берегу реки, надеясь найти свою удочку. Он наткнулся на маленький, тихий затон, который был до краёв заполнен лососем. Рыбак воспользовался своей запасной удочкой и поймал почти 100 лососей. Он загрузил их в свою тележку и вернулся в деревню, чтобы распродать рыбу другим жителям. Все жители деревни были в восторге от полученного свежего лосося. Когда соседи рыбака услышали о его удаче, они пришли и сказали: «Ух ты! Как тебе повезло!» Рыбак ответил: «Может быть». 

Через два дня рыбак опять пошёл к найденному затону, чтобы наловить ещё больше лосося. Но едва отойдя от деревни, он споткнулся о пенёк и сильно вывихнул лодыжку. Рыбак медленно и мучительно доковылял до своей деревни, чтобы заняться лечением. Когда соседи услышали о его травме, они пришли и сказали: «Это просто невезение!» Рыбак ответил: «Может быть». 

Прошло четыре дня, лодыжка рыбака заживала медленно, он всё ещё не мог ходить, и вся деревня осталась без рыбы. Тогда трое других жителей деревни решили, что пока рыбак выздоравливает, на рыбалку будут ходить они. Они не возвращались до самого вечера и жители послали поисковую группу, которая обнаружила, что рыбаков загрызла стая волков. Когда соседи рыбака услышали об этом, они пришли к рыбаку и сказали: «Тебе очень повезло, что ты не пошёл в этот день на рыбалку. Тебе сопутствует большое везение!» Рыбак ответил: «Может быть». 

«Несколько дней спустя... ну, ты можешь догадаться, как продолжается история», – сказал я. 

Клэр тихо усмехнулась и сказала: «Спасибо». Потому что мораль этой истории была для неё сразу понятна. Мы не можем знать, чем обернутся произошедшие события. Жизнь непредсказуема. Независимо от того, хорошие или плохие вещи происходят с нами прямо сейчас, мы никогда не можем быть на 100% уверены в том, что будет дальше. 

И это снимает огромный груз с наших плеч. Потому что это означает, что независимо от того, что происходит с нами в данный момент – хорошее, плохое или нейтральное – это всего лишь часть феномена, который мы называем «жизнью». Она течёт, как река в рассказе моей бабушки, непредсказуемо, от одного события к другому. И самый разумный выбор, который мы можем сделать – это плыть по течению реки. 

Вывод из этого довольно простой: не паниковать при непредвиденных несчастьях и не впадать в эйфорию в случае успеха, просто «делайте всё, что можете, и не думайте о том, что от вас не зависит». 

В большинство дней Клэр поступает именно так, и она делает это с изяществом. Она просто невероятный человек – это маяк надежды! 

Когда мы с Эйнджел прочитали Ваше электронное послание, нам стало совершенно ясно, что у Вас с Клэр много общего. 




По правде говоря, все самые мудрые, самые любящие и самые благополучные люди из тех, кого мы с Эйнджел когда-либо встречали – это те, кто прошёл через страдания, знал поражения, перенёс горечь потери любимых людей и нашёл выход из глубины своего отчаяния, сумев пережить плохие обстоятельства. Эти люди пережили много взлётов и падений и научились чувствительности и пониманию жизни, они наполнены состраданием, добротой и глубокой любящей мудростью. Такими не рождаются – этому медленно учатся с течением времени. 


Мы чувствуем себя счастливыми от того, что за последнее десятилетие нам довелось работать с сотнями этих невероятных людей, как онлайн, так и в автономном режиме, через наши курсы и тренинги. Очень часто они приходили к нам с чувством потерянности, забывшими о собственном свете, не замечающими того, что их борьба укрепила их и дала много преимуществ в этом безумном мире. 
Вы один из этих людей. 

Вы тоже невероятно сильная и яркая. 

В Вас есть свет, который светит ярче, чем вы замечаете. 

Спасибо. 

Благодарим Вас за то, что вселяете надежду в нашу жизнь. 

Благодарим Вас за ВАС! 

С уважением, Марк и Эйнджел.

Пишет MARC CHERNOFF
Источник


0 коммент.:

Отправить комментарий