суббота, 2 декабря 2017 г.

Filled Under: ,

СПОСОБЫ ВЫХОДА ИЗ ЗОНЫ КОМФОРТА


Нами управляют привычки. Так уж мы устроены — совершаем одни и те же действия лишь потому, что так комфортнее. Но постоянно оставаясь в зоне комфорта, мы рискуем оказаться за психологическими барьерами, которые могут привести к реальным ограничениям.

В году 52 недели. Этого времени достаточно, чтобы испытать себя и вырасти как личность, попробовать что-то новое. Ведь новизна, особенно в творческой области, заставляет мозг проснуться. Вот некоторые интересные способы, которые помогут стать лучше.

Читайте по книге в неделю

Да, это своего рода выход из зоны комфорта для тех, кто читает по книге в год. Теперь вы сможете прочесть 52 книги на самые разные темы. Это сделает ваш ум открытым для новых идей и позволит улучшить ассоциативное мышление и воображение.

Читайте активным образом: делитесь впечатлениями, ведите дневник, обсуждайте книги со своими знакомыми.


Отключайте гаджеты раз в неделю

Для начала четко выберите день недели и возьмите на себя обязательство. Учитывая, что сложно отказаться от гаджетов во время работы, выберите выходной.

Перестаньте быть высокотехнологичным наркоманом. Вы каждую минуту задаете себе одни и те же вопросы:
  • Что происходит на моей странице?
  • Не нужно ли сфотографировать это и выложить в соцсеть?
  • Где мой айпад?
  • Не пришло ли сообщение на электронную почту?

Прислушайтесь к себе: вы наверняка глубоко внутри себя понимаете, что попали в рабство.

Найдите новое хобби, связанное с физической активностью

Это могут быть танцы, йога, пилатес, игра на музыкальном инструменте. Все, что угодно, лишь бы унять навязчивые мысли. Чем больше вы думаете, тем больше нуждаетесь в разгрузке.

Многие известные люди не просто из прихоти, или следуя моде, занимаются физическими упражнениями: они знают, что нужно поддерживать в порядке свое тело. Так и думается легче.

Чистите зубы, пока стоите на одной ноге

Это заставляет вас балансировать, а также удивлять свой мозг. Как часто вы удивляете свой мозг? Но будьте осторожны и не упадите.

Пробуйте новые рецепты

Готовить очень полезно. Особенно тем, кто делает это редко. Приготовление пищи — творческий процесс, который способен вызвать состояние потока.

В мире существуют десятки, если не сотни, тысяч самых разных рецептов. Дело даже не в самой еде, просто опять же: заставьте свой мозг удивиться и работать.


Раз в неделю устраивайте «день наоборот»

Это день, во время которого вы практически все делаете не так, как обычно. Предположим, в субботу вы, как правило, спите до полудня, затем заказываете пиццу, смотрите фильм, а вечером идете на прогулку.

Переверните свой день: проснитесь ранним утром, часов в 6-7. Прогуляйтесь в парке. Сходите в театр, а затем поужинайте там, где никогда не ужинали.

Запишитесь в кружок импровизации

Это один из самых лучших способов выхода из зоны комфорта и вообще для саморазвития. Во время импровизации вы будете примерять роли других людей и быть активным участником новых для себя ситуаций. Это весело, способствует развитию творческих и актерских способностей.

Найдите несколько успешных людей и познакомьтесь с ними

Вы наверняка считаете, что знакомства решают многое. Предпринимали ли вы попытки заводить полезные знакомства? Если нет, то сейчас самое время. Используйте реальную жизнь и интернет для этого. Попросите своих друзей познакомить вас с кем-то важным.

Взойдите на гору

Это прекрасное испытание силы воли, а также — способ стать частью прекрасного и необычного приключения. Подобных эмоций вы больше нигде не испытаете.

Станьте учителем

Вы можете учить других людей тому, что умеете сами. Если считаете, что ничего не знаете, тогда научитесь. Учить людей — это очень полезный опыт. Он покажет вам одну важную вещь: неважно, что вы говорите, важно как это будет воспринято.

Источник

0 коммент.:

Отправить комментарий