суббота, 2 декабря 2017 г.

Filled Under:

НЕВОЗМОЖНОЕ ВОЗМОЖНО


Как часто вы видели ситуации, которые решались тогда, когда казалось бы — решения нет? Жизнь состоит из странных парадоксов. И все, что в ней есть — это творение ума человека. Все, что вас окружает — вы сами создали. Важный урок жизни — невозможное возможно, если ты в это веришь. Мы бываем загнаны в определенные рамки, которые не позволяют нам думать более обширно. Эта притча покажет вам насколько важно не мыслить стереотипами. 

***

Когда будущий математик Джордж Данциг был еще студентом, с ним произошла следующая история. Джордж относился к учебе очень серьезно и часто засиживался до поздней ночи.


Однажды он из-за этого немного проспал и пришел на лекцию профессора Неймана с 20-минутным опозданием. Студент быстро переписал две задачи с доски, полагая, что это домашнее задание. На их решение у Джорджа ушло несколько часов, и на следующий день он принес решение профессору.

Тот ничего не сказал, но через несколько недель ворвался в дом Джорджа в шесть утра. Оказалось, что студент нашел правильное решение двух ранее неразрешимых задач математики, о чем даже и не подозревал, так как опоздал на занятие и не слышал преамбулы к задачам на доске.

За два часа ему удалось решить не одну, а две задачи над которыми математики мучились тысячу лет, и даже Эйнштейн не смог найти им решение.

Джордж не был ограничен славой этих задач как неразрешимых, он просто не знал, что это невозможно.

Источник

0 коммент.:

Отправить комментарий