ЭТИ 10 ПРИНЦИПОВ ДЗЕН-БУДДИЗМА ПЕРЕВЕРНУТ ТВОЙ ПРИВЫЧНЫЙ МИР ~ Трансерфинг реальности

суббота, 13 января 2018 г.

Filled Under: ,

ЭТИ 10 ПРИНЦИПОВ ДЗЕН-БУДДИЗМА ПЕРЕВЕРНУТ ТВОЙ ПРИВЫЧНЫЙ МИР


Философия дзен очень далека от славянской, различия легко заметить сразу же. Русские люди привыкли страдать, находится в угнетенном положении и вечно решать — кто там тварь дрожащая, а кто имеет право.

Дзен-буддизм тем и отличается от славянской морали, что у них там всё гораздо проще. Для кого-то дзен — пустота, для кого-то — гармония, кому-то совершенно чужды эти принципы… Но ознакомиться с ними полезно всем!


Принципы буддизма
  • Любить человека — значит не вмешиваться в его личную жизнь! Не нарушай святая святых — границы внутреннего мира любимого человека.
  • Только отдавая, ты получаешь.
  • Живи здесь и сейчас.
  • Все твои беды от того, что ты полностью забыл, что нужно жить. Ты стал заниматься деятельностью, которая не имеет никакого отношения к жизни.
  • Принимай вещи такими, какие они есть. Принимай себя таким, какой ты есть.
  • Если ты богат, не думай об этом, если ты беден — не принимай свою бедность всерьез.
  • Делать много ошибок — не страшно. Только не совершай одну и ту же ошибку дважды. Это и есть развитие.
  • Свобода — это высшая ценность. Если любовь не дает тебе свободы — это не любовь.
  • Каждый учит кого-то другого, каким тот должен быть, и никто никогда не кажется удовлетворенным.
  • Ты — очень большой любитель создавать проблемы… Пойми это! Чудесным образом проблемы испарятся.
Пускай эти принципы буддизма расширят твой кругозор. Усложнять мир так свойственно всем нам, но стоит ли? Намного лучше находиться в гармонии с собой и окружающими.

Источник

1 коммент.:

  1. 7.06.1993, пон. Учителя по дзен-буддизму просил меня найти сынок. Мусульманскую мечеть видел, а вчера побывал у самых ног мор. царя в Саньхай-гуань. Керамич. Нептун в два чел. роста грозен лицом, свита числом ок. 10 мужиков – того страшней. Большая копилка у ног царя и циновка. При нас молодой ч-к опустил неск. юаней (10 ю. = 1$), пал на колени и истово молился, касаясь пола лбом. Моряк, видно, или рыбак, тонувший в утлой джонке и давший обет...
    Сердечная недостаточность китайцам не грозит! Всё пешком и на велосипедах. До 100 лет все – велосипедисты.
    21.06.1993, пон. Сегодня удалось выполнить невыполнимое, как казалось мне, Серёжкино поручение – найти ему Учителя дзен-буддизма. Были с Юсинем в буддийском храме красот внутри великих и с трудом великим, после 4-го или 5-го долгого и нудного объяснения со служками, не понимавшими, как мы хотим обрести Учителя для заочника, познакомились с Shanghai Jade (нефритовый) Buddha Temple interpretator'ом, окончившим аспирантуру филос. ф-та Шанх. ун-та Фудан. В миру у него было нормальное, с нашей т. зрения, имя, нынче он избрал поэтическое – Проницательное Облако. Да вот незадачка – звучит оно: Hui Yun. Хуй Юн. Только мне, автору неопублик-х «Юморских р-зов», могло та крупно «повезти»! Ни в жисть нарочно не придумаешь! А вообще Серёге повезло: Учитель говорит по-английски. И он сказал мне: Он (Серёга) может писать мне. И добавил, помолчав: - Наверное, это судьба...

    ОтветитьУдалить