КАК ВЕРНУТЬСЯ В НУЖНОЕ РУСЛО ~ Трансерфинг реальности

вторник, 23 января 2018 г.

Filled Under: ,

КАК ВЕРНУТЬСЯ В НУЖНОЕ РУСЛО

Знаете ли вы, что значит «пребывать на самом пике своей производительности»? Когда в последний раз вы испытывали чувство, характерное для периодов, когда у вас всё идёт хорошо? 

• Вы каждый день просыпаетесь рано утром, чтобы попасть в тренажёрный зал. 
• Вы пишите по 500 слов в день. 
• Вы каждый день пребываете в поисках новых возможностей. 
• Вы старательно ведёте дневник, не пропуская ни дня. 
• Вы не едите нездоровую пищу. 





И, следовательно, всё в вашей жизни идёт отлично. Это состояние знакомо каждому продуктивному человеку. Когда вы делаете то, что должны, вы чувствуете, что жизнь находится под вашим контролем. 

Как сказал Вуди Аллен: «Восемьдесят процентов успеха – умение сдвинуться с места». И вы не стоите на месте. 


Но внезапно случается то, что нарушает динамику. Это может быть неожиданная неудача, которая сбивает вас с толку. Или международная поездка, которая вносит изменения в ваш привычный распорядок. Дерьмо случается время от времени. 

И теперь вы не можете ничего делать. Вы просыпаетесь уставшим по утрам. Вы не хотите идти в тренажёрный зал. Вам не хочется работать. Вы начинаете жалеть себя. 

Звучит знакомо? Со мной это произошло недавно, после возвращения из двухнедельной поездки в Таиланд. Что же помогло мне вернуться в нужное русло? 

1. Не сопротивляйтесь 

Когда всё идёт правильно, вы следуете по течению. Когда что-то случается, вы пытаетесь идти против него. 

Мы все знаем, что бесполезно плыть против течения. Поэтому, вместо того чтобы разочаровываться и быть слишком жестоким по отношению к себе, просто успокойтесь. 

Когда вы пытаетесь плыть против течения, вы впустую тратите время и силы.

Если на какое-то время вы утратили свою продуктивность, это ещё не конец света. Поверьте, это случается даже с самыми продуктивными людьми. 

Итак, если вы столкнулись с подобной ситуацией, просто воспользуйтесь ею! Съешьте мороженое. Поспите. Отмените тренировки. Расслабьтесь немного. И вы не заметите, как ваша продуктивность снова достигнет прежнего уровня, и вы захотите вернуться к своей прежней рутине. 

2. Воссоздавайте прошлое 

Я узнал, что оглядывать назад нужно только по одной причине – чтобы учиться на своём опыте. 

Если вы сбились с пути, это идеальное время, чтобы оглянуться назад. 

Вспомните момент, когда вы пребывали в прекрасном душевном состоянии. Время, когда всё шло хорошо. 


Постарайтесь быть очень конкретным. Например, я помню, как недавно сидел в нашем новом офисе и обсуждал с бухгалтерами финансовые вопросы. Тогда я купил новую квартиру, я тренировался каждый день, я чувствовал себя всемогущим, и мои дела шли хорошо. В общем, всё было прекрасно. 

Взгляните на своё прошлое и попытайтесь вспомнить нечто подобное. Это может быть что угодно. День, когда появился на свет ваш ребёнок, когда вы защитили диплом, получили повышение, купили новый автомобиль, сделали предложение своей жене и прочее. 

А теперь присядьте и отчётливо представьте себе этот момент. Во что вы были одеты, какими духами от вас пахло, какие жесты вы использовали? Постарайтесь быть как можно более конкретным. 

Если вы проделаете это несколько раз за день, вы заметите, как снова начнёте себя прекрасно чувствовать. 

Всё зависит от того, что у вас в голове. В одно мгновение безо всякой причины вы можете перестать быть грустным и робким и стать счастливым и могущественным. 

Вы способны контролировать свой разум. Так почему бы не воспользоваться этим? 

3. Сосредотачивайтесь на своих усилиях, а не на результатах 

«Иногда ситуация может пойти не по вашему плану, однако вы всё равно должны продолжать прикладывать усилия каждый вечер», – сказал однажды Майкл Джордан о профессиональном баскетболе. 

НБА – одно из самых продолжительных соревнований в мире. Сезон обычно длится полгода и состоит из 82 игр. Это не считая плей-оффы. 

В баскетболе на исход игры влияет множество факторов. Наилучший игрок может получить два быстрых фола в первые несколько минут и не увидеть никакого игрового времени до конца второй четверти. 

Команды НБА, независимо от того, насколько они хороши, в течение сезона могут неоднократно проиграть. А поражение легко способно затянуть вас в отрицательную спираль. Вот почему команды, которые проигрывают, продолжают терпеть поражение и дальше. 

Как сказал легендарный футбольный тренер Винс Ломбарди: «Побеждать, как и проигрывать – это дело привычки». Мне нравится такой образ мышления. Вы выигрываете, сосредотачиваясь на своих усилиях, как сказал Майкл Джордан. 

Но когда вы находитесь в колее, легко сосредоточиться на результатах. Вы можете набрать вес, потерять деньги и не получить желаемые результаты на работе, однако вы никогда не должны забывать об одной вещи: вы вернётесь в нужное русло. 

Но для этого нужно сосредоточиться на своих усилиях. Это единственное, что поможет вам вернуться в строй. Результаты последуют автоматически. 


4. Тщательно планируйте свои дни 

«Итак, что же делать дальше?» Это вопрос, который вы никогда не должны себе задавать. 

Когда вы планируете свои дни, вы знаете, что вы должны делать. Всё очень просто: 

1. Посмотрите на свои цели (если у вас нет целей, создайте их) 
2. Подумайте о том, что вы можете каждый день предпринимать, чтобы их достичь 
3. Отметьте эти шаги в календаре 
4. Также не забудьте уделить время семье, друзьям, отдыху, чтению и прочему 

Не переживайте, если люди станут называть вас «помешанным на контроле». Я встречал немало людей с пустыми календарями. Они тратят своё время на всякое дерьмо. Каждый счастливый и обеспеченный человек умеет правильно расставлять приоритеты. И неважно, что он для этого использует – свой ум или календарь. 

Значение имеет то, что нам нужно совершать действия, которые приближают нас к нашим целям. У вас может быть куча планов, однако если вы не знаете, как претворить их в жизнь, вы потеряны. 

Дуайт Эйзенхауэр сказал следующее: «Планы – ничто; планирование – всё». 

Эти слова напоминают мне о том, что я должен по максимуму выжимать из каждого дня. Последний час сегодняшнего дня я оставил на то, чтобы написать эту статью. Всё, она закончена. Я могу переходить к следующей задаче. 

А что вы будете делать дальше? Не знаете? Как насчёт планирования? 

По статье Darius Foroux

0 коммент.:

Отправить комментарий