НОРМАЛЬНО БЫТЬ ТЕМ, КЕМ ВЫ ЕСТЬ – ЗАБУДЬТЕ ОБ ОДОБРЕНИИ И ПОКАЖИТЕ СВОЁ ИСТИННОЕ «Я» ~ Трансерфинг реальности

четверг, 25 января 2018 г.

Filled Under:

НОРМАЛЬНО БЫТЬ ТЕМ, КЕМ ВЫ ЕСТЬ – ЗАБУДЬТЕ ОБ ОДОБРЕНИИ И ПОКАЖИТЕ СВОЁ ИСТИННОЕ «Я»

«Не меняйте свою аутентичность на одобрение». – Неизвестный автор 

Как часто вы делаете что-то просто потому, что вынуждены это делать, а не хотите? Я не говорю о сложной работе, которую мы выполняем, чтобы продвинуться по карьерной лестнице, или обязанностях, которые есть у нас перед нашими семьями. Я говорю о тех вещах, которые мы делаем лишь для того, чтобы понравиться другим, о создании определённого образа, который ничуть не похож на то, кем мы являемся на самом деле. 

Несколько лет назад я пыталась понять, кем я являюсь на самом деле. 

Я была так одержима созданием маски, которую люди полюбили бы, что я перестала узнавать себя в зеркале. 

Я амбиверт, и я не привыкла выражать свои чувства очень активно. Я склонна улыбаться, а не визжать от радости. Я замолкаю, а не кричу от гнева. 


Из-за этих черт люди часто говорили, что у меня «каменное лицо», и я чувствовала, будто со мной что-то не так. Полна решимости избавиться от этого ярлыка, я заставила себя стать весёлой и посещала все неофициальные мероприятия со своими друзьями до полного истощения. Но в глубине души я мечтала о тихой встрече с самой собой. 

Думая, что быть экстравертом – единственный способ подружиться, я слишком сильно давила на себя, что привело к эмоциональному расстройству. В результате я стала жертвой самоубийственных привычек, например, пропускала приёмы пищи, поглощала фастфуд, не ложилась спать поздно вечером и всё время просыпалась в разное время – и в итоге оказалась в больнице. 

После этого я провела много времени, размышляя над тем, что привело к такому результату, и заглянула внутрь себя, чтобы понять, чего я действительно хочу. 

С тех пор я слушала свой внутренний голос чаще, чем других. Я начала быть собой, не волнуясь больше ни о чьём мнении. И я перестала стараться оправдать ожидания других людей и начала чувствовать себя комфортно в своей собственной шкуре. 

Вот некоторые уроки, которые я извлекла из своего опыта... 

1. Посмотрите в лицо своим страхам 

Двумя словами, которые изменили мой взгляд на жизнь, были «Что, если?». Что, если я буду проводить вечера наедине с книгой? Что, если я откажусь от вечеринки, когда буду чувствовать себя разбитой? Что, если я приму решение не выражать эмоции бурно? 

Подумайте о том, что действительно пугает вас. Подумайте о том, что мешает вам открыть ваше истинное «Я». 

Действительно ли это станет причиной конфликта между вами и вашими друзьями? Действительно ли это в перспективе сделает вас не таким, как все? Или вы боитесь своего собственного внутреннего критика? 

Изучение ваших ответов на все эти вопросы станет началом прекрасного пути к самопознанию и раскроет различные стороны вашего характера, о которых вы можете даже не знать. Озвучить ваши страхи – сделать половину работы, чтобы заставить их уйти, и это привело меня к следующим двум шагам. 

2. Успокойте своего внутреннего критика 

Я выяснила, что больше всего боялась своего внутреннего критика. 

Есть что-то во всех нас, что предупреждает нас, когда мы идём по неверному пути – наша совесть. Но я говорю не совсем о нашей совести, а скорее о голосе, который мешает раскрыть наш полный потенциал. Голос, который препятствует тому, чтобы вы делали что-то, несмотря на то, что в глубине души вы знаете, что поступаете правильно. Голос, который наказывает вас за малейшую ошибку. 


Этот голос во мне становился громче, когда я делала что-то не как все, например, не шла на вечеринку ради того, чтобы провести вечер в тишине. Он обвинял меня в том, что я не компанейский, эгоцентричный человек. Он заставлял меня думать, что мои друзья отдалятся, если я продолжу так себя вести. Я чувствовала, что этот голос управляет мной, и он оказался моим недостатком. 

Помните, что этот голос, которому вы научили себя верить, является результатом неправильных представлений о друзьях и жизни в целом. Но подавление этого голоса не является решением; чем больше вы подавляете его, тем громче он становится. 

Скорее, этому голосу нужно приводить аргументы. Когда я начала объяснять моему внутреннему критику, что не всегда возможно быть со всеми остальными и что забота о себе не означает антисоциальность, я почувствовала, что голос становится слабее. 

Повторяйте положительные доводы, когда критик в вас станет громче. 

Каждый раз, когда ваша «инженю» чувствует угрозу от мнения других, вы должны любить себя достаточно, чтобы остановить это. Только взращивая чувство собственного достоинства, вы научитесь смело стоять перед миром без маски. Чувство собственного достоинства действует как щит, который оградит ваше истинное «Я» от неразберихи внешнего мира. 

3. Не бойтесь отличаться от других 

Прекрасно иметь отличающиеся желания, пока вы не причиняете никому боль. Ваш взгляд на жизнь не должен совпадать с перспективами всех ваших друзей. 

Не симулируйте, что разделяете чужие взгляды, только для того, чтобы вписаться. Поймите, что быть другим не эквивалентно тому, чтобы быть странным. 

Наличие различий увеличивает возможность конфликта. Но конфликт не является тем, чего нужно бояться и избегать, потому что он даёт шанс понять человека перед вами лучше, и он может привести к интересным разговорам, если вы останетесь непредубеждённым. 

Я поняла, что кивки головой в знак одобрения того, что говорит моя подруга, не приближают меня к ней. Когда я начала направлять свои амбивертные взгляды на социализацию с моей подругой-экстравертом, мы сначала спорили, но потихоньку мы стали понимать друг друга. 

Я получила знания о том, что у экстравертов есть естественное стремление шумно выражать чувства и что нахождение в кругу людей делает их счастливыми. Моя подруга, с другой стороны, поняла мою потребность проводить выходные дома, чтобы зарядить себя на неделю вперёд. Она признала, что я на самом деле люблю проводить время одна. Это оказалось полезным опытом для нас обоих. 

Только когда вы высказываете своё мнение спокойно, не имея необходимости быть правым, вы можете установить связь с кем-то. Примите, что вы уникальны, точно так же, как и все остальные. 

4. Возьмите паузу, прежде чем сказать «да» 

Прежде чем вы согласитесь посетить мероприятие или помочь кому-то, возьмите паузу и подумайте о том, почему вы хотите сделать это. Важно спросить себя, прежде чем сказать «да» другим. 

Перспектива того, чтобы сказать «нет», часто сопровождается страхом показаться грубым человеком и потерять друзей. Это редко оказывается верным, потому что в здоровых отношениях оба человека понимают, что они должны предоставить пространство друг другу. 

Когда я решила сделать перерыв в социальных отношениях, я заметила, что один или двое моих друзей дистанцировались от меня, но ничего не изменилось в моих отношениях с близкими. Они приняли и уважали моё решение. 

Чрезмерное давление на самого себя в итоге приведёт к внутренней обиде. Вы можете быть счастливым и разделять счастье с другими, только если вы расставите приоритеты над источниками удовлетворения. 

5. Найдите свою сильную сторону 

В каждом есть своя искра, и нужно лишь направление, чтобы она засияла. Поэкспериментировав и обнаружив, что вам действительно нравится делать, вы найдёте отличный способ соединиться с вашим внутренним «Я». 

Когда вы делаете то, что любите и умеете, вы соединяетесь со своим внутреннем «Я» на более глубоком уровне. Вы видите таланты, которыми вы обладаете. Это вселяет в вас веру быть собой, не беспокоясь об одобрении других. 

Теперь, когда кто-то говорит, что у меня «каменное лицо», это не беспокоит меня, потому что я знаю, что я не бесчувственный человек. Я просто принимаю решение выражать эмоции иначе, чем другие – посредством письма. Оно помогает мне исследовать и выражать свои эмоции намного лучше, чем разговор о них. 


Наслаждайтесь, занимаясь любимым делом. Погрузитесь всецело в эту деятельность, чтобы она приносила вам удовлетворение. 

Практикуйте своё искусство регулярно, не для того, чтобы показать его к миру, а для того, чтобы раскрыть художника внутри себя. 

6. Усильте свои основные ценности 

Основные ценности – принципы, которые определяют нас, и мы никогда не должны компрометировать их только для того, чтобы понравиться другим людям. Сильные основные ценности помогают нам сделать выбор, который является правильным для нас. Они показывают нам путь к миру посреди хаоса. Но может быть трудно держаться за наши ценности, когда мы сталкиваемся с внешними влияниями, такими как люди вокруг нас и социальные сети. 

Когда я была моложе, я думала, что моя работа состоит в том, чтобы больше разговаривать, и я была уверена в том, что я делаю. Раньше я думала, что дружба зарождается не в поиске, а в помещении себя в ситуации, где я встретила бы других людей и открыла бы им свои сердце и душу. 

Когда я поступила в колледж, желание произвести на людей впечатление заставило меня забыть мои основные принципы. Идея во всём соглашаться с теми, кто мне нравится, превратила меня в кого-то, кого я едва узнавала. 

В итоге я укрепила свои основные принципы, упорно работая над достижением своих целей, исследуя себя и позволяя себе быть настоящей. Я также слушала людей без предубеждений вместо того, чтобы доминировать в разговорах. Эти маленькие действия помогли мне снова воссоединиться с собой. 

7. Наслаждайтесь своим истинным «Я» 

У каждого человека в мире есть свои собственные достоинства и недостатки. Никто не идеален, даже если он кажется таким. То, что мы видим, является лишь вершиной айсберга. Поэтому никогда не ругайте себя за ошибки, конфузы и плохие мысли. Все они способствуют уникальности вашего характера. 

В тот момент, когда я начала быть самой собой, я заметила множество таких же, как и я, людей, потерянных и изолированных в большом мире. На самом деле у меня появились новые друзья, которые полюбили меня такой, какой я есть. 

Мир хочет знать ваше подлинное «Я» со всеми вашим недостатками, а не инсценированную, усовершенствованную версию. Поэтому никогда не бойтесь показать своё истинное лицо. 

Мы должны расти и совершенствоваться, чтобы достигнуть больших высот, но идти только к тем целям, которые действительно необходимы нам. Жизнь преподаёт содержательные уроки – преодолевайте свой путь в собственном темпе. 

Покажите своё подлинное «Я» и сокровища, спрятанные глубоко внутри вас, миру. Избавьтесь от тени неуверенности в себе и позвольте своему безупречному «Я» взлететь высоко за пределы границ. 

По статье Daya

0 коммент.:

Отправить комментарий