понедельник, 26 марта 2018 г.

Filled Under: ,

Как за 30 дней достичь больше, чем за 12 месяцев

Крейг Баллантайн, автор книги «Формула идеального дня: как управлять своим днём и контролировать собственную жизнь», описал невероятно мощное упражнение, призванное помочь вам осознать, что вы ищите одобрения не в тех местах. 

Он назвал его «Упражнение “Дурацкая золотая звезда”». Баллантайн спрашивает: «Кто даёт вам в вашей жизни дурацкие золотые звёзды? Чего они вам стоят?» 

За что вы получаете одобрение, в котором вы, по сути, не нуждаетесь? 

Кто даёт вам одобрение, в котором вы не нуждаетесь? 

Почему вы стремитесь получить это одобрение? 


Чего это вам стоит? 

Если вы говорите «Да» неправильным вещам, то это потому, что вы хотите получить одобрение не от тех людей. 

Если вы пытаетесь угодить кому-то, то в конечном итоге вы не угодите никому: ни себе, ни близким. 

Если вы не стремитесь выделить важные задачи, на выполнении которых нужно всецело сосредоточиться, и отбросить всё ненужное, тогда не ждите порядка в своей жизни. 

Если вы чувствуете себя очень занятым человеком, который ничего не способен контролировать, то так оно и есть. Если у вас нет времени на то, чтобы поставить себя на первое место и выполнить утреннюю рутину, тогда ни о какой эффективности не может быть и речи. 

Вы ищите одобрения не в тех местах. 

Вы стремитесь к быстрым победам. 

Вы пытаетесь сделать всё и сразу. 

Вы утратили своё великое видение. 

Если вы пытаетесь угодить каждому, в итоге вы не угодите никому, потому что вы не можете разыгрывать спектакль вечно. В конце концов, ваши отношения испортятся и закончатся. В данный момент вы пытаетесь форсировать события. Вы не исходите из позиции власти. Вы пытаетесь форсировать успех. А когда вы придерживаетесь такого видения, вы начинаете принимать импульсивные и странные решения. 

Изо дня в день ваша внутренняя реальность будет становиться всё более беспорядочной. Вы будете продолжать терять контроль и убеждать себя, что в следующем месяце всё будет по-другому. Всё устаканится, и вы снова станете сосредоточенным. 

Но это не произойдёт само по себе. Вам необходимо приложить некоторые усилия. 

Вы должны снова начать собственную гонку. Где-то на пути вы забыли о том, почему вы это делали. Вы попали в вихрь чужих целей, стремлений и ценностей. 

Как вернуться в строй 

Баллантайн предлагает следующие вопросы, призванные помочь вам вернуться в строй, чтобы вы снова могли получать «Хорошие золотые звёзды». 

Что вам нужно сделать, чтобы получить одобрение? 

От каких правильных людей в своей жизни вы хотели бы получить одобрение? 

Какие правильные люди в вашей жизни нуждаются в вашем одобрении? 
Больше интересного - на нашем Telegram-канале
Какие люди – в личном и профессиональном планах – важны для вас здесь и сейчас и останутся такими через 20 лет? 

Джо Полиш, основатель Genius Network, сказал: «Люди, которых вы встретите на пути вверх – это те же люди, которых вы встретите на пути вниз». 

Если вы вступаете в отношения с импульсивной и эгоистичной точки зрения, они, рано или поздно, обернутся против вас. Люди перестанут вам доверять. Они будут использовать вас в своих целях, поскольку когда-то вы сделали то же самое, чтобы достичь того, что имеете сейчас. 

Вы думали не о людях, а о том, как поскорее с их помощью добиться своей цели. 

Ваши намерения, возможно, не были враждебными, однако вы не думали о последствиях в долгосрочной перспективе. Вы пытались форсировать вещи. 

Когда вы пытаетесь форсировать вещи, всё в конечном итоге начинает рушиться. Дэвид Хоукинс в своей книге «Власть против силы» пишет: «Человек, страдающий от внутренней бедности, неустанно стремится копить материальные вещи». 

Как за 30 дней достичь больше, чем за 12 месяцев 

«Очень легко попасть в ловушку занятости, однако она не имеет ничего общего с продуктивностью». – Тим Феррисс 

По словам Криса Смита, создателя «Эффекта костра», если вы не чувствуете себя мотивированным, вам либо не хватает боли, чтобы измениться, либо вы не проявляете достаточного интереса к силе возможности. 

Если вы не ощущаете прогресс, вещи могут казаться вам скучными. 

Таким образом, вам необходимо начать прогрессировать значительным образом. 

Вы нуждаетесь в захватывающем видении будущего. Вы должны вернуть себе чувства восторга от «игры». 

В своей книге «Моя жизнь в рекламе» Клод Хопкинс пишет: «Если вещь полезна, её называют работой, если нет – то игрой. И то, и другое является сложным. И здесь, и там присутствует соперничество – борьба за то, чтобы превзойти всех остальных. Разница заключается лишь в отношении ума». 

Ваша работа должна снова превратиться в «игру». 

Точнее, вы должны превратить её в игру. 

Вам необходимо радоваться, когда вы прогрессируете, развиваетесь, учитесь и меняете свою жизнь и обстоятельства. 

Вам необходимо вернуться к составлению схем и планов. 

Если вы слишком заняты, чтобы сидеть и планировать, значит, вы утратили сосредоточенность на том, что действительно важно. Вы всегда должны находить время на то, чтобы посидеть в тишине, провести медитацию, помолиться и изложить на бумаге свои мысли и планы. 


Разорвите порочный круг: 

• стремитесь к одобрению правильных людей; 

• давайте своё одобрение правильным людям; 

• избавьтесь в своей жизни от всего, что является импульсивным; 

• вернитесь к своей цели; 

• вернитесь к планированию и составлению схем; 

• превратите процесс/работу в игру; 

• будьте готовы к неудачам; 

• наслаждайтесь своей деятельностью; 

• откажитесь от ожидания быстрых результатов и сосредоточьтесь на своей цели; 

• получайте удовольствие от жизни; 

• принимайте боль, связанную с ростом и неудачами; 

• позвольте себе увидеть, насколько далеко вы способны зайти. 

Жизнь становится интересной игрой, когда вы живёте в гармонии. Когда вы фокусируетесь на правильных вещах и окружаете себя правильными людьми. 

Когда вы на первое место ставите то, что важно. 

Когда вы делаете 20 целенаправленных шагов в одном направлении, вместо одного «занятого» шага в 20 разных направлениях. 

Если вы не уделяете время утренней рутине, которая помогает вам обрести ясность и намерение, это значит, что вы движетесь в неверном направлении. Вы неэффективны. 

Цель утренней рутины – дать себе время и пространство, чтобы получить ясность, заряд энергии и сосредоточенности, задать тон и правильное направление своему дню. 

Вам нужно снова ощутить воодушевление. Как правило, это происходит, когда вы видите значительные результаты. Вам необходимо за короткий промежуток времени совершить рывок вперёд. Вам нужно получить тот результат, который вы хотели в течение длительного времени, достичь цели, которую вы откладывали и перестали преследовать, потому что: 1) работа перестала быть игрой, 2) вы прекратили прогрессировать, и/или 3) вы утратили фокус и переключились в режим «занятости». 

Очень часто вы не можете заставить себя делать то, что вам нужно, потому, что работа снова кажется работой, а у вас нет захватывающих целей для достижения. 

Вы утратили энергию и чувствуете себя подавленными. А всё потому, что ваше поведение не является конгруэнтным. Вы не ставите на первое место важные вещи. Вы живёте реактивно. 

Психологические исследования показывают, что путь не начинается с уверенности. Не уверенность приводит к успеху. Именно соответствующее поведение создаёт уверенность и импульс. 

Дайте себе тридцать дней, чтобы достичь чего-либо значимого. 

• избавьтесь от отвлекающих факторов; 

• перестаньте искать одобрения неправильных людей (проведите честные разговоры, очистите свой календарь и жизнь от ненужных вещей, сосредоточьтесь на отношениях с правильными людьми); 

• вернитесь к выполнению утренней рутины, чтобы зарядиться энергией, обрести фокус и ясность; 

• превратите работу в игру (это возможно только тогда, когда вы делаете ощутимый прогресс в направлении того, что вас воодушевляет); 

• вы можете вернуть воодушевление, 1) достигнув определённого прогресса, и 2) поставить перед собой захватывающую цель, которую вы должны достичь в ближайшем будущем; 

• вернитесь к планированию и составлению схем (возьмите лист бумаги и запишите на нём свои цели, ценности, благодарности и всё, что имеет значение для вас); 

• установите связь с собой и тем, что вам действительно нравится; 

• затем укрепите своё видение будущего; 




• большинство людей – даже те, кто находится на «вершине игры» – борются с беспорядком прямо сейчас. Глобализированное общество и Интернет нивелировали игровое поле. Если вы амбициозны и готовы к неудачам, вы можете легко катапультировать себя на вершину; 

• где бы вы ни находились, это лучшее место для вас; 


• чем больших успехов вы добиваетесь, тем труднее и запутаннее становится ваш путь (если только вы постоянно не открываете себя заново и никогда не останавливаетесь, столкнувшись с неудачами, и остаётесь смиренными и приземлёнными); 

• продолжайте двигаться вперёд, несмотря на неудачи; 

• отделяйте работу от отдыха (сноубордист Шон Уайт говорит, что ему удаётся оставаться на вершине на протяжении 20 лет по той простой причине, что он уделяет время не только спорту, но и другим сферам своей жизни); 

• сокращайте время на выполнение задач, если необходимо (если вы будете устанавливать меньшие временные рамки, вы достигнете большего); 

• утренняя рутина помогает вам сосредоточиться на правильных вещах, когда вы работаете; 

• если вы сосредоточитесь на правильных вещах, вы быстрее добьётесь прогресса; 

• если вы усилите амбиции, каждый ваш шаг вперёд будет смелым, потому что вы готовы к неудачам; 

• чем больше энергии вы вкладываете в большие и смелые шаги, тем быстрее вы продвигаетесь к вершине; 

• в течение всего этого времени вы будете пребывать в конгруэнтности, потому что вы ставите себя (и своё здоровье) на первое место. 

По статье Benjamin P. Hardy

0 коммент.:

Отправить комментарий