Что посмотреть вечером: 6 фильмов для мотивации ~ Трансерфинг реальности

воскресенье, 25 марта 2018 г.

Filled Under: ,

Что посмотреть вечером: 6 фильмов для мотивации

Приятно посмотреть кино, которое заставит задуматься, вызовет желание обсудить увиденное, поведает новое о мире, подскажет жизненный совет. Вместе с онлайн-кинотеатром ivi мы собрали для вас подборку таких фильмов: это кино про мотивацию, саморазвитие, йогу, восточную философию и даже немного про науку.


Больше интересного - на нашем Telegram-канале


«В диких условиях»

Если вам понравились фильмы «Дикая», «127 часов» и «Выживший», то драма «В диких условиях» Шона Пенна точно пополнит их ряды. Пенн, по его словам, готовился к съемкам этого фильма почти десять лет – с 1996 года, когда всего за одну ночь он прочел одноименный документальный роман Джона Кракауэра. Книга и фильм рассказывают реальную историю жизни и приключений молодого американского парня Кристофера МакКэндлесса. Окончив в 1990 году Университет Эмори, он мог поступить в Гарвард на юридический, наладить свое будущее, о котором рады были позаботиться и его родители, но вместо этого Крис решил искать свое счастье и смысл жизни вдалеке от дома и вообще какой-либо цивилизации – там, где не властны деньги и прочие материальные ценности, нет лицемерия окружающих, и никто не может навязывать тебе что-либо. Он избавился от всех накоплений и документов, провозгласил себя «Александром Супербродягой» и в одиночку отправился в грандиозное путешествие, конечной точкой которого стала Аляска. 

«Дикарь»

Картина с похожим на «В диких условиях» настроением расскажет о жизни художника-постимпрессиониста Поля Гогена. До семи лет Поль воспитывался в семье матери и жил в Перу. Красочная экзотическая природа и беззаботная жизнь перуанцев, увиденные в детстве, навсегда остались в памяти живописца и повлияли на него. В Париже – городе, где многие мечтали жить, – таланту Гогена не хватало красок и ощущений, а бедность, как он будет вспоминать позднее, мешала работать. Художнику оставалось лишь мечтать о путешествиях и дальних странах, пока однажды он не решился бежать от цивилизации. В 1891 году, оставив жену и детей, Гоген уехал на Таити. Там он надеялся найти вдохновение, первозданную красоту природы, свободу… И художник не прогадал: наконец его целиком захватило творчество, которое еще никогда не было таким плодотворным. Именно здесь родились лучшие работы Гогена. И помешать этому не смогли ни болезни, ни бедность, ни депрессия. 

«Восточная сказка»

Яркая и музыкальная, заряжающая отличным настроением комедия с оскароносной актрисой Бри Ларсон в главной роли. Ее героиня Линда – талантливый молодой ученый, долгое время она трудилась над уникальным проектом – рисом, устойчивым к засухе, болезням, наводнениям и прочим невзгодам. Линда может стать человеком, который решит проблему голода в мире, и точно станет тем, кто должен рассказать об этом удивительном проекте. Корпорация «Могил», где работает девушка, решает наконец запустить проект «Рис-9» в Индии, где живут более миллиарда потенциальных покупателей их нового продукта. Однако прежде нужно заручиться доверием всех этих людей, и для этого Линду отправляют в Индию. Здесь ей предстоит познакомиться с удивительной и богатой индийской культурой, по-настоящему влюбиться и… полностью пересмотреть свою научную работу, ведь истинные намерения корпорации «Могил» вовсе не были такими уж благородными. 

«Голливудские менты»

В Лос-Анджелесе тоже есть свой «убойный отдел» – голливудский. В нем работают напарники Джо Гэвилан (Харрисон Форд) и Кейси Колден (Джош Хартнетт). Первый – ветеран полиции, который, чтобы хоть как-то сводить концы с концами (еще бы – нужно платить алименты нескольким женам), приторговывает недвижимостью, второй, несмотря на молодость, разочаровался в профессии и понял, что хочет быть не копом, а актером. Тем временем в ночном клубе на глазах многочисленных гостей убиты члены популярной рэп-группы. К убийству может быть причастен известный музыкальный менеджер по имени Антуан Сэртэйн. Расследовать дело предстоит именно Гэвилану и Колдену, правда, нужно как-то совместить это с их подработками. К тому же Гэвилан во что бы то ни стало должен продать очередной дом, а Колдену нужно подготовиться к спектаклю перед продюсерами, да еще и успеть провести занятия по йоге. К последней, кстати, несмотря на скепсис напарника, Колден относится серьезно: «Это не халтура – это живые люди, и у них есть душа. Я им нужен – я их учитель». 


«Анна и король»

Фильм, непризнанный тайцами (правительство страны посчитало, что он «порочит образ короля Монгкута», и запретило его к показу; наказание для нарушителей – тюрьма), но зато полюбившийся многим зрителям и критикам (номинации на премии «Оскар» и «Золотой глобус»). В основу фильма легли дневники педагога и путешественницы Анны Леоновенс. В 1862 году она прибыла в Сиам на службу к королю Монгкуту, который желал, чтобы его старший сын и наследник получили западное светское образование. Однако в итоге Анне предстояло обучать уже все многочисленное семейство монарха – 23 жены, 42 наложницы и 58 детей. Она с энтузиазмом взялась за работу, но ограничилась не только преподавательской деятельностью. Пусть она оказалась в чужой стране, но с некоторыми местными традициями мириться просто не могла: Анна боролась за права сиамских женщин, защищала слуг перед их жестокими хозяевами и не боялась отстаивать свое мнение по многим другим вопросам. И если сначала монарху это не особо нравилось, то постепенно он проникся уважением и даже симпатией к этой решительной, независимой, мудрой и дальновидной женщине, которая считала себя равной не только мужчине, но и самому королю. Так родилась одна из самых красивых историй любви, которая расцвела в тяжелое для государства время: против короля и его семьи зрел заговор. 

«Я – начало»

Глаза – зеркало души человека. Эти слова каждый из нас знает с детства. И в научно-фантастическом фильме режиссера Майка Кэхилла они нашли реальное воплощение. Главный герой картины – молекулярный биолог Иэн Грэй, вот уже долгое время изучающий глаза. Он верит только в науку и доказательства, дни напролет проводит в своей лаборатории, пока однажды не находит глаза, которые «изменили мир». На вечеринке по случаю Хэллоуина Иэн встречает загадочную девушку, от той встречи у него остается лишь фотография ее удивительных глаз, по которым ему каким-то чудом удается разыскать незнакомку. Так начался их страстный и драматичный роман, который вместе с другими событиями через несколько лет направит исследования Иэна в совершенно другое направление, да и вообще заставит его усомниться во всех своих прежних убеждениях перед вопросом: что если реинкарнация души человека и вправду возможна?


0 коммент.:

Отправить комментарий