ОДНА-ЕДИНСТВЕННАЯ ПРИЧИНА, ПО КОТОРОЙ МЫ ТАК НЕДОВОЛЬНЫ СВОЕЙ ЖИЗНЬЮ ~ Трансерфинг реальности

пятница, 13 апреля 2018 г.

Filled Under: , , ,

ОДНА-ЕДИНСТВЕННАЯ ПРИЧИНА, ПО КОТОРОЙ МЫ ТАК НЕДОВОЛЬНЫ СВОЕЙ ЖИЗНЬЮ

Никогда не бывает поздно, и вы не отстаете от графика своей жизни. Вы сейчас именно там, где вам нужно быть. Не ругайте себя и не расстраивайтесь, если вы этим текущим состоянием очень недовольны. Будьте благодарны за то, что имеете, а затем сделайте следующий крошечный шаг вперед. Серьёзно, не тратьте еще одну каплю своего времени и энергии на борьбу с тем, где вы находитесь. Инвестируйте это время и энергию в то, чтобы добраться туда, куда вы хотите.

Тем не менее, многие из нас ежедневно делают прямо противоположное. То есть, вообще ничего не делают, пока не зайдут в тупик. Другими словами, мы тратим все наше время и энергию, ожидая появления идеального пути или возможности. Но это никогда не случается. Потому что мы забываем, что дорогу одолеет идущий, а не ждущий. Мы не должны накапливать в себе уверенность, прежде чем сделать следующий шаг. Ведь именно следующий шаг – это то, что создает нашу уверенность. Мы колеблемся, откладываем и, в конечном итоге, сидим в том же привычном застоявшемся болоте, чувствуя себя несчастными. В чем же ваша ошибка?

Больше интересного - на нашем Telegram-канале


● Отсутствие самодисциплины

Да, у вас отсутствует набор навыков самодисциплины, необходимый для последовательного и устойчивого прогресса. Подумайте о самых распространенных источниках недовольства, с которыми мы имеем дело в нашей жизни: от лености до недостатка физических упражнений, от вредных привычек до откладывания всего на потом и т.д. В большинстве случаев такие проблемы вызваны не физическим недугом, а слабостью разума и силы воли, настойчиво призывающие нас избегать дискомфорта.

Мы слишком часто мечтаем о вознаграждении без риска, забывая, что добраться в пункт назначения можно только путём движения. И это движение всегда имеет свои затраты: по крайней мере, времени и сил, чтобы каждый день делать шаг вперед. Поэтому вместо того, чтобы мечтать о том, что вы хотите прямо сейчас, сначала спросите себя: «От чего я готов отказаться ради своей цели?»

Если вы хотите идеальный пресс живота, вам нужно принять для себя боль в мышцах и здоровое питание. Если вам нужен успешный бизнес, вам следует ожидать ненормированных рабочих дней и возможных неудач, чтобы чего-то добиться в долгосрочной перспективе. Если вы хотите что-то в жизни, вы должны быть готовы прилагать постоянные усилия. В противном случае нет смысла мечтать. Кстати, ваше подсознание знает, что вы откладываете именно то, что важно для вас. А это вызывает тревожность, беспокойство, страх и, как правило, ещё больше промедления и затягивания. Это порочный круг, который продолжает усиливаться, пока вы не прервёте его с помощью ДЕЙСТВИЯ. Потому что нам действительно нужно делать то, чего нам больше всего хочется избежать. Спросите себя:

— Как часто вы находитесь в состоянии беспокойства, страха и чрезмерных размышлений?
— Как часто вы бесцельно отвлекаетесь?
— Как часто вы откладываете и затягиваете свои процессы и действия?


● Как выработать навыки самодисциплины

Как эффективно справляться даже с минимальными отвлекающими факторами и желанием всё откладывать? Просто присутствовать в настоящем моменте и уметь концентрироваться на задачах. Не бойтесь мимолетных сбоев самодисциплины, которые незаметно подкрадываются и мешают нашей эффективности. Мы, прежде всего, люди. Когда это происходит, в первую очередь, не ругайте себя. Не считайте себя «слабым» или «недисциплинированным», а попытайтесь выявить конкретную проблему, а затем справиться с ней. Самодисциплина – это практика преодоления отвлекающих факторов и сосредоточения внимания на том, что имеет значение. Она включает в себя действия! И она обычно требует от вас пожертвовать мгновенным удовольствием ради того, что действительно важно.

Однако всегда есть одно «но»

Что делать, если ваша жизнь в полном хаосе, а самодисциплина на нуле? С чего начинать, если менять нужно практически всё? Начните с малого. Самого малого. Хотя бы с простого мытья посуды. Это всего лишь один маленький шаг вперед. Когда вы позавтракали, вымойте тарелку и вилку. Когда вы закончили пить свой кофе, сполосните кофейник и чашку. Не оставляйте грязную посуду в раковине или на столе на потом. Именно так вы начнёте строить здоровый ритуал практики самодисциплины – вы будете осознавать и делать то, что должно быть сделано. Но, опять же, прямо сейчас идите и вымойте посуду. Сознательно и с улыбкой.

Для того чтобы почувствовать удовлетворение от жизни, измените ваши поведенческие модели и привычки. Практикуйте постепенно, шаг за шагом, день за днем, и со временем вы заметите ощутимый прогресс. Будет ли это легко? Скорее всего, нет. Но это того стоит.


0 коммент.:

Отправить комментарий