НОРМАЛЬНО ИСПЫТЫВАТЬ ЧУВСТВА, ПОЭТОМУ ПЕРЕСТАНЬТЕ ГОВОРИТЬ «ВСЁ ХОРОШО», КОГДА НА САМОМ ДЕЛЕ ЭТО НЕ ТАК ~ Трансерфинг реальности

вторник, 29 мая 2018 г.

Filled Under: , ,

НОРМАЛЬНО ИСПЫТЫВАТЬ ЧУВСТВА, ПОЭТОМУ ПЕРЕСТАНЬТЕ ГОВОРИТЬ «ВСЁ ХОРОШО», КОГДА НА САМОМ ДЕЛЕ ЭТО НЕ ТАК

«Лучше я буду честным и настоящим и разочарую некоторых людей, чем буду истощать себя, пытаясь поддержать на высоком уровне фасад совершенства». – Кристал Пайн 

Столько людей проживают каждый день, маскируя свои истинные чувства, потому что их считают «сильными», «оптимистичными», или по той простой причине, что они отдают большую часть себя, поддерживая других, и они не могут испытывать никаких других эмоций, кроме счастливых. Если вы когда-нибудь чувствовали, что должны тратить всё своё время, чтобы поддерживать на высоком уровне фасад для других, у вас есть свобода разрешить людям знать, что у вас тоже есть чувства. 

Держать всё в себе всегда было моей фишкой. Вы знаете фразу: «Никогда не позволяйте им видеть, что вы потеете?» Даже в свои самые худшие дни я держала всё в себе и была счастливой для общественности, но внутри тайно умирала из-за боли или проблем, через которые я проходила. 


Вы можете застать некоторых людей врасплох, показав, что вы настоящий и что у вас не всё хорошо, и время от времени их слова могут причинять вам боль. Я знаю это чувство слишком хорошо. 

Несколько месяцев назад, я посетила мероприятие, чтобы поддержать коллегу, и столкнулась кое с кем, кого хорошо знала. Он спросил меня, как дела, и я ответила честно: «Я готова повеситься, но я в порядке». 

Он немедленно поменялся в лице и казался взволнованным моим ответом. Он сказал: «Ох, ты должна изменить это. Ты кажешься слишком удручённой, и я хочу получить другие известия от тебя». 

Он продолжил: «От того, что ты сказала, мне захотелось отойти от тебя и пойти в противоположном направлении. Это слишком для меня. Ты должны всегда отвечать положительно». Затем он начал предлагать мне способы отвечать положительно в будущем. 

Этот человек не знал, что я была в плохом настроении и подавлена потому, что я чувствовала, что не достигла достаточно в своей жизни и карьере. 

Я вложила всю себя в построение успешного бизнеса, однако каждый раз, когда я смотрела на свои усилия, я видела, что всё не происходит так быстро, как я рассчитывала, я чувствовала, что потерпела неудачу. Поэтому это было трудное время – я попала в водоворот разных эмоций. 

Сначала я чувствовала себя паршиво из-за своего ответа, потому что меня считали «оптимистичной и сильной», всегда улыбающейся и помогающей другим чувствовать себя лучше – и такой я должна была быть всегда. Я думала, что, так или иначе, подвела того человека, показав свои истинные чувства в тот момент. Я также чувствовал себя смущённой, потому что я выставила напоказ небольшую часть себя и сказала не то, что от меня хотели услышать. 

Но после того как я поразмыслила над этим, я поняла, что довольна своим ответом, потому что он был честным. Я нахожусь на пути установления истинных связей с другими, и я больше не хочу «действовать» и притворяться, что у меня всё хорошо, когда это не так. 

В то время как этот человек не имел никаких плохих намерений и на самом деле думал, что был услужлив, сообщив мне, как я должна отвечать, это сделало для меня неудобным открыться ему в следующий раз. 






Это заставило меня думать о том, почему некоторые люди пытаются вынудить других скрываться под маской. Почему люди ожидают, что вы всегда будете отвечать положительно? 

Это было моментом для кого-то, чтобы узнать, что действительно происходит со мной, почему я казалась такой подавленной, и установить истинную связь, вместо того чтобы предложить мне маску, чтобы носить её в присутствии этого человека. 

Это заставило меня задаваться вопросом, когда мы спрашиваем людей «Как дела?», мы действительно открыты для честного ответа или надеемся услышать шаблонный ответ, который мы так часто слышим – «Всё хорошо»? 


Я также подумала о том, сколько людей носит маску каждый день или поддерживает фасад, чтобы не показывать свои чувства и не заставлять других чувствовать себя неловко. Люди, с которыми мы взаимодействуем каждый день, несут заботы, проблемы и эмоциональную боль, и мы не можем просить, чтобы они делали счастливый вид и говорили нам, что у них всё прекрасно. Этим людям нужен кто-то, кто действительно увидит их. 

Если вы иногда скрываете свои истинные чувства под маской, вот несколько способов начать открываться. 

Практикуйте честное общение с людьми, даже если вы начинаете с малого 

Как написал психотерапевт Бартон Голдсмит: «Когда вы открываете рот, вы также открываете сердце. И знание, что кто-то действительно слышит, что вы чувствуете, и понимает вас, успокаивает душу». 

Если вас не приучили открывать ваше сердце людям, начните с малого, поделившись одной вещью, которую вы думаете или чувствуете, но испытываете желание держать внутри. Открыв это другим, вы обеспечите себе пространство, чтобы быть собой, и будете ясно видеть, кто готов принять то, что вы можете сказать с открытым сердцем. Вы также начнёте налаживать более глубокие отношения посредством своих честных соединений. 

Кроме того, будьте человеком, который готов предоставить другим пространство, чтобы просто быть собой, и предложить поддержку и помощь по мере необходимости. Спросите их о жизни и сообщите им, что рады выслушать их. Давая людям пространство, чтобы разделить свои чувства, вы сообщаете им, что они могут быть честны с вами. 



Предоставьте себе пространство, чтобы чувствовать 



Много раз, когда мы стараемся не делиться своими чувства с другими, это происходит потому, что мы не даём себе пространство определить и обработать наши эмоции. Мы пытаемся скрыть их или действуем, чтобы замаскировать боль, но они не уходят, когда мы делаем это. Оставшиеся необработанными, наши чувства имеют тенденцию просачиваться наружу другими способами. Например, мы можем слишком остро реагировать в несвязанных ситуациях.

Дайте себе разрешение чувствовать независимо от того, какие это чувства, без осуждения, и учитесь признавать, когда вы лжёте себе, говоря «Всё хорошо», когда это не так. Первый шаг к тому, чтобы быть честным с другими, состоит в том, чтобы быть честным с собой. 

Будьте добры к себе 

Мы склонны ругать себя, когда мы не отвечаем, действуем, говорим или думаем, как должны, по мнению других. Это может оказывать давление на нас, чтобы ставить потребности других на первое место, не признавая наши собственные. 

Возьмите за привычку общаться с собой и удовлетворять ваши эмоциональные потребности, означает ли это описывать ваши чувства в дневнике или практиковать уход за собой. Чем больше вы уважаете свою правду и свои потребности, тем лучше вы сможете сообщить их другим. 

Это тяжёлое бремя: скрываться за прекрасным фасадом или носить маску. Позвольте себе испытывать свободу того, чтобы быть настоящим в каждый момент и устанавливать подлинные связи с людьми, которые могут понять ваши чувства. 

Настоящая сила в том, чтобы подавить внутреннего супергероя, быть уязвимым и делиться своей правдой. Вы не должны скрываться, притворяться или плохо себя чувствовать из-за того, что вы не всегда можете быть «сильным». Вы не слабый, вы – человек, и вы никогда не должны извиняться за это. 

По статье Raphaela Browne

0 коммент.:

Отправить комментарий