четверг, 10 мая 2018 г.

Filled Under: ,

НИКОГДА НЕ СТЫДИСЬ БЫТЬ СОБОЙ!

Дитя, никогда не стыдись быть собой! Ты совершенно оригинальное, уникальное творение! Никто не ходит так, как ты. Никто не поёт, так, как ты, не танцует, не играет в парке так же, как и ты. У тебя есть право на твои мысли и право на твои чувства, право на твои желания и устремления. У тебя есть право на твою радость и скорбь. У тебя есть право на твоё ДА и право на твоё НЕТ, право говорить правду, идти по своему пути и праздновать это. У тебя есть право все испортить, право на беспорядок, провал и попытку восстановиться и делать ошибки снова.

Другие имеют право обижаться, не соглашаться, чувствовать ревность или даже злость на тебя, но они не имеют права стыдиться или наказывать тебя за то, что ты являешься собой. Знай, что в их жестоком обращении ничего личного. Это лишь их собственная боль, их собственный нереализованный потенциал, который они не могут или не хотят трогать. Они принижают тебя, потому что они мертвы внутри, и ты такой живой и в контакте с источником счастья.


Знай, что твое тело идеально, даже с его недостатками. Каждое пятнышко, родинка, линия, рубец и волосы идеально расположены на теле, каждая складка кожи священна и каждая деформация не является деформацией с точки зрения любви. Есть огромная сила в том, чтобы быть собой, дитя, дышать, как ты дышишь, двигаться в своём темпе, чувствовать, как ты себя чувствуешь. В твоей песне есть сила, и в твоём молчании есть сила. Никогда не теряй связи с этой силой, даже если мир принижает тебя и заставляет отказаться от неё! Никогда не стыдись своей силы!

Ты не должен быть рабом этого мира. Голос страха очень сильный, но голос присутствия сильнее. Доверься себе. И когда ты не можешь доверять себе, знай, что ты можешь доверять своим сомнениям тоже. Будь ближе к себе. И слушай мой голос всякий раз, когда ты будешь стыдиться себя. Я всегда с тобой, дитя, ближе, чем дыхание. Я — твой собственный голос, внутренний голос любви к себе, голос, который празднует всех вас и напоминает вам о том, что вы имеете право существовать, что вы идеальны такие, какие есть, что вы святы и любимы в каждом и всяком моменте.

Мой голос никогда не оставит тебя, даже если ты очень стар; внутри ты всегда будешь драгоценным ребенком.

Джефф Фостер (перевела Ирина Черковская)

1 коммент.:

  1. Благодарю! Хочется это читать каждый день!

    ОтветитьУдалить