воскресенье, 27 мая 2018 г.

Filled Under: , ,

ЛУЧШАЯ ИНВЕСТИЦИЯ, КОТОРУЮ Я СДЕЛАЛ В СВОЕЙ ЖИЗНИ

По материалам — thriveglobal.com
Перевод и адаптация — MORE СМЫСЛА

Любое решение, которое человек принимает в жизни, по сути своей является либо инвестицией, которая в будущем приносит доход, либо бесполезной тратой ваших сил, времени и прочего.

В последнюю категорию я отношу следующее:

— Зависание в социальных сетях – это бесполезная трата вашего времени.
— Потребление фастфуда – это трата вашего здоровья.
— Выполнение работы, которая делает вас несчастным – это бесполезная трата ваших сил.


В то же время, есть вещи, которые я считаю своего рода инвестицией. В категорию таких вещей подпадает следующее:

— Тренировки – это ваша инвестиция в ваше здоровье.
— Общение. Проводя время с людьми, которые для вас важны в жизни, вы инвестируете в ваши с ними отношения, а также и в ваше благополучие.
— Саморазвитие. Читая, проходя различные курсы, просматривая познавательные фильмы и ролики, вы инвестируете в ваше образование.

Каждая из этих инвестиций хороша по-своему. Однако, инвестируя в свое образование, вы, в перспективе, получите наибольшую прибыль. Почему же это так?

Все дело в том, что мы живем в мире, где главное – это наши навыки. Доминантные личности более не являются теми людьми, в руках которых сосредоточена наибольшая сила и власть.

Сегодня сила и власть сосредоточена, по большей мере, в руках тех людей, которые знают о том, как решить проблемы, существующие в обществе. Подумайте об инновациях, развитии, сильных лидерских качествах и даже такой вещи, как вдохновение.

Все эти вещи связаны с определенными сложностями. Все эти вещи требуют определенных навыков, освоение которых происходит в процессе учебы. Именно поэтому я считаю, что инвестиции в образование куда более выгодны, чем финансовые инвестиции, какую бы прибыль они вам не принесли в перспективе.

Несмотря на это, я должен сказать, что, инвестируя в образование, возникает одна большая проблема.

Видите ли, образование, обучение чему-то новому и знания – это все нечто преходящее, быстро испаряющееся. Вы теряете приобретенные знания не только тогда, когда вы не применяете их на практике, но и тогда, когда вы не обновляете их. Вы просто забываете то, что когда-то узнали или выучили.

Именно этого я не мог осознать большую часть своей жизни. Я не понимал, что знания не являются чем-то, что человек может аккумулировать у себя в голове. Знания не будут просто храниться у вас в голове вечно.
Я смотрю на образование, как на нечто, похожее на еду, воздух, воду и физические упражнения.
Так же, как и в случае с едой, воздухом, водой и упражнениями, которые нам нужны на регулярной основе, нам постоянно нужно пополнять запасы наших знаний.



Мы ведь дышим каждую секунду, а не раз в год? Тогда почему же многие не видят ничего плохого в том, чтобы читать всего одну книгу в год? Именно образование является ключом к тому, чтобы успешно выживать в современном мире. Образование окупается и приносит доход только тогда, когда вы применяете полученные знания на практике.

Все, чего вы добились в жизни, вы можете легко потерять. Вы можете потерять деньги, работу, клиентов, вашу репутацию, дом, машину и даже людей, которых вы любите.

Что же является той единственной вещью, которую вы никогда не потеряете? Все верно, это знания. Их вы не потеряете никогда при условии, что вы продолжаете их расширять и применять.

Если вы научились тому, как начать бизнес с нуля, вы всегда будете способны заработать деньги.

Если вы владеете навыком, который востребован в обществе, вы всегда сможете найти работу.


Однако, все это возможно при одном условии – при условии, что вы применяете на практике знания, которые вы приобретаете.
Знание само по себе бесполезно. Ценность оно приобретает только тогда, когда вы его используете.
Несмотря на то, что об этом знают абсолютно все, лишь единицы действительно следуют этому правилу.

Я инвестирую очень много времени и денег в мое образование. И воспринимаю его, как стратегию, позволяющую успешно выживать в современном мире.

Давайте будем откровенны – мы все ненавидим чувство неопределенности. Образование – это и есть то, что защищает нас от этого чувства. (Здесь стоит сказать о том, что важно помнить: ваше образование не измеряется количеством ваших ученых степеней. Важны именно знания, а не то, сколько у вас дипломов).

Конечно, образование – это штука сложная. Учеба, получение степени и совершенствование навыков – это одни из самых сложных вещей в жизни.

Учиться в школе тяжело. Проходить курс онлайн по вечерам, вернувшись домой после долгого рабочего дня, тоже тяжело. Именно поэтому большинство людей предпочитает этого не делать.


Благодаря революции в сфере технологий, произошедшей за последние несколько десятилетий, у нас есть множество возможностей пополнять их запасы знаний.
«Когда были деньги, я покупал книги, а когда денег не было — одежду и пищу», — Эразм Роттердамский.
Образование для меня действительно имеет большее значение, чем пища, одежда, мое здоровье, мои отношения с людьми и все прочее. Знаете, почему? Если образование не будет моим главным приоритетом в жизни, то и все остальные вещи в моей жизни не будут мне казаться такими уж прекрасными.

Все очень просто. У меня есть цель. Она заключается в том, что каждый день я должен посвящать 30 минут тому, чтобы читать, учиться чему-то новому или практиковаться в чем-то.

Эту цель вполне легко достичь, не так ли? Если же человек не способен выделить 30 минут в день на саморазвитие, что же представляет из себя его жизнь?

У вас есть только 2 варианта – вы можете либо прилагать усилия для того, чтобы учиться чему-то, либо «умереть». На то, чтобы принять решение и инвестировать в ваше образование, вам требуется всего лишь одно мгновение.

В этом отношении мне очень нравится фраза, сказанная Абрахамом Маслоу:

«Вы можете либо сделать шаг вперед и вырасти, либо сделать шаг назад и вернуться в вашу зону комфорта, где вы чувствуете себя в безопасности».

Я уже сделал свой выбор. Что выберете вы?

0 коммент.:

Отправить комментарий