ТРИ СПОСОБА ПЕРЕСТАТЬ ВОЛНОВАТЬСЯ И БЕСПОКОИТЬСЯ ~ Трансерфинг реальности

понедельник, 28 мая 2018 г.

Filled Under: ,

ТРИ СПОСОБА ПЕРЕСТАТЬ ВОЛНОВАТЬСЯ И БЕСПОКОИТЬСЯ

«В вашей голове недостаточно места и для беспокойства, и для веры. Вы должны решить, что именно будет жить там». – Сэр Робертсон 

Вы считаете себя беспокойным человеком? 

Возможно, даже перфекционистом или амбициозной личностью? 

Когда я не в духе, я могу быть совокупностью всего этого. (Ничего хорошего, я знаю.) 

Поэтому я знаю точно, что значит копаться в себе, чувствовать замирание сердца и испытывать эмоциональную скрученность в желудке. 


Больше интересного - на нашем Telegram-канале

Если вы тоже боретесь с беспокойством и волнением, я понимаю вас. Я ходила по пути борьбы с беспокойством в течение долгого времени — пока, наконец, не обратилась к своей психологии. 

Почему ваша психология имеет большее значение 

Моя тётя однажды сказала мне (после того как я позвонила ей в разгар истерики): «Ты волнуешься потому, что пытаешься управлять будущим, а это невозможно». 

Вау. Изменение парадигмы. Именно тогда у меня в голове «щёлкнуло», и я поняла, что мои проблемы с беспокойством и волнением были созданы самостоятельно. 

Тогда это заставило меня задаться вопросом… Если я создаю эти беспокойства и волнения своими мыслями, возможно, я могу создать своими мыслями и спокойствие. 

После повторного изучения психологии беспокойства я изучила некоторые методы, которые помогли мне превратиться из хронически встревоженного, беспокойного человека в расслабленного человека. У меня всё ещё бывают моменты нервозности, но уже совсем не как прежде. 

Сегодня я хотела бы поделиться тремя наиболее успешными методами с вами. Я надеюсь, что они помогут вам уменьшить своё беспокойство и волнение. 

Давайте начнём с самого практического совета. 

1. Используйте практику копирования образов 

Это включает визуализацию себя, имеющего дело с худшими сценариями. 

И чтобы было понятно: вы визуализируете худший вариант, а не лучший. Это своего рода защитный пессимизм, который может на самом деле помочь справиться с беспокойством больше, чем позитивное мышление. 

Таким образом, вместо того чтобы волноваться о том, что вы столкнётесь с худшим вариантом, попытайтесь визуализировать себя, уверенно с ним справляющегося. 

Вот пример (я невольно съёживаюсь, когда делюсь этим с вами, потому что это кажется настолько глупым): 

Я недавно начала встречаться с парнем, к которому испытываю серьёзные чувства. У меня было самое прекрасное первое свидание в моей жизни с ним, и с тех пор всё прекрасно. 

Но вместо того чтобы восторгаться возможным будущим, я начала волноваться о тех вещах, которые могли пойти не так, как надо. (Как я говорила, быть беспокойным человеком является результатом самостоятельно созданных страданий!) 

А именно, я волновалась, что в будущем мы не сможем видеть друг друга в течение многих недель, потому что он невероятно занят. Я стала беспокоиться, что буду чувствовать себя опустошённой из-за потенциального отсутствия проведённого вместе времени, которого я так жажду. 

Хотя это ещё даже не было проблемой, я начала волноваться о планировании и саботировать отношения, потому что это «слишком трудно». 

Я позволила своему беспокойству поглотить меня и стала всё портить вместо того, чтобы позволить чему-то красивому естественно разворачиваться. Я ненавидела это, я начала саботировать нечто прекрасное, но в тот момент (мне казалось) я не могла помочь себе. 


И именно в этот момент должен срабатывать переключатель. 

Вместо того чтобы волноваться о том, насколько опустошённой я чувствовала бы себя, если бы мы не могли проводить время вместе, я начала визуализировать себя, чувствующую хорошо, если я не буду видеть его. (Я выбрала «хорошо» вместо «счастливо», потому что это должно выглядеть реалистично.) 

Вместо того чтобы думать о пустоте, я думала обо всех других замечательных вещах, которые я смогу делать в свободное время, например, сёрфинг или хобби. 

Это очень помогло заставить себя чувствовать непринуждённо! Вот больше деталей этого процесса: 

Как сделать это 

При использовании практики копирования образов начните с воображения ситуации, которая беспокоит вас. Как вы себя чувствуете? Что вы думаете? 

Затем начните представлять тёплый жар уверенности, исходящей от вас. Представьте, что находитесь в той ситуации и чувствуете абсолютную уверенность и силу. Каково это? О чём вы думаете? 

Затем представьте, что что-то идёт не так, как надо — что-то, по поводу чего вы волнуетесь — и вообразите себя, решающего эту ситуацию с уверенностью и непринуждённостью. Какие мысли и чувства помогли вам решить проблему? 

Почувствуйте себя комфортно благодаря этим мыслям и чувствам и продолжайте мысленно практиковать их. 

Эта «умственная практика» помогает активировать нейропластичность, способность вашего мозга повторно перенастраиваться и формировать новые нервные связи, как новые петли мысли. 

Чем больше вы используете практику копирования образов, тем больше вы усиливаете новые петли мыслей для позитивного мышления (или защитный пессимизм) и ослабляете петли мыслей для волнения. 

Со временем вы, естественно, станете менее беспокойным человеком, потому что ваш мозг научится продуцировать уверенные мысли вместо беспокойных. 

2. Будьте готовы чувствовать себя неловко 

Беспокойство и волнение часто появляются при попытке защитить себя от боли. И я не обвиняю вас. Наш мозг стремится искать удовольствие и избегать боли; и волнение часто вызвано беспокойством о потенциальной боли, которую мы можем почувствовать в будущем. 

Иногда мы так боимся эмоциональной боли и потери, что забываем, что они не могут физически навредить нам. 

И именно в этот момент высказывание «заключите мир с дискомфортом» послужит вам очень хорошо; потому что ваша способность чувствовать себя неловко непосредственно связана с вашей способностью быть спокойным человеком. 

Иногда мы думаем, что нам должно быть комфортно в расслабленном состоянии. Но иногда быть расслабленным просто означает чувствовать себя неловко и мириться с этим. 

Чем больше дискомфорта вы в состоянии терпеть, тем меньше вы будете волноваться о его предотвращении. 

Для себя я должна была развить умение признавать неуверенность (которая является некомфортным чувством для меня) во время свиданий. Хотя неуверенность заставляет чувствовать себя неловко, я научилась оставлять для неё пространство вместо того, чтобы волноваться о том, чтобы заставить её исчезнуть. 

Если вы тоже хотите развить умение признавать дискомфорт, вот как вы можете сделать это: 

Как сделать это 

Отличный способ научить себя терпеть дискомфорт состоит в том, чтобы принимать холодный душ. Да! Даже простой пятиминутный холодный душ каждый день может научить ваш мозг терпеть дискомфорт. 


Не хотите холодный душ? Другая хорошая практика – выделять пятнадцать минут каждый день на вашу «практику периодов неудобства». Эти периоды практики помогут вам развить умение признавать дискомфорт. 

Таким образом, каждый раз, когда вы начинаете чувствовать себя неловко в вашей повседневной жизни, используйте это в качестве практики. Оставьте пространство для дискомфорта и заключите мир с ним – это лучшее, что вы можете. 

Например, если вы действительно ненавидите общие разговоры, используйте свою еженедельную компанию в качестве возможности практики неудобства, разговаривая, по крайней мере, один раз в день. 

Чем больше вы практикуете чувство неловкости, тем лучше вы будете чувствовать себя в ней. И чем больше неудобства вы готовы терпеть, тем меньше беспокойства и волнения вы будете испытывать. 

Вы научитесь позволять жизни разворачиваться естественно без беспокойства. 

3. Планируйте, что вы можете, и позвольте спокойствию раскрыться 

За несколько месяцев, предшествующих церемонии вручения дипломов в колледже, я испытала самый большой приступ беспокойства и волнения, который когда-либо поглощал меня. 

Что, если я не получу приглашений на собеседования? Что, если я завалю собеседование, на которое меня пригласят? Что, если я получу работу и возненавижу её? Что, если, что, если, что, если? 

Съедаемая тоннами напряжения, я упорно работала, чтобы получить десятки рабочих мест, прежде чем я получила высшее образование. В режиме постоянной паники я отказывалась вставать из-за стола, чтобы отвлечься, потому что я была убеждена, что каждая унция моей энергии должна быть направлена на решение этой проблемы. 

В итоге я нашла работу через друга, который упомянул об этой возможности в случайном разговоре. 

Да, я не планировала это. 

Вся моя подготовка окупилась, но был один урок, который я извлекла из ненужного беспокойства и волнения: 

Если бы я делала всё то же самое, но в расслабленном состоянии, я получила бы тот же самый результат. 

«Забудьте убеждение, что расслабленные люди не могут быть суперуспешными учениками… Одна из основных причин, по которой столь многие из нас являются поспешными, напуганными и конкурентоспособными и продолжают жить так, словно вокруг одна гигантская чрезвычайная ситуация – наш страх, что если мы станем более спокойными, мы внезапно перестанем достигать своих целей». – Ричард Карлсон 

Иногда нас сбивает с толку мысль, что напряжение, так или иначе, важно для того, чтобы добиться цели. И, в то время как некоторое напряжение является довольно выгодным, чрезвычайное напряжение и беспокойство не являются необходимыми для успеха. 

Вы можете быть полностью расслабленным человеком и продолжать двигаться вперёд — без беспокойства. 

Как сделать это 

Сядьте и запишите всё, по поводу чего вы волнуетесь. Тогда сделайте вид, что вы учите кого-то ещё справляться с этими проблемами. 

Какой совет вы дали бы? Какие шаги посоветовали бы сделать? 

Затем сами сделайте эти шаги и остановитесь. Не волнуйтесь о том, достаточно ли вы сделали. Вы последовали своему собственному совету и можете расслабиться. 

Спланируйте, что вы можешь, а затем глубоко вдохните. Не позволяй своему уму продолжить мчаться за всем тем, что может пойти не так (если вы не используете практику копирования образов). 

Просто верьте, что чему предназначено быть, то и будет, и позвольте Вселенной нести вас некоторое время. 

У вас получится 

Вместе эти три метода помогли мне серьёзно уменьшить своё беспокойство и волнение. Вы присоединитесь ко мне и будете следовать этим советам? 

Сначала практикуйте использование копирования образов и «практику периодов неудобства» – сделайте их ежедневными привычками. Это поможет вам развивать умение признания дискомфорта, и ваши беспокойство и волнение уменьшатся. 

Со временем вы научитесь разрешать жизни разворачиваться так, как надо. 

В некоторые дни вы можете снова оказаться на пути борьбы с беспокойством. Но, возможно, на этот раз вы будете чувствовать, что вы у руля.

Пишет Kari Dahlgren

0 коммент.:

Отправить комментарий