понедельник, 11 июня 2018 г.

Filled Under:

4 СТЕРЕОТИПА ОБ УСПЕХЕ, КОТОРЫМ НЕ СТОИТ ДОВЕРЯТЬ


К успеху ведет множество путей. Но существуют некоторые мифы о карьере, которые лишь заводят в тупик. Что это за мифы, и чему нам на самом деле нужно верить? За ответами на эти вопросами мы обратились к экспертам по карьере.

Миф 1: Если вы много трудитесь, значит, вы много получаете.

Вы вкладываете в свою работу действительно много сил и заслуживаете хорошего вознаграждения. Но, к сожалению, все устроено несколько иным образом.

Известный тренер по карьерному росту Лора Шервин считает, что: «Для того, чтобы выделиться среди моря талантливых коллег в вашей компании, вам нужно научиться продвигать себя. Если вы являетесь хорошим работником, то это еще не значит, что вы умеете управлять своей карьерой».

Чтобы продвигать себя и, следовательно, продвигаться по службе, вы должны «активно управлять своей карьерой и прилагать необходимые усилия для выстраивания взаимоотношений внутри коллектива, продумывая при этом свой каждый последующий шаг».

«Вы должны понимать, чего вы хотите. Это позволит вам закрепиться на следующей ступени карьеры, — продолжает Шервин. — Если вы являетесь сильным продюсером, это еще означает, что вы автоматически сможете стать успешным менеджером. Поэтому убедитесь в том, что вы усовершенствовали свои навыки, чтобы успешно работать на следующем уровне».

Миф 2: Вы должны заниматься своей карьерой с юности.

Если вы работаете уже много лет и до сих пор не достигли больших успехов в построении своей карьеры, не стоит отчаиваться и думать, что уже слишком поздно.

По словам карьерного тренера Шефали Райны, утверждение о том, что вы должны работать над своей карьерой чуть ли не с детства является мифом, причем весьма опасным.

«Вера в этот миф запускает самоисполняющееся пророчество, когда люди предпочитают забыть о больших карьерных целях, так как считают, что думать об этом уже слишком поздно, — рассказывает Райна. — Правда заключается в том, что успех может прийти в любом возрасте. В качестве примера можно привести большое количество знаменитых людей: от американской бизнесвумен Марты Стюарт до модельера Веры Вонг».

Поначалу эта идея вам может казаться совершенно фантастической, но просто поверьте в нее. По словам Райны: «Успех подвластен каждому человеку, в каком бы возрасте он не находился. К вам на помощь при придут ваши знания, опыт, жизнестойкость».

Миф 3: Вы должны буквально убиться ради достижения успеха.

«Слишком часто успешные профессионалы начинают романтизировать стресс. Им кажется, что стрессовые ситуации должны сопутствовать любой насыщенной жизни», — говорит Шервин.

Но наличие стресса в вашей работе еще не означает, что ваша карьера развивается успешно. По ее словам: «Людям приходится справляться с долгими часами ожидания и с задачами, которые необходимо выполнить в сию же секунду. И ко всему этому они относятся как к вещам, без которых нельзя представить современный бизнес. Но этого не должно быть. Продолжительные ожидания и внезапные дедлайны не гарантируют, что у вас получится сделать нечто конструктивное».

Более того, когда вы подвергаетесь чрезмерным психологическим нагрузкам, ваши шансы на успех снижаются. Кроме того, находясь в стрессовой ситуации, вы начинаете провоцировать стресс и среди остальных членов коллектива, что разрушает рабочие взаимоотношения.

Вместо того, чтобы рассматривать вашу рабочую занятость как меру успешности, Шервин рекомендует определиться с тем, что для вас означает успех, — тогда вы сможете найти баланс в своей работе, основанный на этом определении. В результате чего «вы, скорее всего, станете более продуктивным и менее вымотанным».

Более того, Шервин призывает вас расставить приоритеты. Она предлагает: «Выработать тактику продвижения вперед, исключить весь беспорядок, научиться говорить «нет» и научиться контролировать свое время».

Миф 4: Вы должны вести свою политику.

Вы ненавидите офисные интриги, но все равно играете в эти игры, потому что думаете, что без этого не бывает успешной карьеры. Но Райна уверяет, что вам совсем необязательно участвовать в этом.

«Существует заблуждение, что для того, чтобы сделать карьеру, вы должны играть в офисные игры и чтобы обязательно они были «грязными», — говорит Райна. — Если люди верят в этот миф и не хотят «замараться» в этом, они стараются избегать саморекламы и выстраивания взаимоотношений, потому что это может восприниматься как часть политической игры. Но на самом деле в большинстве компаний при принятии решения о карьерной судьбе того или иного сотрудника руководители отталкиваются в первую очередь от того, что они видят».

Поэтому, вместо того, чтобы играть в офисные игры, Райна предлагает потратить время на «усиление своего личного бренда и выстраивание взаимоотношений внутри коллектива».

Если у вас это получится сделать, Райна уверена, что: «Вы повысите свою ценность для лиц, принимающих решения, и у вас появится отличный шанс продвинуть свою карьеру вперед».

0 коммент.:

Отправить комментарий