ПРОСТОЙ СЕКРЕТ ЛЮБЫХ ОТНОШЕНИЙ ~ Трансерфинг реальности

четверг, 14 июня 2018 г.

Filled Under: , ,

ПРОСТОЙ СЕКРЕТ ЛЮБЫХ ОТНОШЕНИЙ


Чему только не обучают нас и наших детей в современном мире! Мы знаем и математику, и физику, и историю, мы знаем, сколько океанов на планете Земля, какие реки впадают в Средиземное море и сколько будет дважды два. Возможно, мы даже помним, что длина экватора составляет чуть более 40 000 километров, планета Плутон по площади меньше, чем Россия, а высота Эвереста – 8848 метров. Как поётся в песне: «Учат в школе, учат в школе, учат в школе»… Однако самому главному нас и не учат. А именно – общению и выстраиванию эффективных коммуникаций с другими людьми.

В обществе считается, что раз мы умеем говорить – значит, мы автоматически умеем и общаться. Но почему же так часто люди не понимают и не слышат друг друга, не могут договориться и наладить продуктивные отношения? Деловые партнеры на переговорах повышают голос и активно пытаются манипулировать собеседником, самые близкие люди в семье постоянно ссорятся и конфликтуют, родители не понимают детей, друзья обижаются друг на друга…

«ТРАНСЕРФИНГ ПОМОГАЕТ НЕ БОРОТЬСЯ С ПРОБЛЕМАМИ И ДАЖЕ НЕ СТОЛЬКО РЕШАТЬ ИХ, СКОЛЬКО ПРОСТО НЕ ВСТРЕЧАТЬСЯ С НИМИ» (ВАДИМ ЗЕЛАНД).

3 ПРОБЛЕМЫ В ОБЩЕНИИ, КОТОРЫЕ ИСПЫТЫВАЮТ 90% СОВРЕМЕННЫХ ЛЮДЕЙ

Почему так происходит? В сфере отношений существует 3 ключевых проблемы, с которыми сталкиваются очень многие люди. Причём в абсолютно любых отношениях: как супружеских, так и деловых, родственных, дружеских или партнерских. Ниже мы разберем эти проблемы, а потом предложим решение – эффективную технику Трансерфинга, помогающую сделать общение продуктивным, а отношения – гармоничными.

№1. Старые модели поведения

Нас не учат правильным взаимоотношениям и общению, и мы неосознанно используем старые модели поведения, которые видели где-то в кино или наблюдали у родителей. Мы взрослеем и выходим в настоящую жизнь абсолютно неподготовленными. Нам также часто мешают детские паттерны поведения, которые изменить очень сложно, поэтому они сопровождают нас до конца жизни. Например, если мама вам постоянно говорила в детстве: «Стой в стороне, не высовывайся, жди пока позовут» – вы уносите эту установку с собой во взрослую жизнь и действуете таким образом как в работе, так и в личных отношениях. Или, наоборот, родители убеждали: «Ты самый лучший, ты исключительный, они все тебя недостойны» — а теперь удивляются, почему их ребенок всё никак не может завести семью, страдает от одиночества и смотрит на всех окружающих свысока.

№2. Неумение решать разногласия

Как вы привыкли решать разногласия с любимым человеком, родственником, коллегой? Многие дают волю эмоциям – и срываются на крик, упрёки, претензии, ультиматумы, оскорбления. Другие люди эти эмоции подавляют и годами носят в себе, пока они ни выливаются в целый букет заболеваний. Третьи предпочитают просто сменить партнёра или место работы, то есть, по сути, сбежать от проблем и конфликтов вместо того, чтобы их решать.

Самый характерный пример – личные отношения. Вот между мужчиной и женщиной вспыхивает любовь, и на первом этапе у них всё идёт прекрасно, как в романтической мелодраме: пылкая страсть, драйв, ощущение полёта, интересный досуг, головокружительные эмоции. Но проходит год-полтора, и этот яркий этап влюбленности заканчивается. И вместо того, чтобы узнавать друг друга всё глубже, находить всё новые лучшие качества в партнёре, восхищаться им всё сильнее, всё теснее переплетаться душами… люди просто пожимают плечами и объявляют, что лодка их любви разбилась о быт и непримиримые разногласия. И дальше они или расходятся, или продолжают тянуть привычные отношения: без близости, без доверия, без любви, уважения и взаимопонимания, как чужие.

№3. Завышенная важность и страхи

Часто, потерпев на любовном поприще неудачу, люди начинают убеждать себя, что никогда больше не найдут подходящего для себя партнёра, никогда больше не влюбятся, и на всю жизнь останутся одинокими. У них возникает множество страхов и ограничений, переступать через которые с годами становится все труднее.

Или, напротив, после разрыва отношений человек активно бросается на поиски новой любви. Женщина торопится успеть до определенного возраста, переживая из-за общественных стереотипов и давления со стороны родных, мужчина ищет «идеальную женщину» и даже не смотрит на девушек, которые хоть немного отличаются от этого туманного образа… Как следствие, завышается важность, создаются избыточные потенциалы, и равновесные силы, чтобы установить гармонию, мешают вам получить то, чего вы так сильно жаждете, обрекая на одиночество.

ФРЕЙЛИНГ – МОЩНАЯ ТЕХНИКА ТРАНСЕРФИНГА В СФЕРЕ ОТНОШЕНИЙ

Фрейлинг – это настройка на индивидуальные параметры человека или, другими словами, сонастройка с его фрейле (душой), умение слышать и чувствовать другого, находить общий язык и достигать взаимопонимания. Для этого вам нужно переключить внимание с себя на собеседника и просто присутствовать рядом в моменте, включив Смотрителя и принимая человека таким, какой он есть, прислушиваясь к тому, что он говорит, соприкасаясь с его потребностями и желаниями.

Сонастройка

«ЛЮДИ, ОБЩАЯСЬ МЕЖДУ СОБОЙ, ПОДСТРАИВАЮТСЯ ДРУГ ПОД ДРУГА В ТОЙ ИЛИ ИНОЙ СТЕПЕНИ. УЧИТЫВАЕТСЯ ХАРАКТЕР, ТЕМПЕРАМЕНТ, УРОВЕНЬ ИНТЕЛЛЕКТА, МАНЕРЫ И ТАК ДАЛЕЕ. ЕСЛИ НАСТРОЙКА НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ, ВЗАИМОПОНИМАНИЯ ДОСТИЧЬ НЕ УДАЁТСЯ И ОБЩЕНИЕ СВОДИТСЯ К СОТРЯСЕНИЮ ВОЗДУХА СЛОВАМИ. НЕ НАСТРОИВШИСЬ НА ЧАСТОТУ ПАРТНЁРА, ВЫ НЕ ДОБЬЁТЕСЬ ВЗАИМОПОНИМАНИЯ» (ВАДИМ ЗЕЛАНД).

На наших программах, например, «Осознанная женственность», мы учим этому девушек: настраиваться на партнёра, уметь видеть красоту в себе, в нём – и привносить эту красоту в отношения. Только представьте, каким бы стал мир, если бы мы не пытались изменить своего партнёра, не наполняли отношения требованиями, болью и обидами, а просто создавали бы нечто красивое и прекрасное, щедро делясь теплом, нежностью, заботой и любовью, не ожидая ничего взамен!

Знаете, почему мы так любим наших домашних питомцев? Потому, что они просто любят нас без всяких причин и условий, искренне радуются каждой встрече даже после 10-минутной разлуки, ярко выражают свои эмоции и всеми силами демонстрируют свою привязанность. В отличии от людей, которые часто сдерживаются и боятся лишний раз сказать о своих чувствах близкому человеку.

КАК НАСТРОИТЬСЯ НА ФРЕЙЛЕ ЧЕЛОВЕКА?

Достаточно полностью переключить на него своё внимание, увидеть, чего ему хочется в данный момент, и постараться ему это дать. Возьмём банальный пример: муж пришёл с работы усталым и расстроенным, его встречает жена. И самое лучшее, что она может сделать – это постараться настроиться на супруга. Возможно, ему сейчас очень нужна поддержка, он хочет быть услышанным – или, наоборот, лучше поговорить на отвлечённую тему, развеселить его, а то и вовсе отойти в сторону, дав побыть одному в пространстве тишины.

А как обычно бывает в жизни? Жена занята, у неё свои заботы, у мужа – свои. И вместо того, чтобы поддерживать друг друга, общаться, делиться и сохранять всё самое ценное, что есть в отношениях, супруги начинают просто сбрасывать друг на друга свой негатив, щедро приправляя его упреками и требованиями, обижаясь на свои же неоправданные ожидания и обвиняя партнёра в равнодушии.

«ГЛАВНЫМ УСЛОВИЕМ УСПЕШНОЙ НАСТРОЙКИ ЯВЛЯЕТСЯ ВНИМАНИЕ К СОБЕСЕДНИКУ. БЕЗ ВНИМАНИЯ ВООБЩЕ НИ О КАКОЙ НАСТРОЙКЕ РЕЧИ БЫТЬ НЕ МОЖЕТ. ЭТО СЧИТАЕТСЯ САМО СОБОЙ РАЗУМЕЮЩИМСЯ, ОДНАКО, КАК ПРАВИЛО, В ЛЮБОЙ БЕСЕДЕ ЧЕЛОВЕК ОЗАБОЧЕН ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО СВОИМИ МЫСЛЯМИ. ОДИН КРУПНЫЙ БИЗНЕСМЕН ОДНАЖДЫ СКАЗАЛ: «ВСЕ ХОТЯТ МНЕ ЧТО-ТО ПРЕДЛОЖИТЬ, НО НИКТО МЕНЯ НЕ СПРОСИТ, В ЧЕМ Я НУЖДАЮСЬ» (ВАДИМ ЗЕЛАНД).

ПРАКТИКА «ЧЕМ ВЫ ДЕЛИТЕСЬ С БЛИЗКИМИ?»

Спросите себя: а чем вы чаще делитесь с близким человеком? Негативом, усталостью, мрачными мыслями, сплетнями – или чем-то светлым и позитивным? Проведите эксперимент: посвятите один день целиком и полностью коммуникациям со своим мужем, или с мамой, или с подругой. Неважно, будете ли вы общаться по телефону или лично, ваша задача – отслеживать, сколько времени вы делитесь счастьем и радостью, а сколько – своими проблемами, досужими разговорами и беседами, которые вам навязывают маятники политики, новостей, общественного мнения.

Если результаты эксперимента показали, что вы привыкли делиться с близкими негативом – постарайтесь изменить эту привычку. Заранее придумывайте позитивные темы для разговоров, находите в каждом дне что-то хорошее и щедро делитесь этим, создавайте для себя солнечное настроение и заражайте им других. И как можно чаще говорите родным людям, что вы их любите, только осознанно и глубоко, вкладывая в эти слова чувства, а не бросая их мимоходом на автомате.

«Внимание и участие должно быть искренним. Нет ничего более пошлого, чем участие, возведённое в ранг этикета. Люди натягивают на себя улыбку как атрибут. Это уже не улыбка, а что-то вроде галстука. По привычке спрашивают друг друга: «Как дела?» — и ждут стандартного ответа. Ответ, отклоняющийся от ожидаемого, воспринимается как аномалия. Никого не волнуют чужие проблемы. Тогда зачем задавать такой вопрос?» (Вадим Зеланд).

Милые женщины! Помните, что только в ваших силах наполнить отношения светом, красотой, игрой и лёгкостью, сделать своих мужчин значимыми и успешными. Уважаемые мужчины! Старайтесь лучше понимать и чувствовать своих женщин, радовать их и исполнять их желания – тогда они будут искренне восхищаться вами и вдохновлять вас на новые подвиги.

0 коммент.:

Отправить комментарий