вторник, 10 июля 2018 г.

Filled Under:

12 ПОВСЕДНЕВНЫХ ПРИВЫЧЕК НЕВЕРОЯТНО СЧАСТЛИВЫХ ЛЮДЕЙ

По материалам — businessinsider.com
Перевод и адаптация — MORE СМЫСЛА

Если составление списков дел приносит вам пользу, тогда советуем включить в них следующие пункты, выполнение которых обязательно приведет к повышению продуктивности, налаживанию отношений и улучшению вашего общего благосостояния.

Итак, постарайтесь ежедневно следовать перечисленным ниже правилам, и ваша жизнь гарантированно станет лучше.

«Я не буду обвинять других людей»

Коллеги допускают ошибки, поставщики не всегда успевают с доставкой товара, а потенциальные покупатели отказываются от заключения контракта. И в своих проблемах вы вините именно их. Но вы должны винить и себя.

Быть может, вы недостаточно хорошо готовились, не обеспечив себя необходимыми запасами, или требовали слишком многого за короткий промежуток времени.

Возьмите на себя ответственность за то, что пошло не так, а не вините в этом кого-либо еще, а затем сосредоточьтесь на том, чтобы в следующий раз поступить умнее. Становясь лучше или умнее, вы одновременно становитесь счастливее.


«Я не буду смотреть в телефон во время разговора с другим человеком»

Вы отвернулись от собеседника, сказав ему, что должны ответить на полученное сообщение. Вы просто перестали разговаривать и замечать человека, стоящего перед вами.

Хотите быть тем, с кем люди любят разговаривать и заставляют вас чувствовать себя самым важным человеком в мире? Тогда перестаньте смотреть в телефон. Так вы улучшите мнение других о себе, а заодно и свое самочувствие.

«Я не буду выполнять по несколько заданий сразу во время собраний»

Наиболее простой способ стать умнее всех – быть самым внимательным человеком в помещении. Вы удивитесь, сколько всего можно узнать о теме собрания и о его участниках, если перестать делать несколько дел одновременно и сосредоточить свое внимание на происходящем.

Вы заметите скрытые мотивы, найдете способы наладить новые контакты и показать свою необходимость тем, кто для вас важен.

«Я не буду перебивать собеседника»

Перебивать — это не только грубо. Когда вы кого перебиваете, то на самом деле это выглядит так, словно вы говорите своему собеседнику: «Раз я тебя не слушаю, значит, уже знаю о том, что ты говоришь», или «Раз я тебя слушаю, то могу сам решать, что тебе ответить».

Хотите нравиться людям? Слушайте, что они говорят. Сосредоточьтесь на том, что они говорят. Задавайте вопросы, чтобы убедиться, что понимаете их. Им это понравится, а вам понравятся возникающие после этого ощущения.

«Я не буду тратить время на людей, которые никак не влияют на мою жизнь»

Поверьте, население планеты Земля прекрасно справится и без вас. Но ваша семья, друзья и сотрудники (словом, все, кто вам важен) – нет. Подарите им свое время и внимание, они это заслужили.

«Я не буду отвлекаться на уведомления»

Вам вовсе не нужно сию минуту знать о получении очередного письма, сообщения, твита и т.д. Если вы заняты чем-то важным, то оно достаточно важное для того, чтобы не отвлекаться.


Сосредоточьте все свое внимание на текущем задании. А затем, следуя собственному расписанию (а не тому, которое кто-то создает за вас), поднимите голову и оглянитесь вокруг. Уделять внимание только тому, чем вы заняты, намного важнее, чем тому, что делают другие люди.

«Я не буду жаловаться»

Ваши слова наделены силой, и особенно они властны над вами. Жалобы о ваших проблемах ухудшают ваше самочувствие, а не улучшают его.

Если что-то пошло не так, не тратьте время на бессмысленное нытье. Лучше приложите усилия, чтобы все исправить, только если вы не хотите жаловаться всю свою жизнь. Так зачем вы тратите время? Займитесь решением.

Не говорите о том, что пошло не так. Говорите о том, как вы собираетесь с этим справиться, даже если это будет всего лишь монолог с самим собой.

«Я не буду давать прошлому определять мое будущее»

Ошибки несут в себе огромную ценность. Делайте выводы, а затем отпускайте их. Сложнее, чем кажется? Зависит от того, с какой стороны посмотреть.

Превратите проблему в возможность научиться чему-то такому, чего вы ранее не знали, особенно о себе. Если же что-то плохое случилось с другим человеком, используйте это как шанс научиться признательности, понимая и прощения.

Прошлое — это подготовка, оно должно давать вам информацию, но никак не определять вашу сущность, если вы сами этого не захотите.

«Я не буду ждать подтверждения успешности своих начинаний»

Вы никогда не будете уверены в том, что достигнете успеха в чем-то новом, но зато вы можете настроиться на то, чтобы полностью посвятить себя чему-то.

А еще вы всегда можете продолжить усилия, если столкнулись с неудачей. Вам намного меньше терять, чем вы думаете, но получить вы можете абсолютно все.

«Я не буду осуждать людей за их спиной»

Хотя бы потому, что нет ничего хуже, чем оказаться в центре чужих сплетен. Если вы обсудили более чем с одним человеком то, чем занимается Джо, разве не стало бы всем лучше, если бы вы просто встали и поговорили об этом с Джо напрямую? Но если разговаривать с Джо — это «не ваше дело», то не ваше дело и обсуждать его у него за спиной.

Потратьте свое время на более полезные разговоры, после которых добьетесь намного большего, в том числе и уважения окружающих.

«Я не буду говорить «да», если на самом деле хочу сказать «нет»

Отказывать своим коллегам, покупателям и даже друзьям очень непросто. Но не всегда ваш отказ воспринимается настолько болезненно, как вы того боитесь. Большинство людей вас поймут, а о тех, кто не сможет, вы не должны переживать слишком сильно.

Сказав кому-то «нет», угрызения совести будут вас мучить всего несколько минут. Но если вы соглашаетесь на что-то такое, чего делать не хотите, то неприятные ощущения могут преследовать вас еще очень долго. Или, по крайней мере, столько, сколько вам придется заниматься тем, от чего вы вовремя не отказались.

«Я не буду бояться»

Все мы чего-то боимся: того, что может или не может произойти, того, что нельзя изменить, того, что нам не под силу сделать, или того, как нас воспринимают другие люди. Поэтому человек может начать колебаться, больше размышлять, исследовать или искать возможные альтернативы. А тем временем мимо него пролетают дни, недели, месяцы, годы и даже его мечты.

Что вы ни планировали и о чем бы ни мечтали, начинайте работать над этим уже сегодня. Забудьте о своих страхах и делайте хоть что-то. Как только наступит завтра, сегодня исчезнет навсегда. А именно сегодняшний день является самым ценным ресурсом человека. И бояться мы должны того, что потратим его впустую.

0 коммент.:

Отправить комментарий