14 советов успешных людей , которые они получили от своих отцов ~ Трансерфинг реальности

вторник, 17 июля 2018 г.

Filled Under:

14 советов успешных людей , которые они получили от своих отцов


Отцы любят делиться советами. И порой эти советы оказываются просто прекрасными.
Узнайте больше советов от отцов, чьи дети добились огромных успехов в бизнесе.

Классическая мантра вашего отца может стать вашим собственным принципом жизни. Многие успешные люди пронесли в своём сердце эти жемчужины мысли, полученные от их родителей.



Мы собрали лучшие советы, которые самые успешные бизнес-лидеры когда-либо получали от своих отцов.

Вот несколько примеров отцовской мудрости:

Мег Уитман: Веди себя достойно

Хотя совет «вести себя достойно» может звучать абсолютно банально, бывший генеральный директор компании Hewlett-Packard говорит о том, что это – один из самых важных советов, которые она когда-либо получала.

«Я никогда не забуду, как отец сказал мне об этом», - вспоминала Уитман в интервью изданию Fortune в 2005 году. «Я повела себя с кем-то некрасиво. Тогда он сказал: ‘Нет никакого смысла в том, чтобы делать зло другому человеку. Ты никогда не знаешь, кого из людей ты встретишь в своей жизни ещё раз. И, к слову, ты ничего не изменишь своим злым поведением. Обычно это не приводит абсолютно ни к какому результату»

Т. Бун Пикенс: Всегда имей план

Председатель BP Capital Management был студентом Oklahoma State, когда его отец приехал на его церемонию посвящения в братство. А заодно привёз с собой совет, который изменил всю его дальнейшую жизнь.

«Дурак, у которого есть план, может перехитрить гения, у которого никогда не бывает плана», - сказал он Пикенсу. «Твоя мать и я считаем, что мы воспитываем дурака без планов. Мы думаем, что здесь в Стиллуотере ты просто тратишь своё время. Ты ни к чему не движешься».

И его отец был прав, пишет Пикенс на LinkedIn в 2014 году. «Не могу сказать, что я сразу это понял». Но уже в течение месяца после этого визита всё изменилось. Он выбрал цель и изменил свои приоритеты. «У меня появился план», - сказал он. «И с тех пор он всегда был со мной»

Билл Гейтс: Занимайтесь тем, в чём вы не очень хороши

Сегодня бывший генеральный директор Microsoft и его отец-адвокат дают друг другу советы, будучи сопредседателями Bill and Melinda Gates Foundation, но когда-то давно старший Гейтс был единственным, кто давал советы своему сыну.

Самый важный урок, которому обучился Гейтс от своего отца? Инвестируйте – даже если вы не очень понимаете, чем именно занимаетесь.

В беседе 2009 года с представителями издания Fortune он вспоминал, что оба его родителя поощряли его «заниматься самыми разнообразными видами спорта, вроде плавания, американского футбола, футбола», сказал он. «В то время мне это казалось абсолютной бессмыслицей, но, в конце концов, это привело меня к моим лидерским возможностям, показав, что я не очень хорош во многих вещах, вместо того, чтобы заниматься тем, в чём я чувствовал себя наиболее комфортно».

Его отец соглашается, что раннее участие в команде по софтболу вполне сработало. «Как оказалось, это был довольно хороший совет»

Индра Нуйи: Руководствуйтесь позитивными намерениями

Президент и генеральный директор PepsiCo получила совет от своего отца, который полностью изменил её собственный подход к миру вокруг. «Вне зависимости от того, что говорят или делают другие», - сказал он ей, - «руководствуйся позитивными намерениями».

Это простой сдвиг в сознании, но его результаты могут быть просто колоссальны, объяснила она изданию Fortune. «Вы и сами удивитесь тому, как весь ваш подход к людям или проблемам становится совершенно другим. Когда вы руководствуетесь негативными намерениями, вы злы. Если вы избавитесь от этой злости и будете руководствоваться позитивными намерениями, вы будете поражены изменениям».

Вместо того, чтобы занимать оборонительную позицию, вы сможете действительно слышать других людей – и, что ещё больше, другие люди тоже станут способны слышать вас. «Когда вы руководствуетесь позитивными намерениями, я считаю, что другие люди будут чаще задумываться – эй, подожди-ка минутку, возможно, я был неправ, что отреагировал на это таким образом, ведь этот человек действительно старался»

Ричард Брэнсон: Слушайте больше, чем говорите



«Когда я ещё рос, наш дом буквально был переполнен разнообразной активностью, вместе с мамой, мечтавшей о новых предпринимательских схемах, мной, и моей сестрой, сходившими с ума от баловства», - пишет основатель Virgin Group в записи на LinkedIn в 2015 году.

В окружении всеобщего хаоса отец Брэнсона был оплотом спокойствия и поддержки. «Он не был слишком тихим, но он не был так болтлив, как все мы. Это создавало удивительный баланс, и мы всегда знали, что можем положиться на него, несмотря ни на что».

«Эта же благоразумная поддержка подарила мне один из его лучший и в то же время самых простых советов: слушай больше, чем говоришь», - пишет он. «Никто ничему не может научиться, если будет слушать лишь самого себя»

Стив Джобс: крась заднюю часть забора

Если Apple и известны более всего за свой прекрасный дизайн, то Пол Джобс – приёмный отец Стива Джобса – именно тот человек, которого стоит за это благодарить.

«Пол Джобс был достойнейшим человеком и прекрасным механиком. И он обучил своего сына Стива тому, как делать прекрасные вещи», - рассказал CBS News биограф Джобса, Уолтер Айзексон.

«Однажды они строили забор. И он сказал: ‘Ты должен сделать заднюю часть забора, которую никто не сможет увидеть, такой же красивой, как и переднюю часть. Несмотря на то, что её никто не увидит, ты будешь об этом знать, и это продемонстрирует, что ты рождён для того, чтобы делать нечто идеальное»

Марта Стюарт: Ты можешь сделать всё, что захочешь

Лайфстайл-магнат рассказала, что никогда не смогла бы пойти на риски, которые в итоге привели её к успеху, если бы не главный совет, который она получила от своего отца.

«Он сказал мне, что я с моими личными данными могу, если правильно настрою себя, сделать всё, что захочу», - писала она в записи на LinkedIn в 2013 году. «Этот совет воспитал во мне огромное чувство уверенности, и, несмотря на то, что порой я испытывала небольшое волнение, я делала шаг вперёд и делала то, что я хотела и когда хотела».

Мохамед Эль-Эриан: Учитывай другие точки зрения

Проводя детство в Париже, Эль-Эриан – сегодня главный экономический консультант в Allianz – понял важность выхода из зоны комфорта, благодаря своему отцу, который работал послом Египта во Франции.

«Каждый день мы получали как минимум четыре газеты, начиная с правых изданий, вроде Le Figaro, и заканчивая L’Humanité, которая была коммунистическим изданием», - рассказал он изданию Fortune в 2009 году.

«Я помню, как спросил у моего отца – зачем нам нужны четыре газеты? Тогда он сказал мне: ‘Если ты не будешь узнавать разные точки зрения, твой разум будет закрыт, и ты станешь заложником единственной точки зрения, которую ты никогда не будешь подвергать сомнению»

Уолт Беттингер: Ты не можешь купить репутацию

Президент и генеральный директор Charles Schwab рассказал изданию Fortune, что совет его отца сформировал его жизнь, хотя и звучал невероятно просто. «Большинство вещей в этом мире можно купить или продать», - сказал ему отец, - «но не репутацию».

«Эти несколько слов величайшей мудрости от моего отца установили во мне шаблон поведения, взаимодействия с другими людьми и навыки принятия решений, которые влияли на все мои повседневные решения», - объяснил он.



Барбара Коркоран: Не следуй за лидером

Знаменитость из области недвижимости Барбара Коркоран поняла одну из предпринимательских ошибок, благодаря своему отцу.

«Мой отец уходил с работы, когда его начальник говорил ему сделать что-нибудь», - объяснила она в интервью изданию Inc. в 2015 году. «Это было его личным правилом. Если он приходил домой до 5:30, то мы всегда знали, что он был уволен. И тогда все мы садились за обеденный стол сразу в 6:00, потому что моя мама в этом плане была, как лейтенант. А затем он говорил: ‘Дети, угадайте, что произошло?’. И мы все вместе кричали: ‘Тебя уволили?!’. И это был самый весёлый ужин месяца».

Этот дух был заразным, говорит она, и именно по этой причине она оказалась здесь сегодня. «Мой отец научил меня великому духу неповиновения, и мне кажется, что именно поэтому его дети, став взрослыми, не захотели ни на кого работать».

Марк Кьюбан: Веселись

Миллиардер, технический предприниматель, инвестор и владелец спортивного клуба Dallas Mavericks знает, что в жизни есть и другие вещи, кроме бизнеса, и этому он научился у своего отца.

«Мой отец повторял это вновь и вновь: ‘Ты никогда больше не будешь так молод, как сегодня. Ты должен прожить эти моменты. Ты должен прожить на полную каждый день своей молодости’. Именно это я и пытаюсь делать», - рассказал он публике в Саусвесте в 2014 году.

Сара Блейкли: Празднуй ошибки

Компании Spanx сегодня могло бы и не быть, если бы не традиция отца Блейкли перед каждым ужином.

«Мой отец спрашивал у меня и моего брата за обеденным столом, какие ошибки мы сделали на этой неделе», - рассказала она аудитории в 2015 году на мероприятии Network for Teaching Entrepreneurship в Нью-Йорке. «Я прекрасно помню, как я приходила из школы и говорила: ‘Папа, сегодня я попробовала это, у меня получилось просто отвратно!', он давал мне пять и говорил: ‘Так держать!’. Если я не совершала никаких провалов, то он даже разочаровывался».

Именно такой подход дал Блейкли уверенность в совершении больших рисков. «Он подарил мне возможность переосмыслить мои взгляды на провал», - объяснила она. «Теперь провал для меня – отказ пробовать, а не результат».
Кеннет Шено: Единственная вещь, которую ты можешь контролировать – это твоя эффективность

В этом мире множество вещей нам неподконтрольны. Но один из главных уроков, который усвоил от своего отца бывший генеральный директор American Express, а ныне – венчурный инвестор – это то, что нужно концентрировать свою энергию на тех вещах, которые контролировать можно.

«Если тебе нужно на чём-то сконцентрироваться, сконцентрируйся на том, что ты можешь контролировать», - сказал он, обращаясь к аудитории в Бизнес-школе МакКомба в Университете Техас-Остин в 2012 году. «Единственная вещь, которую вы можете контролировать – это ваша эффективность».

Он подчёркивает, что этот совет дарит новые возможности. «Его основная мысль заключается в том, что вы действительно имеете влияние. Вы имеете влияние на свою эффективность»

Стив Балмер: иди ва-банк

Бывший генеральный директор Microsoft и текущий владелец спортивного клуба Los Angeles Clippers сказала, что лучший совет, который он получал – «бесспорно» - он услышал от своего отца.

«Мой отец говорил: ‘Если ты делаешь работу, то делай работу. И если ты не собираешься делать работу, то не делай работу. Это секрет всего», - объяснил он в интервью Оксфордской бизнес-школе.

Иными словами: всегда иди ва-банк. «Если ты собираешься что-то делать, то делай это сердцем, телом и душой», - сказал он.


0 коммент.:

Отправить комментарий