четверг, 12 июля 2018 г.

Filled Under: ,

8 общих черт родителей, чьи дети стали успешными



Жизнь успешных людей часто становится темой статей. Однако эти люди не были всегда популярными. Долгий путь к признанию начался в самом детстве. В то время главным начальником были родители, благодаря деятельности которых и появилось целеустремлённость, трудолюбие и другие положительные черты характера. Что же предприняли мама с папой, чтобы вырастить успешных людей?

1. Дети с раннего возраста начинали помогать взрослым с домашними делами.

Мальчики и девочки прибирались, ухаживали за домашними животными, несли из магазинов пакеты с едой. Выполнение обязанностей сделало из дошколят трудолюбивых людей, которые не только говорят о взаимовыручке, а вносят свой вклад в общее дело.

2. Мамы с папами ожидали от дочерей и сыновей многого.


Как выяснили учёные, завышенные требования положительно влияют на самокритику. Также человек меньше ленится, а больше работает, потому что именно это оценят родители.

3. Вместо того, чтобы лишь требовать от ребёнка успехов, взрослые показывали им пример.

Родители сами ходили на курсы, получали дополнительное образование или выкладывались по полной на работе. Подрастающие человечки подражали мамам и папам, поэтому добивались успеха.

4. Взрослые учили детей не избегать сложностей.

Они хвалили детей за усердие, но не журили из-за неудач, а помогали решить проблему. Желание встретиться с затруднениями перенеслось в осознанную жизнь.

5. По результатам исследований, дети, с которыми родители выстраивали хорошие отношения, добились большего к 30 годам.

Участники указывали на то, что взрослые объясняли им причины обиды, высказывали своё мнение по поводу увлечений ребёнка, старались критиковать обоснованно. Это повлияло на характер девушек и молодых людей.


6. Чтобы не беспокоить малыша, родители старались как можно меньше обсуждать дома рабочие дела или переживать из-за профессиональной деятельности.

Поддержка благосостояния в семье положительно сказалась на стрессоустойчивости будущий лидеров.

7. Дети, которые росли в семьях с работающими мамами, добивались большего во взрослой жизни.

Занятость взрослых сформировала необходимые предпосылки к трудолюбию.

8. В обучении и воспитании родители использовали «геймификацию»: постоянную постановку целей, их выполнение и поощрение.

Улучшению результата способствовал соревновательный элемент, если в семье было 2 или больше детей.


0 коммент.:

Отправить комментарий